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今日は前の職場の同僚とランチ後に、コメダ珈琲に移動し、デザートタイム(ランチもサラダ、ドリンク、デザート付きでしたが…)やっと出逢えました『ジェリコティラミス』自家製のコーヒージェリーに香り高いエスプレッソソースを加え、チーズドリンクのコクとさわやかな酸味、クリーミーなホイップクリームで、まるで飲むティラミス間違いない美味しさ~!!6月に発売されて以来、ずっと気になっていた商品なので、食することが出来て大満足もちろん久々に同僚たちと楽しい時間を過ごせて、大満足心もお
今週のスイーツは定番ティラミスじゃないいちごティラミスを作ってみました普通のティラミスのコーヒー味をいちご味にしましたイタリアでも流行ってるらしいですいちごティラミス生いちご潰してピューレにしてからビスケットを浸してひいてその上にティラミスクリームを乗せその後にいちごのババロアをひいてから再度浸したビスケットにティラミスクリームのせでレイヤーを作りますビスケットがスポンジケーキのようになってババロアと一緒に食べたら最高に美味しかった私はあまり食べないけど、愛する夫の今週の食後のデ
今朝は・・・・大雨雷の明け方・・・・朝活の時間も雨でした雨にも負けず職員さんと散歩メンバーがずぶ濡れになって元気に散歩はちボラあるある人のびっしょりより犬をタオルで拭くこと大事お散歩ごはん・・・・ご機嫌今日はらんちゃんママと娘が親子でせっせと清掃消毒してくれました日曜日って特別なのは犬も人も一緒よねごはんの後に・・・・ヨーグルトどうぞみんなひとさじずつデザートタイム
連休はのんびり晩ごはん晩酌してからの夜中のお楽しみお茶漬けしました春菊レタスをだし汁とワサビシャケフレークに焼きノリ本当に美味しいお茶漬けコツはレタスモリモリそして・・・夜中に指導を受ける柴犬ダメだよダメたぶん全然指導になってないだって・・・ハーゲンダーツしてるもんあげてるもん甘い飼い主のデザートタ
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*food(片付け後、夜のデザートタイムから…)昨年くらいから、お気に入りのケーキ屋さん。小さな佇まいの中にある、洗練された生菓子や焼き菓子、そしてショコラまで。有名パティシエの本と並んで、お店が掲載されている雑誌を横目にきっとどこかで受賞とかされている凄い人なのだろうなぁと思いながら夫婦でお気に入りになっている。記念日にはケ
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。講座は2つオシャレな料理教室を開きたい方「センスアップ講座」料理、写真、テーブルコーデ、開業へのステップがマンツーマンで学べますお問合せは公式LINEから料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」現在🈵次回募集は10月末くらいを予定詳細はこちらから新スタイルの盛り付け教室!センスは不要!盛り付け理論テンプレート講座インスタフォロワーが増える!話題の