ブログ記事2,637件
一気に暑くなりましたね(><)すでにバテそうです。。今日なんて冷やし中華とか冷たい物がいいのに、熱いごはんのpicとか。。笑いつのやつやねーん!な晩ごはんですが、早く投稿しないとさらに暑くなって、お蔵入りしそうなので投稿してしまいます。これはまだまだ涼しい頃、焼売が食べたくなって作った時の写真を発掘しました。この時は仕事から早く帰れたから作れたんやったかな。帰るのが夕方になってしまうと中々作る余裕ありません。。ストウブスチーマーで蒸していきます。
今日はストウブココットdeGOHANを使って、石焼ビビンバにしました^^暑いからスタミナ補給ー!!下準備中の写真。ストウブ×柳宗理。新婚当初に買った柳宗理のボウル大・中・小にナムル3種。めっちゃ使いやすくて、買ってよかったと思える、キッチングッズです^^ストウブラウンドホットプレート20cmで韓国風そぼろ。お馴染み、コストコで買ったプルコギのたれ、ごま油と合挽肉を混ぜながら火にかけるだけ。ココットdeGOHANで2合炊き。あとはカルビ的なお肉を焼いて、キムチと共にすべて盛りつ
新年明けて10日以上経っていることにびっくりのJJです!年始はいかがお過ごしでしたか?私は年末のおせち詰め&販売も無事に終了し、お正月三が日は実家へ家族で帰っておりました。カニや牛肉やガレットデロアやら食べ散らかし三昧で。上げ膳据え膳でゆっくりさせてもらいました。母親の存在っていくつになっても本当に有難いです!!2日は毎年だいたい神戸三田アウトレットへ家族で行きます😊今回は物欲もないし、何も買わないでおこうと思ったのに、朝一ストウブを覗くと、、JJ速攻買ってました爆
ストウブで作る「白菜と豚肉のミルフィーユ」もちろん無水で調理します。白菜1/4と豚ロース薄切り300g弱、ストウブワナベM(18㎝)使用です。酒大さじ2、薄口醤油大さじ1・5、かつおダシのみの味付けでも。(水無し)弱火でコトコト煮込むと、こーんなに素材の旨みが凝縮されたミルフィーユの出来上がり。これぞストウブマジック!!根本が付いたままの白菜をさっと洗ってから、根本付いた状態で葉の間に豚肉を挟んでいって最後に根本を落として切って鍋に並べていくとバラバラ事件になりにくいです。
この日はみんな大好き♡鶏の唐揚げの晩ごはん!鶏の唐揚げっておかずの中で一番好きかも。私の中ではお弁当に入っていてほしいおかずNo.1でもあります。ストウブ20cmで鶏唐をひたすら揚げます。このストウブ20cmはもうすっかり揚げ物専用の鍋になっています。唐揚げはいつも通り違う衣2種類バージョンで。【期間限定・特別価格】【公式】STAUBピコ・ココットラウンド20cmグレー【生涯保証】|ストウブピコココットストーブ鋳物ホーロー鍋i
ちょっとご縁あって、シトロン/レモン20cmが我が家に仲間入りしました♡言わずがな廃盤色。この箱を見た瞬間にレアやん!!と叫ぶJJ。笑古くから付き合いのある友人(かれこれもう25年くらい??)が今年引越したんです。お互いなかなか予定が合わせられなくて、やっとタイミングが合い、先週お祝いがてらお家にお伺いした時のこと。「ストウブいらないやつがあるねんけど、ジュンジュンさん使わへんかな?」と。「えー!どんなストウブ??」と話してたら登場したストウブがこれ。箱にはシトロン20cmと書かれ
ストウブブレイザーで焼いたハンバーグをストウブスタッカブルディッシュ16で召し上がれ♪今日は久しぶりに午後診休み貰ってキャンプ道具のメンテナンス。破れたところとか補修して昼間に内職気分。あー楽しい♪気が付けば夜も更けり。いやんもう。こんな時間。。。やりだすと止まらない猿状態になるあたしwさて、簡単にハンバーグでも焼きましょう。「ストウブで焼きものを作るとくっついてバラバラ事件簿になります」ってよく聞きますけどこのくらいまでよーく熱して使えば「あたし失敗しないので!
久しぶりにちゃんとしたおうち黄レンジャー活動!!忙しくてちゃんと料理する時間が全然ないけど、今日は強行突破。もちろんカオスな合いがけカレー♡トッピングの温玉と玉葱のピクルスはもはや外せない!!スパイスでカレーを作るつもりにしていて、スーパーに行くと、鶏手羽元が安かったので、即決。骨付きは見た目もいいですしね♪ライムグリーン22cmで♪スパイスは予め小さなボウルにまとめておきますよ。カレーのスパイスで好きな香りはクミンとカルダモンです^^GABANスパイス大好きです!我が家のス
「今日はパパがいなくて、3人だけの晩ごはんやけど、何がいい?」と子供達に聞くと、ねぇねぇが「パエリアがいい!イカ墨のん!」とリクエスト。前回のパエリアをすごく気に入ったみたいで、「またパエリア作ってー」と言っていて、食べたことないと思うけど、なぜかイカ墨のがいいと^^ちょうどいいストックがあった!!無印のこのパスタソースを使って、パエリアにしました。1袋の中にソース1人前×2つ入っていますよ。出来上がって、蓋を開けた瞬間、めちゃくちゃいい香りー♡当たり前やけど、真っ黒なのに子供達は
またまた怒涛の1週間の始まり。本日月曜日からまたしても通し勤務。551買って来たで!てことで。いつものストウブ×蒸篭の登場。そそり立つビルディングに♪バンバン、バンバン、ババババー!♪と効果音付きでゴジラがビルディングの破壊にやってくるんですwストウブ14×13㎝の蒸篭、ストウブ10×10㎝の蒸篭横浜中華街で買った「照宝」さんが大活躍。蒸気が上がると蒸篭がしっとり色が変わる、そして、ヒノキと竹のいい香りが充満する♪ステンレスのスチーマーでは体験でき
JJ、鰯に嵌り中。笑鰯ばっかり炊いてます。鰯がね、おいしいの。朝ごはんかお昼ごはんに少しずつ食べてせっせと消費。ほぼ私しか食べないのでね^^この日はストウブ18cmで梅煮。鰯4パック買って、半分はオイルサーディンにしようと思ってたのにオイルサーディンって小さい鰯の方がいいんやんねということに気づき。汗4パック20匹分の鰯は梅煮にすることに。梅干し・・・だから高血圧やからあかんやん。笑まぁまぁ、とりあえずどんな味か食べてみたかったので、気持ちあっさり仕上げにしてみました。あん
たでーまです!!またまた月曜日。1週間が早すぎ。年とるのも早い訳で。。。じゃ。今日もストウブ愛に溢れたメニューいってみます。ストウブの代表レシピと言っても過言ではない野菜蒸し。無水で野菜本来の旨みを引き出して、調味料はほぼ使わずに野菜本来の美味しさを味わう料理。美味しい野菜をストウブでもっと美味しく変身させてみよう!!ストウブブレイザーで野菜のオリーブオイル蒸し。地元の美味しい野菜が手に入ったから。こりゃもう野菜蒸し以外にないよね♪と思ってね。ご
久しぶりにミートソースが作りたくなって!ストウブ24cmで作りました。できた時点で子供達の味見が止まらない!息子は「ミートソースは飲み物です」と言いながら飲んでました笑朝ごはんにも入れて食べてたし、どんだけ好きやねん😝【あす楽】鍋24cmIHガス火両手鍋ストウブStaubピコココット24cmRST-47IH対応ガス火対応ihガスチェリーマスタードグレーブラック両手鍋丸ストーブかわいいなべギフト結婚祝い敬老の日贈り物並行輸入品
この日は焼きそば。結構前ですが、録画していた「松本家の休日」でキム兄が世界一おいしい焼きそばのお店を紹介していて。そこのお店は京都のお店でしたが、作り方をテレビで紹介してくれていたので、カラフル父ちゃんが作る気満々!自ら油かすを買ってきていました^^油かすって関東の方はもちろん、関西でも知らない人結構いるんじゃないかな。関西人の私も大阪に引っ越してきて初めて知りました。私は神戸出身なのですが、神戸では見たことなかったんですが、南大阪では普通にスーパーで売っています。油かすとは大阪の
冷凍庫に合挽肉があったので、ハンバーグに。我が家はホントは全員和風ハンバーグがいいみたいなんだけど、この日は一日出かける予定だったので、帰って全員分のハンバーグを焼く時間がない!煮込んでおくと温めて出すだけなので楽!!ということで、有無を言わさず、煮込みハンバーグになりました。今日はストウブ24cm使用です。焼いたハンバーグを戻し入れて、きのこ類、玉葱、デミソース、赤ワイン、醤油、ソース、ケチャップ、砂糖など適当に入れて煮込むだけ。めっちゃ簡単。おいしそうにできたっ!!サラダも適
先週に作ったミートソースが家族に大好評で。レシピupしておきますね!ロイヤルブルーってトマト系とかの料理の時に写真映えしますよね♡ぶんぶんチョッパー的なやつを使うとあっという間にみじん切りができるので楽!おすすめです。人参、玉葱、セロリ、にんにく。・材料・ストウブ24cm玉葱1個人参1本セロリ1本にんにく2かけ合挽肉900gトマト缶3つデミソース缶1つ赤ワイン(メルシャンビストロ赤甘口)250ml塩胡椒適量砂糖適量ベイリーフ1~2枚オリーブオイル適量・作
この日はカラフル父ちゃんがごはんいらなくて、私と子供達だけの晩ごはん。本当は手抜き中の手抜き料理にしたかったんですが、なぜかやる気を見せたJJ。笑昔、私と子供達だけの晩ごはんでよくやっていて、子供達は大好きやったなーとふと思い出したんです。久しぶりにストウブ10cmも使いたくなったんですよね。【20時〜全品P5倍6/423:59迄】ストウブ鍋Staubピコ・ココットラウンド10cm両手鍋ホーロー鍋RundBraterピコココットおしゃれ鍋な
ストウブの新色が発売されましたね^^ブルーベリー10cmを購入。ついでにブルー系のおちびストウブを集合させてみました^^ブルーベリー。なかなか爽やかなお色ですね。初夏にぴったり。ブルーベリーを一番初めに見た時は「ん?ロイヤルブルー??」と思ったんですが。。こうやって並べてみると、似てるっちゃ似てるけど、微妙に違いますね。私的にはストウブ10cmはコレクションなので、微妙な色の変化とかの方が逆に良き。鍋変態健在です。笑上から、グランブルー、ロイヤルブルー、ブルーベリー、ルミナス
巷で話題の栗原はるみさんのクリームシチューを作ってみました!CMでもよく流れていますよね。ストウブ24cmで作りました。寒くなってきて、煮込みの季節になってきましたね^^私信:ももさん作りましたよー!煮込み料理にはストウブ24cmがあれば重宝します。【レビュー数1500件突破】ストウブ鍋Staubピコ・ココットラウンド24cm両手鍋ホーロー鍋RundBraterピコココット鍋なべおしゃれ調理器具キッチン用品あす楽楽天市場19
日本に50個限定で入ってきました!と難波パークスのお姉さんからご連絡を頂いて。「韓国で売り出したウォック24」が日本へ上陸!50個しか入荷無し。。。て聞いたら「はい、買います」カモネギ商法ではないけれども。限定とかレアとかにはめっぽう弱いストウブラバー。「ブラックとチェリーがありまして。。。」「はい。両方欲しいです」と二つ返事のカモネギちゃん。ようこそ❤ストウブウォック24お馴染みのベビーウォックのお姉さん、お兄さんと言ったところかなー。サイズはベビーちゃんは16な
前日の晩ごはんのチキン南蛮のおかずをそのままお弁当にスライドしたJK弁当。こういう時は楽でいいですね。晩ごはんの時にタルタルソースは手作りしたけど、みんながすごい勢いで食べるから、お弁当に使う分まで食べちゃったので。笑JK弁当には市販のタルタルソース使用です。【ふるさと納税】曲げわっぱ弁当箱日本製大館工芸社小判中W188D120H58mm640cc仕切り付き軽量伝統工芸品贈答品ギフトプレゼント送料無料楽天市場28,000円【6