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皆さまこんにちはアロマとハーブとPhytoLabのブログにご訪問頂き、ありがとうございます今回は、ドライハーブ「カレンデュラ」を使ったインフューズドオイルの作り方をご紹介していきます!その前に・・・・カレンデュラ?インフューズドオイル??となった方もいらっしゃるかと思いますので、まずは、そこからご説明させていただきますね!●カレンデュラ●キク科花部を使用和名:トウキンセンカ別名:ポッドマリーゴール
これは自分が大好物。まず糖液をつくります。ナッツの三分の1のグラニュー糖、砂糖の半分の水、フライパンで煮詰めていきます。まず溶かす→小さな泡→大きな泡→ぶくぶく→少し落ち着く→このあたりでナッツ投入。すばやくナッツに糖液をまとわせます。火加減は中火→弱火のくりかえし。煙があがりかけたら弱火。落ち着いたら中火。じゃんじゃんまぜていきます。糖液がナッツにつき、それがとけ、カラメル化していきます。無塩バターで風味付け。天板にひろげてさまします。あっという間に冷えますのでくっ
チョコバナナは、お祭りの屋台なんかでよく見かけますが、実は自宅で作ることもできます自分で作れば、好きなチョコレートやトッピングを選べたり、コスパも良かったりしますよね(*'▽')でも、チョコバナナのレシピを見ると、サラダ油が必要なレシピがほとんどですなぜサラダ油を入れるのか不思議ですよね(*´艸`)そこで今回は、サラダ油の役割と、チョコバナナが固まらない時の原因と対処法を解説します。チョコバナナを作るときの参考にしてくださいね😊サラダ油を入れる理由①チョ
Bonjour!LaurentDucheneJaponです。今回はチョコレートの種類のおはなし。一口に「チョコレート」といっても、実は2タイプのチョコレートがあることをご存知でしょうか?「ミルクチョコレート」?「ダークチョコレート」?「ホワイトチョコレート」?確かに、「ミルクチョコレート」と「ダークチョコレート」「ホワイトチョコレート」といった区別もできるのですが、原材料の組成の観点からみると…「クーベルチュール」と「コンパウンド」