ブログ記事686件
管理栄養士の川目ゆかですblogをご覧いただき、ありがとうございます!今日から私は...毎日毎日\ブロッコリースプラウト/を食べるのですなぜかって🤭🤭🤭その前に…ちょっと待ったぁ!(◎_◎;)\食べまーす!/って、言っておきながら夕飯しっかり食べた後に食べてないことに気がついた…今日の夕飯は白米具沢山味噌汁牛肉の時雨煮ほうれん草とサバ味噌缶煮さて…これから❂❂❂colorthetable!coloryourlife!❂❂❂▶︎
ブロッコリーが臭い?ブロッコリーが好きでよく食べるのですが、ゆでた直後に臭くなっていることがあってこれ、今茹でたのに、生の時は臭くなかったのに、どうして?と思うことがあります。以前臭くなった時には、ゆでてからザルにあげて少し置いておいたことが原因と思って、腐ってるーとショックを受けながらも捨ててしまいました。その後は、そんなこともなく、おいしく食べていたのですが、昨日は、ゆでたブロッコリーが、くっ臭い!しかも、そのニオイは強烈で、LDK全体に漂う腐敗臭!が、今回は生では何
以前の記事で、ガンの再発予防にヨモギの粉末を溶かして飲んでいるというお話をしましたが、もうひとつ、教えていただいてから続けているものがあります。それは、ブロッコリースーパースプラウトです。私は抗酸化作用、ガン予防だけしか知らなかったのですが、ブロッコリースーパースプラウトに含まれる「スルフォラファン」には他にもものすごい効果がありました!ブロッコリースーパースプラウトとは?発芽して3日目のブロッコリーの新芽のことです。ブロッコリースーパースプラウトは何がいいの?
管理栄養士の川目ゆかですblogをご覧いただき、ありがとうございます!美容食管理栄養士の\ツヤ肌について/のお話を聞きましたツヤ肌って、どういう事をツヤ肌というのか⁈・赤ちゃんのようなハリがある・パーン‼︎とくすみなく、弾力がある色々、聞こえてきそうですが…定義としては「肌が保湿されて光が当たると輝いて見える」だそうで…年齢を重ねるごとにツヤがなくなる…‼︎‼︎‼︎そんな事態を防ぐため食でなんとかしたいですΣ(-᷅_-᷄๑)スーパーでも簡単に揃えられる食材でお話終
↑自家栽培のスーパースプラウト私の食事の紹介に、スプラウトについて、よく書いているので、今日は、スプラウトの話を。(スプラウトとは)、スプラウト(英:Sprout)とは、主に穀類、豆類、野菜の種子を人為的に発芽させた新芽させたもの発芽するときに、種子のときには存在しなかった成分も新たに合成される1、ビタミン2、ミネラル3、フィトケミカルこれらが、あるので、がんの子には、スプラウトがおすすめですね。1994年アメリカのジョンズ・ホプキンス医科大学のポール・タ
ブロッコリースーパースプラウトブロッコリーは、とても栄養価が高い野菜です。ブロッコリースプラウトには、「スルフォラファン」というファイトケミカルを豊富に含んでいます。ファイトケミカルは、炭水化物、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラル、食物繊維につづく第7の栄養素と呼ばれています。先端医学の著名な研究者である米国ジョンズ・ホプキンス大学のポール・タラレー博士は、スルフォラファンの含有量はブロッコリーの品種によって異なることと、発芽間もない状態に多く含まれていることを解明しました。長年研究