ブログ記事661件
結局、アールグレイをやめてノーマルの茶葉を入れて作り直してみたけれど…濁りは増す一方。1番左のものね。飲んでみると味も何だか変な感じ。紅茶の渋みとはまた違った「苦味」みたいなものを感じる。何か、変なのはいっちゃったかな!?これは…分からないけど、一旦洗おう…そう思ったけど、スコビーを洗うのにコンブチャを使うのだけど、この濁ったので洗って意味あるの!?ってのと、スターターティーも、この濁ったのではできないから、1番右の大きいのから少しコンブチャを分けてもらってスコビーを洗い、更にスタータ
自己犠牲を手放して幸せに生きる✨発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうございます♡我が家には自閉症と言われた長男と次男、三男の3人の子どもがいます。長男は好奇心が強く、行動派で目を離すとあっという間にいなくなることが多く2歳の頃、早朝にお家から脱走し駅前にいたところを隣のおばさんに保護され事なきを得た経験がありました。(本人は電車を見たかった)次男を出産して1ヶ月後の時だったので
こんにちは私は静岡県富士宮市でローフード、コンブチャ教室Beavermoon主催の晃子です【腸活.妊活をサポート!あなたの生活の中にコンブチャを】コンブチャレッスンを受けてくださった受講生様から嬉しいお知らせが💌【オンラインレッスン】【対面】【アフターフォローレッスン】「コンブチャ上手に出来ました!」と報告のメールを続々といただいています♪「はじめてのKombuchaレッスン」ではレッスン後、コンブチャが出来あがるようにLINEでアフターフォローさせていただ
自己犠牲を手放して幸せに生きる✨発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうございます♡コンブチャを作って飲むとなったらどんなときに飲むのがいいの?他にどんな楽しみ方があるのかな?って思うときないですか?結論はいつでも飲みたいときに飲むなんですが、『コンブチャについて|【発酵飲料・腸活】』「わたし」時間を取り戻してリフレッシュしながら体と心を整える発酵コンブチャ教室コンブチャマイスタ