ブログ記事426件
ご訪問ありがとうございます埼玉桶川上尾アイシングクッキー教室ブーケJSAアイシングクッキーマスター講師おうち教室サポート講座主宰吉田由紀子ですおうち教室サポート講座について自己紹介/最新レッスンスケジュールレッスンメニュー一覧お申し込みの前に必ずお読み下さい当教室の感染症対策についてレッスン規約当教室でご受講いただいたけるレッスンメニューをまとめましたどのレッスンを受講したらいいか迷われた際にも、お役立てくださいピッタリのレッスンが見つ
Instagramはこちらですふわっふわなジェノワーズにエッジの効いたデコレーションをお伝えしていますかなやままきこです。スポンジケーキに使う砂糖はどれが正解??30年近く前、初めて行ったケーキ教室では上白糖でスポンジケーキを習いました。次の教室では、細目グラニュー糖を使うレシピ。それから、ずっとグラニュー糖を使っています。久しぶりに上白糖とグラニュー糖で全く同
ママすごい!と喜ばれる、素敵なケーキが作れます!デコレーションケーキ・プロデューサーが教えるこの世にひとつしかないバースデーケーキ🎂ただ今、お菓子教室の開業準備中♬「お菓子教室nagomiya」主催の西岡詩織です。前回は、チョコペンの描き方でしたね今回はいよいよ、色の付け方をご紹介しますねその前に、まずチョコプレートの作り方ですが、、まず、oppシートなど、あとでチョコが外せる素材の上にチョコペンでイラストを写しますそしてチョコが固まったら、ホワイトチョコ