ブログ記事661件
「わたし」時間を取り戻してリフレッシュしながら体と心を整える発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうございます♡コンブチャ気になっているけど、コンブチャ作るとき何を用意するのかな?『コンブチャについて|【発酵飲料・腸活】』「わたし」時間を取り戻してリフレッシュしながら体と心を整える発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうござ…ameblo.jp
結局、アールグレイをやめてノーマルの茶葉を入れて作り直してみたけれど…濁りは増す一方。1番左のものね。飲んでみると味も何だか変な感じ。紅茶の渋みとはまた違った「苦味」みたいなものを感じる。何か、変なのはいっちゃったかな!?これは…分からないけど、一旦洗おう…そう思ったけど、スコビーを洗うのにコンブチャを使うのだけど、この濁ったので洗って意味あるの!?ってのと、スターターティーも、この濁ったのではできないから、1番右の大きいのから少しコンブチャを分けてもらってスコビーを洗い、更にスタータ