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❄︎シンプル大人のバースデーケーキ🎂先週、義母のお誕生日をお祝いしました☺️*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。..。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。・*・*/🗣公式LINE始めました!!\❄︎トップページのリンクから✨→@mariko.kazuya❄︎🆔【776iuzag】で検索今なら500円OFFクーポン付いています!*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・゜゚・*ジェノワーズは卵、砂糖、薄力粉、バターだけのシンプルなもの。シ
✂ご訪問ありがとうざごいます。我が家は年収600万世帯夫+妻+小6+小4の4人家族です。北の試される大地で暮らしています。▶自己紹介はこちら▶愛用品の紹介はこちら▶Instagramはじめました✂娘の誕生日だったので。パートもあらかじめ休みを取って。朝からせっせかケーキを焼いておりました。バニラエッセンスの蓋が外れてドバっと入ってしまったけど…なんとか形になったスポンジパティシエに憧れるド素人のお菓子作り。
今日もご訪問ありがとうございます😊「ナッペといえば『西岡ブランド』」と呼ばれています。お菓子教室nagomiyaの西岡詩織です。昨日の夜、今日のレッスンのジェノワを焼きました。作っている途中で気づいたのですが、、冷蔵庫をパッと開くと、牛乳がありませんでした😱「夜遅いし、買いに行きたくない、、。」どうしようかと悩み、初めて牛乳の代わりに豆乳を使ってみました。お菓子作りは、自分のアレンジを入れると、失敗率が上がります。それは製菓理論に反する事をしているから。作っていてドキドキでしたが、
お店クオリティのケーキ作りを商品レベルに仕上げることができる!できる!を叶える一生モノの『ナッペ技術』に特化したコースレッスン自分らしさを活かしたケーキ作りに欠かせない土台ケーキ作り。お店のケーキレベルの技術を自信を持ってできる!ようになりたい方へ土台ケーキ作りの際、こんな悩みはありませんか?✔︎スポンジ生地。今回はうまくできるかな?仕上がりが安定しない!✔︎ナッペ、何回も練習しているのにな
今日もご訪問ありがとうございます💕「ナッペといえば『西岡ブランド』」と呼ばれています。お菓子教室nagomiyaの西岡詩織です。上のお写真は、7歳の娘に作ったバースデーケーキです🎂喜んでもらえました😊💖今日は、「『マジパン』と『プラチョコ』ってどっちが良いの?」についてご紹介します😊一般的に、お菓子の人形細工でよく使われているのは『マジパン』だと思います。細かい人形も作れますし、コンテストの時はこちらを用いることが多いですね。只、私はどちらかと言うと『プラチョコ』派です
こんにちわ!ガトーマイスター協会代表の西岡詩織です。今日は、苺がない時期におすすめのフルーツについてご紹介しますね^^毎年、4月末あたりから苺が店頭に並ばなくなっていき。。。5月中旬には、どこのお店に言っても苺が無くなりますそんな時におすすめのフルーツの1つが、「オレンジ」です。オレンジは特に、チョコレートのケーキと合いますが、生クリームとのケーキとも相性良いですよ♪オレンジにも、色々な種類がありますが、私のケーキに合うオス
◇◆◇◆◇教室のお知らせ◇◆◇◆◇※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。初めての方は必ずコチラをお読みください。⇒教室紹介&レッスン規約現在のレッスンのお知らせ3月レモンタルト新型コロナウイルスによる小中高臨時休校に伴い、レッスンを中止(延期)としております。次回レッスンのお知らせ未定レッスン
こんにちは!「ナッペといえば西岡ブランド」と呼ばれています。西岡詩織です😊本日もご愛読ありがとうございます✨✨約束していたお時間を過ぎてしまい申し訳ありません💦今日は新しいレッスンを伝えさせて頂きます🙏『生クリーム絞りのBASICレッスン』です。今回は、星口金と丸口金、2つの絞りレッスンのお申し込みです😊写真に書いてある通り、絞りレッスンのテーマは『無限大におしゃれ絞りが出来るようになる!』ですこのレッスンは、ナッペレッスン同様に私がパティシエだった時に、「こ
今日もご訪問ありがとうございます♫ナッペといえば「西岡ブランド」と呼ばれています♪お菓子教室nagomiya、西岡詩織です。今日は「生クリーム、、え?これって失敗なの??🤔」についてご紹介します。これって失敗なの?それは何かと言いますと、、「生クリームにゼラチン入れたら、プツプツ浮いてる時あるけど、これって失敗なの?」っていうお話しです。今そんなお写真が無いんですけど、ゼラチンの小さい粒々が溶けずに、プチプチプチっと浮いている状態って、、実は失敗してます。これ、私もパティシエに
たぬきケーキを本日も!今週中に送れなかったたぬきケーキは定休日明けの水曜日に発送予定です私の修業時代第27話自主練習のはじまりあらすじ1987年昭和62年に高校を卒業した私は、横浜の調理師学校へ入学し、スペイン料理店でアルバイトをしながら少しずつ新生活になれて来た頃には就職活動。不採用になったりいろいろ経験し無事に就職先も決定したのでした。そして入社式の日を迎え、新入社員の面々と共に成長していくのでした。※私の修業時代は9年前に別ブログで投稿した記事を若干手直し加筆しこちらに