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初めに言っておきますが宣伝ではありません。ただの愛用者ですアサヒ軽金属のフライパンを20年位前から愛用しています。数年使ってテフロンが剥げてくると再加工に出しています。オールパン大小セット今はカラフルでかわいい。いずれ焦げて汚れてくるし、再加工を考えると濃い色がいいと思います。https://item.rakuten.co.jp/asahikei/alset2_flyer/第一号はコーティング剥がれたらもう使えないと思って捨ててしまいました(無知は怖い)そしてティファールやスーパーの
夕飯は、手作りチャーシューのラーメン左が醤油、右が味噌(市販のやつ)メンマとネギ買い忘れてた……本当は明日のお昼をラーメンにしようと思ってたけど、娘の強いリクエストで今夜になりましたアサヒ金属の活力鍋で作りました✨沸騰後30分弱火で圧力をかけてその後は火を切るので、夏でも作りやすいし、あとは数時間放置なので楽チャーシューっていうか、煮豚ですね~!ホロホロの煮豚を調味液につけます。コツは、調味液は酒飛ばした後に冷ますこと冷めたら切った肉を並べて味を染み込ませます豚にはもう火を入
こんにちは☆昨日は『刻みまいたけ煮』を作りましたが納豆やお味噌汁、今日はカレーポタージュにも入れてみましたどれも美味しく頂きましたしかし、どれだけ使っても減りません今日の夕食にも使っていこうと思います今日は「奇跡のスープおもり」×「ゼロ活力なべ」で『奇跡のスープ』を作ってみました!いつもコンソメキューブ3個入れて作っていたのですがこれは「余計な調味料は、いらない。」ということで調味料無しです。材料は、玉ねぎ2個、にんじん2本、キャベツ半分、刻みベーコン、ローリエ
圧力鍋初体験です!味噌作ろ!と意気込みましたが!!!がびーん💦でも大丈夫!いっぺんに沢山茹でられないことは承知しております👍️昨晩水に浸して寝た1キロの大豆は綺麗に膨らみ2キロちょっとに増えております👍️ゼロ活力鍋の5.5リットルサイズでは3回に分ければ大丈夫そう!浸漬後の豆は5カップまでと言う注意書に忠実に計りますと…全体量の1/3の730gは(4.5カップほど!セーフです)それに規定の水を足します。(3回それぞれ色々な分量で試した結果、味噌用の大豆を煮るには戻した大豆1カッ