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NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*food(片付け後、夜のデザートタイムから…)昨年くらいから、お気に入りのケーキ屋さん。小さな佇まいの中にある、洗練された生菓子や焼き菓子、そしてショコラまで。有名パティシエの本と並んで、お店が掲載されている雑誌を横目にきっとどこかで受賞とかされている凄い人なのだろうなぁと思いながら夫婦でお気に入りになっている。記念日にはケ
今週のスイーツは定番ティラミスじゃないいちごティラミスを作ってみました普通のティラミスのコーヒー味をいちご味にしましたイタリアでも流行ってるらしいですいちごティラミス生いちご潰してピューレにしてからビスケットを浸してひいてその上にティラミスクリームを乗せその後にいちごのババロアをひいてから再度浸したビスケットにティラミスクリームのせでレイヤーを作りますビスケットがスポンジケーキのようになってババロアと一緒に食べたら最高に美味しかった私はあまり食べないけど、愛する夫の今週の食後のデ
昼過ぎに帰宅してきた夫にご飯食べる?と聞くと食べる…と(相変わらず、女ご飯作らないんだな)お野菜いっぱいの五目焼きそばをササッと作る普通に完食夫がゴルフ番組を観出したので黙って部屋を移るで、ちょっと乱暴気味にドアをバン閉める断っておきますが、ちょっとよほんのちょっと…だって隔週で女連れてゴルフ三昧やってる方は何とも思わないんだね地雷なんだけどねこっちはたぶんウザいだけの存在だから私の気持ちは関係ないんだねと思ったからそれにムカついたのか夫、いきなりあちこち
約束の1時間後昨日より多めの果物そしてパウンドケーキババロアお茶は、コーヒーか紅茶かと迷った挙句緑茶の冷たいのにしました。
こんにちは!洋洋園の管理栄養士楓です洋洋園のブログにお越しくださりありがとうございます今回はフロアでのレクリエーションとして行った、【Café洋洋園】の様子をご紹介しますCaféYOUYOU&EN(洋洋園)の開店が待ち遠しい!利用者様はCaféのOPENをとっても楽しみにされていましたそんな様子を見ているスタッフも、わくわくと同時に失敗しないように~!という緊張感でいっぱいです日向ぼっこしながらOPEN前にワクワクの利用者様Instagramはじめま
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。講座は2つオシャレな料理教室を開きたい方「センスアップ講座」料理、写真、テーブルコーデ、開業へのステップがマンツーマンで学べますお問合せは公式LINEから料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」現在🈵次回募集は10月末くらいを予定詳細はこちらから新スタイルの盛り付け教室!センスは不要!盛り付け理論テンプレート講座インスタフォロワーが増える!話題の