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昨日の晩ごはんはねぇねぇと二人ごはん!前日が超手抜きだったんで、風邪からすっかり復活したねぇねぇのリクエストにお応えしてパエリア&枝豆&野菜のオイル蒸し。今日は野菜盛りだくさん^^最近パエリアに嵌り中ー!前回が「イカ墨パエリア」だったんで、「今回はカレー味にしてみる?」とカレーバージョンにしてみました。魚介はちょこっとずつ小さいパックを買って全部で600円くらい。ねぇねぇがタコ好きなので、今日はタコをメインに考えて、アサリはマスト、有頭海老は安く買えたので、入れました。ストウブ1
ちょっとご縁あって、シトロン/レモン20cmが我が家に仲間入りしました♡言わずがな廃盤色。この箱を見た瞬間にレアやん!!と叫ぶJJ。笑古くから付き合いのある友人(かれこれもう25年くらい??)が今年引越したんです。お互いなかなか予定が合わせられなくて、やっとタイミングが合い、先週お祝いがてらお家にお伺いした時のこと。「ストウブいらないやつがあるねんけど、ジュンジュンさん使わへんかな?」と。「えー!どんなストウブ??」と話してたら登場したストウブがこれ。箱にはシトロン20cmと書かれ
昨日スーパーへ行くと、ゴーヤーが98円だったので、晩ごはんはゴーヤーチャンプルーにしました。私もカラフル父ちゃんも大好きなおかずです♪そして本日のタイトルのサラダチキン。我が家は家族皆が大好きなので、ちょこちょこ市販の物を買っていたのですが、結構いいお値段するし、色んな味を試してみたいし、自分で作ってみようって思っていて。国産の鶏胸肉が激安の日があったので、2枚買って、適当ですが作ってみました。手前のがハーブミックス+ガーリック味(イタリアンハーブミックス+スライスにんにく)、奥のがレ
久しぶりにちゃんとしたおうち黄レンジャー活動!!忙しくてちゃんと料理する時間が全然ないけど、今日は強行突破。もちろんカオスな合いがけカレー♡トッピングの温玉と玉葱のピクルスはもはや外せない!!スパイスでカレーを作るつもりにしていて、スーパーに行くと、鶏手羽元が安かったので、即決。骨付きは見た目もいいですしね♪ライムグリーン22cmで♪スパイスは予め小さなボウルにまとめておきますよ。カレーのスパイスで好きな香りはクミンとカルダモンです^^GABANスパイス大好きです!我が家のス
たでーまです!お待たせいたしました。。。誰も待ってないねwやっと揃いました、ストウブジャポネスクシリーズ。ワナベS&Mラ・チャワン3色ワナベMは先に持っていて、Sの色を迷いに迷って山越谷越え三千里。伊勢丹さん限定のリネンが出た時は思わず電話しそうになったけど。うぅーん。。。悩むよね、色選び。今回だけは、ほんまに長いこと悩んで悩んで。ジャポネスク。Madeinjapanはやっぱり渋いブラックかいな。。。て自分の中で決心して←大袈裟wブラッキーズで揃えることにしま
先週に作ったミートソースが家族に大好評で。レシピupしておきますね!ロイヤルブルーってトマト系とかの料理の時に写真映えしますよね♡ぶんぶんチョッパー的なやつを使うとあっという間にみじん切りができるので楽!おすすめです。人参、玉葱、セロリ、にんにく。・材料・ストウブ24cm玉葱1個人参1本セロリ1本にんにく2かけ合挽肉900gトマト缶3つデミソース缶1つ赤ワイン(メルシャンビストロ赤甘口)250ml塩胡椒適量砂糖適量ベイリーフ1~2枚オリーブオイル適量・作
たでーまです!!またまた月曜日。1週間が早すぎ。年とるのも早い訳で。。。じゃ。今日もストウブ愛に溢れたメニューいってみます。ストウブの代表レシピと言っても過言ではない野菜蒸し。無水で野菜本来の旨みを引き出して、調味料はほぼ使わずに野菜本来の美味しさを味わう料理。美味しい野菜をストウブでもっと美味しく変身させてみよう!!ストウブブレイザーで野菜のオリーブオイル蒸し。地元の美味しい野菜が手に入ったから。こりゃもう野菜蒸し以外にないよね♪と思ってね。ご
この日は家族の大好物のシュウマイを作りました。ストウブ26cmとスチーマーインサートで。どんどん蒸していきます。豚挽肉1キロ分。少しだけばーばにおすそ分けしたけど、ほぼ家族4人で食べ尽くしました^^今のストウブスチーマーセットはこうなっているらしい。ストウブ鍋Staubココットラウンド/スチーマーセットラウンドRoundCocottew/SteamerInsertRound26cm11338ピコココットあす楽楽天市場
ストウブで小豆を炊きたい病。ストウブで炊いた小豆がおいしすぎてド嵌り中!この冬、何回炊いてるやろー^^ストウブでコトコト炊くのがまた好きな作業。写真撮るからお豆すくって!とボクにお願いしてすくってもらいました^^ストウブで炊いた小豆、ホントおいしい♡お餅もまだまだあるので、ちょうど消費できて嬉しいし。今回は塩昆布とのコラボにしましたよ!甘いのとしょっぱいのがたまりませんよね^^寒い日は体もとても温まるので、おすすめですよ♪今日やっと小児科へ行って、ねぇねぇの治癒証明書書いても
難波パークスにラメール見本があったー!深海のようなカラーでらぶ❤︎ベビーウォックも限定で数点入荷してるよ!ポチっと↓よろしく❤︎にほんブログ村
ストウブで作る「骨付きチキングリル」三田でカフェを始めてから。たくさんの飲食を経営されている方々とお友達になりました。そんな中でも。大好きな「丹波地鶏」の焼き鳥屋さんの大将と娘さんと公私共にとっても仲良くして頂いています。「美味しいもも肉あるでー!」「あれで焼けるやろ。」言うて。あれ=ストウブのこと笑骨付きのでーっかいチキンを頂きまして❤そこらのスーパーで買うブロイラーのチキンの2倍ほどある、でっかいチキン!!あたしの肘からくるぶしまであるサイズのチキン!!すごいー
昨日は猛烈にバタバタしていて^^;焼くだけしか無理!!な気分だったので、こんな感じの晩ごはんになりました。ホントは豚丼にしようと思ってたんだけど、丼にしちゃうとごはんの量が多くなるので、別々にしました^^;豚ロース肉は筋切りして塩胡椒、軽く粉をはたいてタレが絡みやすいようにしておきます。油を入れて薄煙がでるくらいしっかり熱したブレイザーで焼き目をつけます。これくらい焼けたらひっくり返して蓋をして弱火で中まで加熱。和風タレ(醤油1:味醂1:酒1:砂糖ちょい足し:すりおろしにんにく)を投
またまた怒涛の1週間の始まり。本日月曜日からまたしても通し勤務。551買って来たで!てことで。いつものストウブ×蒸篭の登場。そそり立つビルディングに♪バンバン、バンバン、ババババー!♪と効果音付きでゴジラがビルディングの破壊にやってくるんですwストウブ14×13㎝の蒸篭、ストウブ10×10㎝の蒸篭横浜中華街で買った「照宝」さんが大活躍。蒸気が上がると蒸篭がしっとり色が変わる、そして、ヒノキと竹のいい香りが充満する♪ステンレスのスチーマーでは体験でき
新年明けて10日以上経っていることにびっくりのJJです!年始はいかがお過ごしでしたか?私は年末のおせち詰め&販売も無事に終了し、お正月三が日は実家へ家族で帰っておりました。カニや牛肉やガレットデロアやら食べ散らかし三昧で。上げ膳据え膳でゆっくりさせてもらいました。母親の存在っていくつになっても本当に有難いです!!2日は毎年だいたい神戸三田アウトレットへ家族で行きます😊今回は物欲もないし、何も買わないでおこうと思ったのに、朝一ストウブを覗くと、、JJ速攻買ってました爆
ストウブスタッカブルディッシュ16を早速使うすぐやる課。まずはハンバーグプレート♪←ククパオリーブオイルをしゅーっとスプレーしたスタッカブルをよーく熱してバーグとレンチンしておいたじゃが芋投入。中火以下の弱火強←ややこしいけど微妙な火加減が大事。片面をゆっくり焼く。約5分ひっくり返してじゃが芋が思いのほか焦げていることに焦るw駄菓子菓子、じゃが芋にビビることなく。。。蓋をして弱火にして約7分焼く。出来上がり!!後はお好みのソースをかけて目玉焼きやらスパ
久しぶりにおちびーず整列。ドはまりしているバスチー。家族全員が大好きだし、私も食べたいので、ついつい作ってしまいます^^何回かストウブ20cmで作っているのですが、これはおちびストウブで作ったら絶対可愛いやろなと♪今回はストウブ10cmで作ってみました。前日の夕方に焼いて一晩冷やして食べるのがおすすめ。これは焼きたての状態。めっちゃ膨らんでます。しばらくするとこんな風に生地が落ち着いてきます。こうなると冷蔵庫へ。冷え冷えのストウブ!萌え!笑冷え冷えのマットな感じが大好物。笑
以前はフランス製だったストウブセラミック製品が。いつの間にやら中国製に変わってしまい。。。えぇー!とおののいて残念で、涙した訳ですが。チェリーは中国製で、オレンジ・イエロー・ブルーはフランス製。ロゴの違いわかりますか?やっぱりフランス製のセラミックが色味といい、カラーといい。えーよねー❤と思う訳です。そんな時に。15日に。ストウブ直営店のみで限定で最後の在庫のMadeinFranceのセラミックが発売される!!!!と言う情報を聞きつけて。。。今日はその可愛い
こんな時間から。ぶひストウブベビーウォックで炊きたてご飯で穴子とかき揚げの天丼!!わざわざ、いちいち。ベビーウォックでご飯をそれぞれ炊いてみる。大魔王0・7合、あたし0・5合。いつもの炊飯と同じように。蓋を開けた状態で十分沸騰するまで中火。沸騰したら蓋をして、弱火で10分。炊いているのがガラス蓋で見えるのも萌えポイント←蒸らし10分後、蓋を開けて炊きあがり!!ツヤピカ❤ご飯を蒸らす10分の間にブレイザーで天ぷらをちゃちゃっと揚げてかき揚げも揚げて
ストウブグリルでエロエロ焼いて、シマシマ萌え❤がしたいですよね。駄菓子菓子。上手く出来ない・・・とか。焼くタイミングが難しいとか。使った後のお手入れが嫌だから。。。とかの「うん。それわかるー!」の理由で持っているけどなかなか使いこなせない。とか。欲しいけど、上手に使える?とかの不安要素が多いグリル。そんな方に是非手順を取得して頂きたい~と言う訳で。本日グリルの手順書。。。みたいなブログにしてみました。うちのグリルは24のピュアグリルです。一気に全ての材料を焼くのは絶対無
またまたバスチー焼きました。めっちゃおいしい♡ピントどこ。笑焼きたてはこんな風にしっかり膨らみますが。しばらくしたら生地が落ち着いてツヤツヤに。これを一晩冷やすと~できあがり!チーズ感ありつつしっかり濃厚。我が家好みのバスチーです^^作り方もボウルでグルグル混ぜていくだけなのでめちゃくちゃ簡単!ぜひぜひ作ってみて下さいね。・材料・クリームチーズ300g生クリーム200gグラニュー糖100g玉子2個薄力粉大さじ1ブランデー蓋に2杯・作り方・ストウブ20cmク
「今日はパパがいなくて、3人だけの晩ごはんやけど、何がいい?」と子供達に聞くと、ねぇねぇが「パエリアがいい!イカ墨のん!」とリクエスト。前回のパエリアをすごく気に入ったみたいで、「またパエリア作ってー」と言っていて、食べたことないと思うけど、なぜかイカ墨のがいいと^^ちょうどいいストックがあった!!無印のこのパスタソースを使って、パエリアにしました。1袋の中にソース1人前×2つ入っていますよ。出来上がって、蓋を開けた瞬間、めちゃくちゃいい香りー♡当たり前やけど、真っ黒なのに子供達は
ストウブの新色が発売されましたね^^ブルーベリー10cmを購入。ついでにブルー系のおちびストウブを集合させてみました^^ブルーベリー。なかなか爽やかなお色ですね。初夏にぴったり。ブルーベリーを一番初めに見た時は「ん?ロイヤルブルー??」と思ったんですが。。こうやって並べてみると、似てるっちゃ似てるけど、微妙に違いますね。私的にはストウブ10cmはコレクションなので、微妙な色の変化とかの方が逆に良き。鍋変態健在です。笑上から、グランブルー、ロイヤルブルー、ブルーベリー、ルミナス
ストウブウォック24で揚げ物~とんかつ。大好物の一つです。「揚げたら小さくなった」とか「くるんくるんになった」とか「べちゃっと油っこいから嫌い」とか・・・とんかつが好き!とあんまり好きじゃない。と言う意見があると思うのですが。下ごしらえと揚げ方で随分見た目も味も変わるので是非お試し頂きたい「とんかつの作り方」の手順を載せてみます。まず。ロース肉で作る場合、縮む原因になるのが「筋切り」の仕方。脂と身の境目だけを筋切りするより、全体を包丁(刃の部分でOK)で叩
巷で話題の栗原はるみさんのクリームシチューを作ってみました!CMでもよく流れていますよね。ストウブ24cmで作りました。寒くなってきて、煮込みの季節になってきましたね^^私信:ももさん作りましたよー!煮込み料理にはストウブ24cmがあれば重宝します。【レビュー数1500件突破】ストウブ鍋Staubピコ・ココットラウンド24cm両手鍋ホーロー鍋RundBraterピコココット鍋なべおしゃれ調理器具キッチン用品あす楽楽天市場19
一昨日はカラフル父ちゃんのお誕生日だったので、昨日家族でお祝いご飯しました^^カラフル父ちゃんはお肉が大好きなので「食べたいお肉買ってきてー!それで料理するわ。」と伝えたら「焼肉にするわ」と焼肉用のお肉を買ってきました♪見るからにおいしそうなお肉!!私が普段買うお肉より高いけど、外で食べることを考えたら、おうちごはんって安くつくなーそしてしれーっとデビューのストウブセラミックのブルー。前からちょっと気になりつつ、これも出会ってしまったので、お買い上げ^^これね、思っていたよりすごく使
冷凍庫に合挽肉があったので、ハンバーグに。我が家はホントは全員和風ハンバーグがいいみたいなんだけど、この日は一日出かける予定だったので、帰って全員分のハンバーグを焼く時間がない!煮込んでおくと温めて出すだけなので楽!!ということで、有無を言わさず、煮込みハンバーグになりました。今日はストウブ24cm使用です。焼いたハンバーグを戻し入れて、きのこ類、玉葱、デミソース、赤ワイン、醤油、ソース、ケチャップ、砂糖など適当に入れて煮込むだけ。めっちゃ簡単。おいしそうにできたっ!!サラダも適
この日はカラフル父ちゃんがごはんいらなくて、私と子供達だけの晩ごはん。本当は手抜き中の手抜き料理にしたかったんですが、なぜかやる気を見せたJJ。笑昔、私と子供達だけの晩ごはんでよくやっていて、子供達は大好きやったなーとふと思い出したんです。久しぶりにストウブ10cmも使いたくなったんですよね。【20時〜全品P5倍6/423:59迄】ストウブ鍋Staubピコ・ココットラウンド10cm両手鍋ホーロー鍋RundBraterピコココットおしゃれ鍋な
●ストウブ備忘録●焼き芋🍠美味しそうなさつまいもが98円で手に入ったので焼き芋作りました。ストウブラウンド16cm使用。クッキングシートを鍋に敷いて洗ったさつまいもを水気ありのまま鍋に入れ蓋して8で鍋が温まるまで加熱。鍋が温まったら2で15分。(3にしたら途中空焚きエラー)さつまいもを裏返して15分。蒸らして15分。できあがりました。夜やったけどあったかいカモミールティーのお茶受けについ。食べてしまいました。出来上がりはネットリ美味かったけど時間経ったらち
ストウブブレイザーで焼いたハンバーグをストウブスタッカブルディッシュ16で召し上がれ♪今日は久しぶりに午後診休み貰ってキャンプ道具のメンテナンス。破れたところとか補修して昼間に内職気分。あー楽しい♪気が付けば夜も更けり。いやんもう。こんな時間。。。やりだすと止まらない猿状態になるあたしwさて、簡単にハンバーグでも焼きましょう。「ストウブで焼きものを作るとくっついてバラバラ事件簿になります」ってよく聞きますけどこのくらいまでよーく熱して使えば「あたし失敗しないので!
一気に暑くなりましたね(><)すでにバテそうです。。今日なんて冷やし中華とか冷たい物がいいのに、熱いごはんのpicとか。。笑いつのやつやねーん!な晩ごはんですが、早く投稿しないとさらに暑くなって、お蔵入りしそうなので投稿してしまいます。これはまだまだ涼しい頃、焼売が食べたくなって作った時の写真を発掘しました。この時は仕事から早く帰れたから作れたんやったかな。帰るのが夕方になってしまうと中々作る余裕ありません。。ストウブスチーマーで蒸していきます。