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中深海で出船しましたタラは良い反応あるものの、魚のやる気ゼロ😩ポツンとヒットしただけなので移動🛥️怪しい反応にジグを落とすとソウハチ連発❗️と言うか入れ食い‼️カレイの中からタヌキも釣れて流す度に全員の竿が曲がる曲がる🎣🎣🎣これだけ当たれば良い練習になりますね😄タヌキもよく食ってくれてお土産は沢山とれましたタラはまた狙いに行きましょう#中深海#スローピッチジャーク#タラ#タヌキメバル#カレイ#ENS
回線工事を終えて、お昼は昨日叔母さんが作ったハンバーグの残りを食べ第2の畑へ向かい、残った菊芋堀の続きをしました。掘っている最中に私を呼ぶ声がする。見ると職場の二つ上の元上司。前にも上北のお風呂へ行く途中に寄る事がありましたが最近会っていなかった。少し話しをして亡くなる人が多いよなーって元職場の方々の話をしてました。丁度菊芋を掘ったところなので少し持っていきますか?少しだけ、二人だけなのでという。奥様は現職時代に亡くされて、息子さんと二人だと思う。その息子さんも職場に出れなくなっ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ぴったりのお手軽ソースも♪白身
中深海で出船しましたタラは好調で流す度に連発‼️10kg以上のタラをGT(ジャイアントタラ)と言いますが、(ジャンボタラと違いますよ😅それやとJT🤣)今日はGT連発でした😁出船前に根がかりの外し方と高切れさせない安全な切り方の講習会をして皆様しっかりマスターしていただき、もちろん高切れゼロ👏全員安打でクーラー満タン良い釣果となりました理屈がわかれば根がかりは外せます外れない時はラインブレイカー使うと高切れ量産してポイント潰してしまうのでスプールロック機能使いましょう!#中深海#ス
我が家、何ら華やかなこともなくクリスマスは過ぎ去りました。夫、体調不良にビビって(笑)只今、禁酒中。年末?お屠蘇?まで禁酒!と決意表明!続くかなぁ?我慢できるかなぁ?(心の声)夫の決意を横目に私は毎晩ビールが美味しい!薄情な妻です(笑)<12月23日の夕食>・タラかぶら蒸し・鶏レバー照り煮・キャベツ胡麻和え・鴨ロースト炙り焼き・味噌汁(豆腐、にら)かぶら蒸しタラでかぶら蒸し。ギンナン
秋になって生真ダラが出始めました。ロピアでは大体いつもグラム99円で売られています。安っ!!こんなに大きな塊で600円台なんて生タラなので、しょっぱくありませんよ。塩タラは、食べるまで塩の塩梅がわからないので、たまにしょっぱいのに当たると、ちょっと食べにくいときがあるのですが、生タラはその心配が無いのが良いですね。お魚なので、お塩は振らなくても、少し塩味があります。うちは振りません。ソテーしてタルタルかけたいしね背中側は身が厚かったです。タラはふっくらしていて美味しいです
TripDriverintheNetherlands(トリップドイラバーオランダ)以前、ご紹介させていただきました、『梅干し』もどき『【海外在住者必見‼】簡単『梅干し』もどき⁉の作り方!』TripDriverintheNetherlands(トリップドイラバーオランダ)海外にいると、日本食が恋しくなります。しかし、海外で買う日…https://ameblo.jp/miffymiffy9/entry-12601076154.html
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・タラがお安くて助かる「タラの揚
本日はスチームコンベクションでタラのバター醤油焼きです。材料たら5キレバター10g醤油20cc塩コショウ適量お好みの野菜手順1.バターと醤油を火にかけてバターを溶かす2.たらの切り身に塩コショウをする3.手順2にバター醤油をぬる4.スチームコンベクションホットモード160℃で9分5.お好みの野菜をのせる
魚屋さんでも、レストランでもよく見かける魚は、「リユー・ノワール(LieuNoir)。この黒い皮をもつ厚みのある白身魚は、タラ科の海水魚であるシロイトダラ。白身をふっくら皮をカリッと焼いて、粗塩を振るだけでも美味。レストランではバターで炒めたポロネギとジャガイモのピューレの上に、温野菜が添えられて登場。バターとキノコを添えて、ホイル焼きにしてもおいしそう・・・仕上げにレモンを絞って、醤油をふりかけて食べたいですね(*´▽`*)いただいたのは、この町。南西フ
中深海で出船しました今日もタラは連発❗️と言うか入れ食い‼️落とせば釣れる感じでトップは空振り無しの7本キャッチ👏サイズも良くクーラーボックス満タンに😁初挑戦の方もコツを掴んで連発されてました😄クーラーボックスの隙間を埋めるべくタヌキ狙いでこちらも活性高くナイスサイズ連発でした❗️#中深海#スローピッチジャーク#タラ#タヌキメバル#ムシガレイ#マフグ#ENS
中深海で出船しましたご希望もありましたのでタラジギングも頑張っていただきましたが、潮が速く難易度高め😅魚か地球か判断出来ないとすぐに根がかりして釣りにならず比較的簡単なポイント選びましたがなかなか難しかったです他のエリアも最速1.6ktでポイント通過が速く数上がりませんでしたそれでもジグを重く、ラインを細くした方は上手く攻略されてました👏夏潮はまだまだ先なので潮が落ち着けば釣りやすくなるでしょう#中深海#スローピッチジャーク#タラ#アラ#タヌキメバル#ENS
我が家のタラの木のタラの芽も収穫時期になりました。ほらね・・・!この程度の収穫が出来ました。今はまだ固い芽が開いたらそれも収穫し、庭の旬のコゴミと一緒に天麩羅にして食べたいと思います。
おはようございます今朝は雲一つない青空でも北風が強いです。予報では24℃気温高めです💦昨日は愛媛・高知で地震また大きな地震がありました。深夜の揺れ怖かったですね。これ以上の被害がでませんように最近、日本のどこにいても地震が起きてるような気がします。個人の備えはもちろんですが台湾のような素早い対応があったらと、思います。大きな地震来ませんようにパパごはん今回はお味噌汁です今年度からパパの帰宅が早くなりわたしが仕事に行っ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・旬の「北海道のタラ」半身で3品
おこん🌃今宵はノンアルデー明け♡あっさりメニューで胃腸を労りながらアルコール摂取だすどうせGWに暴飲暴食するしなてことでこんなメニュー↑椎茸に玉ねぎ、椎茸の軸のみじん切りしたやつにオリーブオイルと塩コショウして焼いたやつ♡コレ、こないだも作って好きすぎてリピ食べる時にお醤油かけてパクっ!肉厚の椎茸からジュワーッと溢れる椎茸汁、たまりまへんメインはタラのホイル焼き♪タラ以外にはしめじ、新玉ねぎ、ピーマン、にんじんで、じゃがいもこのじゃがいもを入れることでかさ増しに↑ケケっ
8/9本日は台風の影響でお休みにん〜暇だ暇すぎるぅぅぅとりあえず散髪に行きスッキリします(笑)スッキリするシャンプーが気持ち良かったとりあえず1番スッキリするやつ購入〜すーーーっとするみたいさー車のオイル交換もついでに終了〜いつもメガネ屋さん、メガネ屋さんとブログに書いているのでメガネ屋さんにいってきました(笑)メガネショップWAYそうあの!タラがつれないメガネ屋さんの本拠地サングラスがいいのないかな〜っと色々と選んでくれてましたありがとうございます〜
おはようございます♪(´▽`)昨日はすきみダラがお買得(#^.^#)一人2切れと贅沢なムニエルにしました。タラのムニエルバタぽん材料2人分すきみダラ切り身……4切れ270g塩こしょう……少々小麦粉……適量サラダ油……大さじ2バター……15gポン酢……大さじ1.5作り方①タラ→ペーパーで水分を拭き取る→塩こしょう→小麦粉をまぶす②フライパンに油を入れタラの余計な粉を落として両面焼き火が通ったらバターを入れ全体に回ったらぽん酢を
こんにちは、K子です。昨日息子(7ヶ月)スケソウタラデビューしました。コープのこちらの商品を、ゆでて、すりつぶして、片栗粉でちょろっととろみ付け。うーん、なかなかの魚の匂いだわーと思いながら息子にあーん。息子、微妙な顔でしたが、野菜ペーストやお粥ペーストと交互に上げることでもぐもぐ完食。一日、アレルギーもなく、元気に過ごしました。よしよしそして夜寝る前に、「初めて食べたよ」を記録しようと、離乳食アプリを開く。…えっ
1歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>8:00~★朝ごはん10:00~①離乳食12:00~弁当12:30~★昼ごはん14:00~②離乳食19:00~③離乳食20:00~★夜ごはん1日の投稿数が数件あります
※この記事は2021年7月にラインシステムの進化に合わせて一部改訂させていただきましたおはようございます、おっくんです丹後半島や島根半島沖ではタラジギングの良い時期になってきましたね私が開発したARMSEZダガーの活躍もよく耳にしてうれしい限りですこの時期のタラは白子や真子に栄養取られた冬場と違って、なんといってもプリプリの身が美味しいですよね!タラフライに自家製タルタルソースをたっぷりかけて食べた~いはい!ビールが止まらんやつですさてさて、最近タラのタックルについて
いやー気づかなかった。鱈アレルギー。タラアレルギー。たらアレルギー。離乳食中期に何回かあげたことはあって、毎回ちょっと口の周り赤くなるから、海藻類もそうだし、まだ早いのかなくらいにしか思ってませんでした。最近肉ばかりだし、魚もバランスよく食べた方がいいだろうと思い、昨日は、ブリ。今日は、タラ。魚は好きだから、パクパク食べてくれます。ブリは、口の周りとか赤くもならず、普通に完食。タラは、、、口の周り赤いなと思ってたら
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・旬
本日はスチームコンベクションでタラのチーズ焼きです。材料1.タラ6キレ2.片栗粉適量3.人参半分4.たまねぎ半分5.バター20g6.醤油適量7.塩少々8.胡椒少々9.チーズ100g手順1.タラを片栗粉にまぶして揚げる2.たまねぎ、人参をバターと醤油でソテー塩、胡椒で味を整えスチコンホットモード160℃5分3.ホテルパンにクッキングシ