ブログ記事5,168件
こんばんわ。今日は、子供も喜んで食べてくれるケチャップ味のおかずを紹介します。「タラのケチャップソース炒め」タラに米粉をまぶして米油でサクっと焼いてからソースを絡めて仕上げます。味がよく絡んで冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ米粉でさっくり&もっちり!タラのケチャップソース炒め材料(2人分)タラ・・・・130g塩・・・少々◎米粉・・・大さじ3◎水・・・50ml◎白だし・・・小さじ1
中深海でタラメインで出船しましたピンポイントの感度で前半は流す度にヒット🎣食いが浅く良くバレます💦こんな日は小型もよく混ざりますね後半、活性下がって浅場へ移動ウッカリマンションからナイスサイズなタヌキやカガミダイなどタラのポイントは根がかりが多発しますので先糸で切れるようにしておくか、結束やリングで破断するようにしておくなどの対策を必ずお願いします🙇♂️わからなければ出船前に聞いてください#中深海#タラ#ウッカリカサゴ#タヌキメバル#カガミダイ#ENS
中深海で出船しました本日はポツーンポツーンの激渋となってしまいました活性高い魚を求めて広範囲に移動しましたが力及ばずでした🙇♂️釣れたタラは白子がはみ出してましたので釣られた方は羨ましい限りです😋#中深海#スローピッチジャーク#タラ#スロージギング#白子#アラ#ENS
中深海で出船しましたやっと時化明けの出船でした波高くゆっくり走ってポイントへ🛥️アラポイントでは複数ヒットしましたが上がってきたのは一本のみ流し直してもスレてしまいました💦タヌキメバルは連発ヒット❗️ホッケやユメカサゴなどもタラは短時間でしたが流すたびにヒット‼️11kgオーバー頭に良く釣れて白子チェックも合格多数でした🈴時化の日が多くなってますが年内は中深海でも出船します12月からは沖が時化たら青物、サワラジギングとなりますが白子狙いに行きましょう!#中深海#スロージギ
※この記事は2021年7月にラインシステムの進化に合わせて一部改訂させていただきましたおはようございます、おっくんです丹後半島や島根半島沖ではタラジギングの良い時期になってきましたね私が開発したARMSEZダガーの活躍もよく耳にしてうれしい限りですこの時期のタラは白子や真子に栄養取られた冬場と違って、なんといってもプリプリの身が美味しいですよね!タラフライに自家製タルタルソースをたっぷりかけて食べた~いはい!ビールが止まらんやつですさてさて、最近タラのタックルについて
おはようございます(*´▽`*)/スヤスヤ寝ていますたまに見間違う事がありますよ(≧▽≦)入り口の方をじと〜っと見る時はトイレか散歩の合図(*´▽`*)/調子良さそうですひょこひょこですが歩ける様になったし障害物があると避けれる様になったので目も回復傾向です(*´▽`*)/タラにプレゼントタラ初のペット用ヒーター(≧▽≦)ペット用ホットカーペットペットヒーター7段階温度セット可能角型猫犬用テキオンヒーター加熱パッドMサイズペット
30代は子育てで忙しく、ピアノを、あまり弾けていなかった。40代に、もがきながらも弾き続けて、後半になってからようやくソロでステージで弾きたいと思うようになった。本気でピアノに向き合う楽しさに目覚めた。50代になり、コンクールに出始めた。すごい人のなかに入ったらどんな感じなのか、知りたくて。ピアノって最低でも毎日1時間ぐらい、または2時間を週2.3回は弾いてないとコンディション維持できない気がします。いまは平日はだいたい2時間。できない日があるので週に4日ぐらい、土日
『王女ピョンガン』観終わりました。テレ東でやってる朝の韓国ドラマ。今はもう違うの始まってるけど。何というか、物語的にはなんとも言えない感じはあったけど、取り合えず泣くシーンだけはたくさんあった。簡単に泣いちゃうから。笑私、大抵一番応援するのは、主人公を愛してる報われない方の男性。いつも命懸けで主人公を守り、絶対彼の援護なくしては多分生きてないだろうと思われるほど守るのに、主人公には結構冷たくされる。そういうかわいそうな役どころの人がかなりの確率でいるんだけど、
日時:令和3年4月16日(金)5時30分~釣行先:越喜来沖釣り物:サクラマスのはず釣法:ジギング釣り船:漁富丸行ってきましたわぁ、タラ釣り。え?…サクラマスのリベンジ戦じゃなかったかって?いえいえ、たまたまサクラマスのポイントに行っただけで、本命はタラ釣りだったのですわ。そうたまたまサクラマスジギングのタックルを持って行っただけで、実はタラジギング。そうそうたまたま同乗客2人が間違ってサクラマスを釣っただけで、本命はタ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・旬
作れるものは作ってきましたが4.5mもの長竿は作れないので購入をしましたNoivelleVagueブリ340-450電気ブリロッド沖メバルタラアマノ釣具竿ぶり楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こんな長竿もあるんですね次回の釣行も決まり楽しみです来週から気温が下がるので雪が心配ですが久しぶりの遠征に期待が高まっています
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・通年出回っている魚「タラ」
先週ティプランまさかの船中8😵大撃沈!他は時化やら私用事で全く出れず久々の出港🛥️3日間の中ではタラが良かったかな〜型、数納得の良い日に当たりました🎯良形のホッケも笑タテ釣りは餌が大きく、当たればデカい‼️13号が切られてばかりこのサイズはすんなりゲット出来ました。帰りにウマズラハギをお土産に🐟30〜40センチを多い人で2桁タイラバ、ライジグは良い風で流れる間はあたりあり❗️無風の時間帯はシーンと!良い反応は入ってたので期待したいと思います。
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ぴったりのお手軽ソースも♪白身
こんにちわ。先日、タラを使ってフリッターを作りました。いつもなら、卵を使うのですが・・・今回は卵を使わず、米粉と米油でカリっとサクッと、ふわっと!美味しくできて、子供たちにも大好評だったのでレシピを紹介しようと思います。作り方材料(4人分)タラ・・・4切れ(400g)ハーブソルト・・・適量◎水・・・100ml◎塩・・・ひとつまみ◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1◎米粉・・・50g◎ベーキングパウダー・・・3g米油・・・適量
おはようございます♪(´▽`)我が家の食卓に良く登場するすきみダラ案外格安だし白身で子供が好きなんですよね~今回は丁寧に骨を抜いてじぃちゃん家にもお届けしました。タラのミネストローネ材料5人分すきみダラ……2切れ270gありましたニンニク……1かけじゃがいも……1個人参……1個しめじ……1/2株玉ねぎ……1/2個キャベツ……1~2枚*カットトマト水煮缶……1/2缶200ml*コンソメ……2かけ*水……4
私が時々買って行くタイのお土産に、TAROというタラの珍味があります。友人は、太郎さんへのお土産に買って行ったことがあるとか(笑)…なるほど!なぜにタラの珍味かというと、、、タイ風の味がたくさん出てるし、スパイシー味、チリ味とか。それと、このTAROを電子レンジでチンすると、パリパリになって、2度美味しく食べれるの以前、そのパリパリTAROにハマってた私。今回の日本帰国で実家と友人に持って行って、説明して渡したところ、これが大好評ということをタイにいる友達へ伝えたら、
1歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>8:00~★朝ごはん10:00~①離乳食12:00~弁当12:30~★昼ごはん14:00~②離乳食19:00~③離乳食20:00~★夜ごはん1日の投稿数が数件あります
11月14日の釣行記。茱崎港のディープオーシャンさんタラ釣りへ。船が大きくなっていました。お客さんは4人。私左舷のミヨシ。I氏がトモ。写真は穏やかですが、結構うねっています。船がデカイのでまだましですが、ポイント着く頃にはほんのり酔ってます。釣果というと、、、最後まで一度も当たりなし。もう一人のミヨシの方も撃沈でした。トモの方が4匹とI氏が2匹。1匹いただいたのでクーラーは満タンです。10月から続く不調。次回は縦釣り?ジギング?青物釣ってきます。
真タラ便で出船いたしました。今日は予報よりどったんバッタンでしたが頑張ってくれました!予報にない雨風、雷に急変したため危険と判断して1時間早上がりとなってしまいました(;;)タラ便はポイントまで1時間と遠いためもしもの事を考えて安全優先で行いますのでご了承ください!お疲れ様でした♪明日はたて釣り便です!飛び入り参加お待ちしております6時半集合!https://hozan130.jpトップページ-越前海岸釣り船福井遊漁船HOZAN深海マダラ釣り解禁!
本日はスチームコンベクションでタラのバター醤油焼きです。材料たら5キレバター10g醤油20cc塩コショウ適量お好みの野菜手順1.バターと醤油を火にかけてバターを溶かす2.たらの切り身に塩コショウをする3.手順2にバター醤油をぬる4.スチームコンベクションホットモード160℃で9分5.お好みの野菜をのせる
日曜日のお昼は、ホキの粕漬でした。おそらく多くの読者さんは、「ホキ」という名前のお魚をご存じないですよね?ま~た、さくらの里山科が珍しい食材を見つけてきたのかと期待している方もいるかもしれません。申し訳ありません。そうじゃないんです。これがホキの粕漬焼きです。な~んだ、タラのことじゃん!って思った方、鋭いです!タラによく似たお魚で、タラの代用品として使われることが多いんです。売っているお惣菜やお弁当の白身魚のフライトか、フィッシュバ
こんにちは、K子です。昨日息子(7ヶ月)スケソウタラデビューしました。コープのこちらの商品を、ゆでて、すりつぶして、片栗粉でちょろっととろみ付け。うーん、なかなかの魚の匂いだわーと思いながら息子にあーん。息子、微妙な顔でしたが、野菜ペーストやお粥ペーストと交互に上げることでもぐもぐ完食。一日、アレルギーもなく、元気に過ごしました。よしよしそして夜寝る前に、「初めて食べたよ」を記録しようと、離乳食アプリを開く。…えっ
今日の映画は、繰り返し見ているお気に入りの一本です。ビデオ、DVDでも何度か見ておりますが、初めて見たのが70年代の後半に東京の下町の名画座でした。その後、この映画を追いかけて名画座で2回、1982年のリバイバルを丸の内ピカデリーで見て、1989年に公開50周年記念リバイバル、そして2005年のリバイバルは銀座で見ており、劇場で合計6回見ています。今は簡単に家庭でも見られますが、この映画も大画面、大音響で見て欲しい映画です◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆風と共に去りぬ1939年/
今晩は、良己なうです。少し前からハマっているのですが、皆さまは、『焼たら棒』と言う食べ物はご存知でしょうか?すり潰したタラを平たく伸ばして焼いたものなのですが、地味に美味しいんです。魚系ではありますが、スルメ系ではなくどちらかと言うとピタパンを更に乾燥させた様な手触り&食感です。長さは約45cmの巨大さなのに、1本たったの350円なのでコスパは最強系なのではないかと思っております。楽天市場などでも販売されていますので、まとめ買いする
アイスランドはとにかく物価が高い!!通貨はアイスランドクローナ。なんか色合いとかデザインとかちょっとかわいいですよね!コインは全部お魚模様、さすがですね!えーと、アイスランド、ほんっとにどこでもカードが使えたので、結果ほとんど現金を使う場面がなく、これだけ持ち帰ってきたわけです…最後免税店で使えたらよかったんだけど、ゆっくり買い物してる時間も取れなかったしね。どれだけカードが使えるかって、チップトイレでカードが使えるレベルよwwチップトイ
おはようございます♪(´▽`)昨日はすきみダラがお買得(#^.^#)一人2切れと贅沢なムニエルにしました。タラのムニエルバタぽん材料2人分すきみダラ切り身……4切れ270g塩こしょう……少々小麦粉……適量サラダ油……大さじ2バター……15gポン酢……大さじ1.5作り方①タラ→ペーパーで水分を拭き取る→塩こしょう→小麦粉をまぶす②フライパンに油を入れタラの余計な粉を落として両面焼き火が通ったらバターを入れ全体に回ったらぽん酢を