ブログ記事1,989件
こんにちは♪少し肌寒い5月8日ちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。ゴールデンウィークが明けて少しスローペースでのお仕事スタートです。なので、お昼ご飯も自分の分だけのつもりで出勤しました。するとお昼前…おかん!ご飯!えっご飯がたけるけどおかずが…焼肉でいいよ!慌てて牛ハラミ焼く為に冷凍庫から出したわ、めちゃくちゃ凍ってる😅そんな時はボールに水をためて、真空パックの袋のままいれます。1時間ほどするとドリップも
おはようございます着々と準備しておりますちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。もうすぐ淡路島で収穫体験&BBQにミスターミートブラザーズのライブ配信があります。その日のジェノベーゼソースもパックして準備ができました。今回は3キロの新玉ねぎを使いました。他にはカブリブロックで牛タタキも作ります。大きなバラブロックは焼肉用にカットしますBBQには牛ハラミ!こちらもご用意しました紙皿や割箸なども準備OK12日のお
おはようございます昨日で作業終わらせたかった⤵️ちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。4連休スタートしましたね私も久しぶりにお休みにしようと思って作業していたのですが、全然はかどらず今日はお弁当2つ作って孫ちゃんと出勤します。昨日は豚バラタレ漬け作って販売用に梱包したりサラダチキンを梱包したりと、梱包作業に追われて結局予定していた作業が終われずに終了してしまったので、本日は臨時営業します。孫ちゃんはちょっと可
こんにちはダッシュボードが治りましたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。今日は朝1番のお仕事牛脂を1つづつ袋詰めじみーに時間がかかります😅職人さんの手すきの時にカットしてもらっています。チサトキッチンでお渡ししている牛脂は天然…天然って変な表現かな😅お肉コーナーなどに置かれている物は、一度溶かして四角の容器で冷やし固めた物で、形が同じ大きさになっています。チサトキッチンではその様な加工はせずに、職人さんの手ぎりなので形は不揃い、なのでカ