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こんにちはこのブログに来てくださってありがとうございます何年か前に、キャン★ドゥでハート型のセルクルを見かけたのに買わなくってずっと後悔していたところに、セリアでハート型のセルクルを発見内心喜々としながら(笑)ハート型のセルクルをゲット100均だけど、そんなにちゃっちくもなく、日本製なのですただ、底の方は切りっぱなしで加工をしてないので洗う時など、手を切らないように注意が必要です。そして、ロールケーキ用のスポンジを焼いて、このハート型のセルクルでくり抜い
バレンタインといえばチョコレート。この時期お子さんと一緒に手作りチョコを作ってラッピングしてお友達に配る!という方も多いのでは?よくある失敗はこれ。板チョコを買ってきて溶かして小さなアルミカップにスプーンで分けるアラザンを散らして仕上げるたったこれだけの単純なもののはずなのに、あれ、どうしてだろう。。。『チョコレートがいつまでたっても固まらない!!!!』『チョコって溶かして固めるだけじゃないの!?』そうなんだよね。初心者さんでありがちなのがこの「チョ
Bonjour!LaurentDucheneJaponです。今回はチョコレートの種類のおはなし。一口に「チョコレート」といっても、実は2タイプのチョコレートがあることをご存知でしょうか?「ミルクチョコレート」?「ダークチョコレート」?「ホワイトチョコレート」?確かに、「ミルクチョコレート」と「ダークチョコレート」「ホワイトチョコレート」といった区別もできるのですが、原材料の組成の観点からみると…「クーベルチュール」と「コンパウンド」
こんにちは(*'▽'*)昨日は、旦那さんのお誕生日!おっぱいケーキを作りました笑ってもらえるかなっ!まず、ブラを作ります。これは、お椀ですが、薄くサラダ油を塗ります。ちゃんとテンパリングをとったチョコを流します。だんだん固まってくるので、底から縁まで均一な厚さになるように回しかけつつ固めます。冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら抜きます。チョコは、ちゃんとテンパリングとって、固まると、体積が減るのでぱかっと抜けますよ!ひとつで大丈夫だけど、心配で2個作りました。温めた包丁でゆっくりと
皆さまこんにちはアロマとハーブとPhytoLabのブログにご訪問頂き、ありがとうございます今回は、ドライハーブ「カレンデュラ」を使ったインフューズドオイルの作り方をご紹介していきます!その前に・・・・カレンデュラ?インフューズドオイル??となった方もいらっしゃるかと思いますので、まずは、そこからご説明させていただきますね!●カレンデュラ●キク科花部を使用和名:トウキンセンカ別名:ポッドマリーゴール
チョコバナナは、お祭りの屋台なんかでよく見かけますが、実は自宅で作ることもできます自分で作れば、好きなチョコレートやトッピングを選べたり、コスパも良かったりしますよね(*'▽')でも、チョコバナナのレシピを見ると、サラダ油が必要なレシピがほとんどですなぜサラダ油を入れるのか不思議ですよね(*´艸`)そこで今回は、サラダ油の役割と、チョコバナナが固まらない時の原因と対処法を解説します。チョコバナナを作るときの参考にしてくださいね😊サラダ油を入れる理由①チョ