ブログ記事990件
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は韓国料理。鶏もも肉でボッサム。ところで、これまで私、ボッサムと呼び続けていましたが、ふと、ビビンバもカタカナにするとピビンパとなるように、ボッサムもポッサムと呼ぶべきなのではと疑問を抱き改めてネット検索。やっぱり殆どのレシピがポッサムとカタカナ表記。韓国語のBとPの発音って難しいですね。これからはポッサムと呼ぶことにし
今日も幸せありがとう金浦空港近くに住む『6人のばぁばみすずちゃん』日本人ばぁば(在韓日本人)日韓ハーフの可愛い孫3人と同居(日本にも孫が3人居るよ)日韓家族【人生は何が起きても今の自分に丁度良い❣️この世にはボジティブもネガティブも無~いと生き始めたら楽チンで幸せ~~】よもぎ日本で《神奈川県》売ってるの見たことないケド韓国ではどう食べるのかな…タラの芽日本より安い天ぷらがタラの芽
釜山にいった時のお土産です。基本はお菓子メイン、スーパーで買うことが多かったけど、あんまり数はなかった&大袋が多かったです。3年前に行った時はもっと種類もあった気がするんだけど…ソウルだから??行ったスーパーが違うから?まぁなんにせよ、ドン。左真ん中のはお土産用のポッキーと、ココナッツサブレ的なの。✲オリオンチョコチップクッキー8枚入り1枚あたり102kcal。カントン市場のスーパーで2,000ウォンくらい。これは前行った時も買って、美味しかったからまた買ったやつ。濃厚なチョコ味
韓国料理を習い出して分からないなりに、色々なものを作っています。先日も梅干しのキムチを作りましたし、色々とチャレンジしています、そして、分からないなりに、すこーし理解したのが、サムジャンとヤンニョムの違いです。大雑把ではありますが、サムジャンは、味噌を使った辛いタレで、ヤンニョムは、薬膳だれみたいな扱いを受けますが、割りと万能だれです。肉に絡めてやいたり、もやしなどの野菜にかけて食べたりもしますどちらも、コチュジャンニンニク長ネギ酢などを使っています。きび砂糖やハチミツも入っ
皆さん!アンニョン〜〜〜今日はめちゃくちゃ天気のいい大阪ですでも…明日の夜から週末にかけてはガッツリ雨みたいで暑いのもイヤやけど、蒸し蒸しと湿気が多いのもイヤですよね先日、鶴橋の大阪コリアタウンにある商店さんからコメントを頂いたんです鶴橋にはよく行くので知ってる商店さんからでビックリ‼️したのと、めっちゃ嬉しくてアメブロを始められたとの事でフォローさせて頂きましたよんその商店さんは、鶴橋好きなら皆さんよく知っておられる徳山商店そして〜〜〜ワタシの推し活を知っているかのような
アンニョンハセヨ今日は久々に天気も良く、気温も過ごしやすかったですね。毎日こうなら良いのに。。と思います先日、届いたオモニ便。下にふきが入っていたと書きました。普通日本人なら、ふきと言うとこちらを想像すると思います。(イメージ画像お借りしました)茎の部分。長~いのがよくスーパーに並んでますよね。今回入っていたのは、こういうのではなく、葉っぱのみ。葉を広げた大きさが10センチ位の、まだ若い葉っぱのみ。ふき=茎と考えている私は正直、葉っぱじゃなくて茎が欲しかったふきの事を韓
今日の晩御飯は…サムギョプサルではなく、ただの安い薄い豚肉↓↓薄い豚肉をフライパンで焼いて、韓国の味噌?サムジャン↓↓につけていただきました[O’Food]【スンチャンサムジャン500g×2本(合計1kg)】サムジャン韓国韓国調味料韓国食品業務用調味料万能味噌サンチュ味噌삼장samjangAmazon(アマゾン)bibigoビビゴサムジャン500gAmazon(アマゾン)サムジャンって本当に魔法の味噌これ、なんで今まで食べてなかったんだろ
アウトドアでもキッチンでも使え焼く・煮る・茹でる・揚げるなどマルチに使える流行りのマルチグリドル遅ばせながら我が家もついに購入JHQの33㎝薄くて軽くて熱伝導率が高い上ごびりつかないなんて優秀すぎる✨でそれとは別にAmazonにて専用ケースも購入ピッタリなサイズ感で保管に便利〜買って良かったです😊マルチグリドル早く使いたい〜!って事で昨日まずは定番のサムギョプサルを〜サムジャン(辛味噌)やお肉のタレはこちらのレシピにて→☆おうちで韓国の豚
中学生になり発達障害と境界知能の診断を受けた長女とちょっと繊細な次女の日常日記ですこんにちは!うちの畑の野菜。(夫とおばあちゃん作)今収穫が追いつかないほど実っています。特に、きゅうり。毎年この大繁殖野菜を消費するのに頭を悩ませるのです。放っておくと、ありえないくらい大きくなるんですよ。そして、次から次へと増える。一度に20〜30本くらいとれたりするので、食べる人間の人数と比例していない。ご近所もほぼほぼ自宅で育てているのでおすそ分けもできない。捨てることも勿論で
よろぶーんあんにょんはせよぉー昨日のブログ『セブンイレブンに売ってたチーズタッカンジョンを食べてみた』あんにょん昨日のブログ『スタバ新商品と新発売アイスを食べた感想』あんにょん。昨日のブログ『最近使ってるお気に入りボディケア用品』あんにょん昨日のブログ『韓国人…ameblo.jpちょっと前ですが~久しぶりにポッサム作りました豚バラブロック買いたかったけど~肩ロースしかなくて材料右下の薬味セットですが長ネギを探してて1本だと多いから薬味の長ネギ使えばいいやと探したら薬味セッ
\新刊予約受付中/今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは人気の韓国風豚肉野菜包み\ポッサム風ゆで豚の肉巻き/本格的なものはブロック肉で作りますが今回は豚しゃぶ肉でお手軽アレンジ♡甘辛味の味噌だれ(サムジャン)も
先日、お出かけ先のコストコ前橋倉庫で面白い物を見つけました。他の倉庫にも売ってるのかな?糖調唐辛子という名前の大きな(たぶん12cm〜15cmぐらいの長さ)シシトウのような形状の、全く辛くない唐辛子です。「唐辛子なのに辛くない、とは買いてあるけど万が一辛かったら、この大きさは悶絶級よね?」と言いながらも怖いもの見たさで購入決定。食後の血糖値の上昇を抑える機能性表示食品だそう。韓国のお味噌のサムジャンが同梱。とりあえず、我が家では同じ日に買った豚バラ(しゃぶしゃぶ用)で巻き巻き。
今日のおうちごはんはみ~んな大好き串カツ!と!自家製の串カツソースレシピ♪ブログに来てくださってありがと~♡ゆっくり見ていってくださいね(^^)↑ブログフォローはこちら↑ランキングフォローはこちら揚げ物大好き!だからカラッとサクッとで中は限りなく柔らかジューシーに揚げたい\(´▽`)/ヒレやロースではよく作るとんかつ今日は油がミルキーでさっぱりしてるデンマーク産の豚バラを使います。これがまたお腹いっぱいに食べても重たくないしかも
久しぶりにレシピのせま~す写真には韓国語で書いてありますが日本語で説明を書いて行きますね✨今回はサムジャンベースをして凄い簡単で美味しい麻婆豆腐を作りました🎵すぐ説明入ります😊これは3人分で豆腐をもっと追加してもいいです🎵唐辛子入れてない麻婆豆腐👆1.豆腐400g2.ひき肉豚150g3.人参小さいサイズ1/5個,,,,,,,約4㎝(20g)4.長ネギ(白)23cm~60g5.椎茸1枚30g6.玉ねぎ(小さい)1/4個,,,,,,,,30g7.にら2本,,,,,
皆さん!アンニョン〜お天気はまた下り坂ですね朝晩はまだ寒くないですか黄砂もあり鼻がムズムズしています…今夜はスーパームーン&皆既月食があるんですが曇ってるから見れないよねちなみに午後8時9分から28分までが皆既月食を見るわずかなチャンス空は日本全国の南東の空で見れるそうですよ〜おうちご飯の今日この頃ブロ友のENちゃんから頂いた〜KALDIの「サムギョプサルの素」お肉を焼きながら食べると美味しいけど油が飛ぶし後片付けが大変なんよね〜〜〜コレを使うとフライパンで焼いたお肉をレタ
アンニョンハセヨご覧いただきありがとうございます日韓夫婦のみぴとぴぴです今日は選挙の日で日の韓国でした!大型マートでは「国民の日」などと、ビッグセールをしてましたよ~さて、本題に入ります!まだ日本⇔韓国を簡単に行き来できる見通しが立っていませんね韓国ロスな方も多いのではないでしょうか?←特にヲタクたちなので、今日は…「これ一つで韓国現地に行った気になれるアイテム」(?)をご紹介したいと思います
アニョハセヨ、カモです韓国と言えば、お肉やご飯、お刺身なんかも葉っぱで包んで食べますよね一番ポピュラーなのはサンチュですが韓国ではカボチャの葉っぱもよく食べます夏から秋にかけてマートに出没久々に食べたくなり買ってきました1️⃣茎から葉っぱにかけてスジを取って、洗う2️⃣7~8分(量により異なる)蒸したら完成茹でるより蒸したほうが栄養が逃げないです出来立ては熱く、とても柔らかいので優しく触って下さいご飯にコチュジャンで包んで食べても美味しいですが、、今回はヤンニョンシ
こんにちは!大阪コリアタウンの徳山商店です7月に入りましたね毎日暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?さてさて、みなさんムルフェはご存知ですか?もしかしたら、BTS好きの方ならピン!ときた方も多いかもしれません・・・はい!🙋🏻♀️BTSのJINくんがムルフェが大好きだとかJIN君が軍隊に入隊してから一番恋しいメニューだそうですそんなムルフェについて少しご紹介しますムル(물)=水フェ(회)=刺身キンキンに冷えたスープに刺身や野菜がたっぷり
こんにちはー。世界中には美味しいものが数え切れないほどあります。つまんない日常で、食事の時だけ目が生き生きします。友達からの誘いで食レポブログを始めました。つまらない男ですが、食には本気です。よろしくお願いします!こんにちは、しゅんです。先週はサムギョプサルを食べに行ってきました。すごく美味しかったですので皆さんにもご紹介いたします。ヘバラギ精肉食堂@新吉店(해바라기정육식당@신길점)🚊新吉駅(シンギルえき)1番出口から歩いて14分📆定休日:な
『サムジャンとコチュジャン』の違いってご存知ですか?😋『サムジャン』は美味しさと辛さ、甘さを最大限に引き出す為にニンニクや砂糖、味噌などで作られる調味料ですねぇ〜😋コチュジャンより更に甘みとコクが強くです👍甘辛い味噌ってヤツですかねぇ〜❤️❤️❤️辛いの苦手な人でも食べられるという人が多いです👍❤️❤️❤️『コチュジャン』とは日本でも結構、冷蔵庫に入れている方多いのでは?😋サムジャンと比較すると深い辛みがあります😋コチュジャンは薬味としての意味合いが強く、辛さの中にコクを出したトッ
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(__)>↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村2023年4月13日、大阪難波のハンバーガーのオクノに行きました。22回目になります。前回はこちら『大阪ハンバーガーのオクノ2024/03』ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村2023年3月17日、大阪難波のハンバーガ…ameblo.jp今月のマンスリーハ