ブログ記事1,980件
おはようございますゴールデンウィーク前で少し忙しいですちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。ゴールデンウィーク前でサバキが多いフレックスミート、チサトキッチンもご注文がたくさん入ってきています。朝1番からは牛タタキを焼いていきますお客様別で小分けして焼き目をつけて牛タタキにしていきます。全面焼き目がついたらアルミホイルに包んで余熱が取れるまで静かに寝かせて冷蔵庫へあとは1ブロックづつ真空パックをして冷凍でお渡
おはようございます昨日は沢山のお祝いメッセージありがとうございました。ちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。昨日は誕生日でしたけど、普段と何も変わらず食事の支度に孫ちゃんの送り迎え晩ご飯もバラ切り落としですき焼き切り落としでも美味しくできるから十分そんなチサトキッチンの商品なんかスカスカの在庫表スライスがバラ切り落としのみ…今スライスするために原料を寝かせ中サバキたてのお肉は味が薄くて美味しくないので、うちでは
こんばんは11月も終わりですねちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。めちゃくちゃ忙しくなる前に色々やっておきたい事がある…今日から作業時間が1時間早くなって7時出動しました。今日は十分時間があるので時間のかかる牛アキレスの下茹でからスタートしました。最初の沸騰したところで、これが1番アクがでます。それを綺麗に取って追い水をしてまた沸騰させます。その繰り返しで4時間アクが出なくなるまで下茹でしたら出来上がり後は綺
おはようございます😃5年前のブログを改良しました、ちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズのちーちゃんこと藤岡です。藤岡の自己紹介はこちら→自己紹介です‼️いつもたくさんの方にブログ見ていただいてるのに…チサトキッチンのお肉の購入方法がいまいちわかりにくいとのお声もあり、以前のブログを改良その前に、ブログのプロフィールや自己紹介も読んで下さい。まずは、フレックスミートのお仕事枝牛のサバキ屋です。次に、ピースユーでのライブ配信若者2人がお肉に
こんにちは♪いつもと変わらずの一日が始まりましたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。4月22日私の誕生日です!沢山のお祝いメッセージありがとうございます🙇♀️息子に今日は何の日?て朝から聞いたらいい夫婦の日…バカか私の誕生日や!いい夫婦の日は11月22日や!なんて、いつものたわいもない会話に、仕事があって家族が元気で仲良く、そんな普通に日々感謝です。取立てて何もしない我が家なので、静かに韓国ドラマ見ながらビー
こんにちはダッシュボードが治りましたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。今日は朝1番のお仕事牛脂を1つづつ袋詰めじみーに時間がかかります😅職人さんの手すきの時にカットしてもらっています。チサトキッチンでお渡ししている牛脂は天然…天然って変な表現かな😅お肉コーナーなどに置かれている物は、一度溶かして四角の容器で冷やし固めた物で、形が同じ大きさになっています。チサトキッチンではその様な加工はせずに、職人さんの手ぎりなので形は不揃い、なのでカ