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こんにちは暖かくなってゴム手袋は卒業しましたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。温かくなりましたね、昼間は汗ばむ時があるぐらい暑い時もあります。昨日から販売スタートしました黒毛和牛カブリブロックご注文が入り始めて残り21ブロックとなりました。今回は全てこちらで牛タタキにして、真空パック冷凍でのお渡しになります。詳しい情報はこちらのブログをご覧になってください『希少部位カブリで牛タタキ販売します。』こんにちは今日の
こんにちは今日のランチは牛スジ肉カレーでしたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。チサトキッチンで大人気に牛タタキ今回は黒毛和牛カブリで牛タタキを販売します。カブリって何?カブリとはリブロースの頭部分で、一頭から2キロぐらいしか取れない希少部位になります。それを牛タタキにしての販売です。1個100g〜200g前後で少し小ぶり100g864円(税込)なので例えば1ブロック150gだと1,296円(税込)数量限
こんにちはすっかり桜が散ってしまいましたねちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。毎日暖かいですよね仕事がしやすいです。お婿さんがスイスに帰って2ヶ月生活拠点をスイスにするために1人で帰国しました。長い間日本にいたので休日は家族で過ごせてよかったです。寂しいらしいですけど、今はビデオ通話LINEもあるので便利です。先日はチーズフォンデュの写真が送られてきたりのどかな動画が送られてきたりと、寂しいけど楽しく生活
こんにちはダッシュボードが治りましたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。今日は朝1番のお仕事牛脂を1つづつ袋詰めじみーに時間がかかります😅職人さんの手すきの時にカットしてもらっています。チサトキッチンでお渡ししている牛脂は天然…天然って変な表現かな😅お肉コーナーなどに置かれている物は、一度溶かして四角の容器で冷やし固めた物で、形が同じ大きさになっています。チサトキッチンではその様な加工はせずに、職人さんの手ぎりなので形は不揃い、なのでカ
おはようございます9月がスタートしましたねちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。お盆を過ぎると一気に今年も終わりだなぁと思ってしまうちーちゃんです。ちっちゃな肉屋さんなので、日々新しい商品を考えながら作業の合間に試作したりする日々です。新しい商品を作るとまずは自分で必ず調理して試食をします。先日は黒毛和牛串カツを実際に揚げて試食をしました。冷凍のまま揚げるのって難しそうですよねそんなお悩み解決に、ぜひ参考にしていただければと思ってブログ記
こんにちは♪昨日久しぶりにピザでビール最高でしたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。毎日ジム通いの孫ちゃん2号と3号練習に行くと晩ご飯は21時か22時になるので、デリバリーピザで手抜きしちゃいました。そんなジムで大人気のサラダチキンこちらは鶏ムネ肉なので、プロの減量用に作っています。チサトキッチンでの販売は国産鶏モモ肉で作っています。味付けはシンプルに、塩・ブラックペッパー・イタリアンソルトの3種類のみで真
おはようございます😃5年前のブログを改良しました、ちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズのちーちゃんこと藤岡です。藤岡の自己紹介はこちら→自己紹介です‼️いつもたくさんの方にブログ見ていただいてるのに…チサトキッチンのお肉の購入方法がいまいちわかりにくいとのお声もあり、以前のブログを改良その前に、ブログのプロフィールや自己紹介も読んで下さい。まずは、フレックスミートのお仕事枝牛のサバキ屋です。次に、ピースユーでのライブ配信若者2人がお肉に