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昨日の母の日ランチみんなで前もって分担を決めてうちはバーベキュー用のお肉お義父母さんはサラダ類とアピタイザー弟家族はデザートお天気がいい中美味しくいただきそしてデザートタイムショッキングピンクのケーキスポンジの部分がイカ墨みたいに真っ黒主人と私小さく切ってもらったケーキを2人で分ける(不味いのが想像できたから)小さい一口を食べてスプーンをおきました。口の中で砂糖がジャリジャリ〜アメリカの昔からある典型的な不味いケーキ。主人の弟がデザート担当と聞
火曜日の続きです☆彡アラモアナの田中ラーメン&居酒屋のメディア・イベントの後はデザートを求めてこちら、85℃ベーカリー・カフェへ♪新製品のジャーマン・プディング・タルト、美味しそう❤ストロベリー・フェスティバルという素敵なフェスティバルも開催されていたようです(´▽`)ケーキもいろいろありますがさすがにラーメン1杯食べた直後だったので小さめの菓子パン1つにしておこうかと。今年は体重もうなぎのぼりですしね(^▽^;)オリジ
今週のスイーツは定番ティラミスじゃないいちごティラミスを作ってみました普通のティラミスのコーヒー味をいちご味にしましたイタリアでも流行ってるらしいですいちごティラミス生いちご潰してピューレにしてからビスケットを浸してひいてその上にティラミスクリームを乗せその後にいちごのババロアをひいてから再度浸したビスケットにティラミスクリームのせでレイヤーを作りますビスケットがスポンジケーキのようになってババロアと一緒に食べたら最高に美味しかった私はあまり食べないけど、愛する夫の今週の食後のデ
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。講座は2つオシャレな料理教室を開きたい方「センスアップ講座」料理、写真、テーブルコーデ、開業へのステップがマンツーマンで学べますお問合せは公式LINEから料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」現在🈵次回募集は10月末くらいを予定詳細はこちらから新スタイルの盛り付け教室!センスは不要!盛り付け理論テンプレート講座インスタフォロワーが増える!話題の
ご訪問ありがとうございます☕️上島珈琲店の『パンケーキ』を食べました(先月になります)スキレットでゆっくり焼いているせいかちょっぴりお時間がかかりました⬆️厚みのあるパンケーキです黒蜜が添えてあるのでかけながらいただきました😋こちらのパンケーキはスキレットで作っているからかパンケーキのふちの部分や下側は少しざらっとした食感がありました生地のふくらみはいい感じだけど個人的にはざらっと食感が好みではなかったかな‥