ブログ記事661件
「わたし」時間を取り戻してリフレッシュしながら体と心を整える発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうございます♡コンブチャ気になっているけど、コンブチャ作るとき何を用意するのかな?『コンブチャについて|【発酵飲料・腸活】』「わたし」時間を取り戻してリフレッシュしながら体と心を整える発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうござ…ameblo.jp
最近、カラダに良いって知ったけど、Kombucha(コンブチャ)って子どもに飲ませても平気?コンブチャについてはこちら↓↓『コンブチャについて|【発酵飲料・腸活】』「わたし」時間を取り戻してリフレッシュしながら体と心を整える発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうござ…ameblo.jp自己犠牲を手放して幸せに生きる✨発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアク
自己犠牲を手放して幸せに生きる✨発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうございます♡我が家には自閉症と言われた長男と次男、三男の3人の子どもがいます。長男は好奇心が強く、行動派で目を離すとあっという間にいなくなることが多く2歳の頃、早朝にお家から脱走し駅前にいたところを隣のおばさんに保護され事なきを得た経験がありました。(本人は電車を見たかった)次男を出産して1ヶ月後の時だったので
自己犠牲を手放して幸せに生きる✨発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうございます♡コンブチャを作って飲むとなったらどんなときに飲むのがいいの?他にどんな楽しみ方があるのかな?って思うときないですか?結論はいつでも飲みたいときに飲むなんですが、『コンブチャについて|【発酵飲料・腸活】』「わたし」時間を取り戻してリフレッシュしながら体と心を整える発酵コンブチャ教室コンブチャマイスタ
こんにちは私は静岡県富士宮市でローフード、コンブチャ教室Beavermoon主催の晃子です【腸活.妊活をサポート!あなたの生活の中にコンブチャを】コンブチャレッスンを受けてくださった受講生様から嬉しいお知らせが💌【オンラインレッスン】【対面】【アフターフォローレッスン】「コンブチャ上手に出来ました!」と報告のメールを続々といただいています♪「はじめてのKombuchaレッスン」ではレッスン後、コンブチャが出来あがるようにLINEでアフターフォローさせていただ
自己犠牲を手放して幸せに生きる✨発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうございます♡日差しも心地よく、メイクもファッションも明るい色が増え、春は気分が前向きになる季節ですね🌸新しい環境に身を置く方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんな中、春らしいメイクをしようと、鏡を見ると…あれ、なんかメイクののりが悪い気がする…って時ないですかカサつき、赤み、ゴワつき、毛穴トラブルにげんなりしちゃうよね
「わたし」時間を取り戻してリフレッシュしながら体と心を整える発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうございます♡話題のコンブチャコンブチャって知っていますか?昆布茶ではないんですKOMBUCHA・・・!!え、ん?どういうこと?頭の中ごっちゃになるーーって笑昔、「紅茶きのこ」っていう名前で流行ったことがあるらしいです!コンブチャ、というのは菌株(スコビー)を紅茶、緑
自己犠牲を手放し幸せに生きる✨発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうございます♡新学期が始まり、入学式があったりと新生活の始まりの季節ですね我が家の長男も入学式をなんとか無事に終えました。ほっとしたと同時に新しい環境に不安もあるけれど、見守っていきたいですねこの新年度の4月は、何かをやってみたい季節にピッタリ◉自分のことは後回しにしがちだけど自分のケアもしたい。◉手軽に摂れる体に
「わたし」時間を取り戻してリフレッシュしながら体と心を整える発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうございます♡発酵食品に興味があり、おうちで始めてみたい方でこんなお悩みないですか?コンブチャ始めてみたいけど・・カビとか管理が気になるし心配。自分で育てていけるのかな?『コンブチャについて|【発酵飲料・腸活】』カンタン・美味しい・手頃なKOMBUCHAをおうちで取り入れて「わたし」時間を取り戻す発
カンタン・美味しい・安いKOMBUCHAをおうちで取り入れて「わたし」時間を取り戻す発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうございます♡この4月から新生活を始めた人は、慣れない環境での毎日で、疲れが溜まりやすくなっていませんか?肉体的な疲労に加えて、精神的なストレスも感じやすいこの時期。不安や緊張からなかなか眠れなかったり、食欲も低下しがちになりやすかったりしますよね。わたしも過去に、
初めまして!なかなか着手できずにいたアメブロを始めます!昨年、kombuchaマイスターを取得し、オンラインレッスンを開講しています。コンブチャのことや日常などを書いていきたいと思います♩
撮影前って、すご〜く保湿を頑張っていただきます。でもでも本来は、身体の内側から潤っていたいもの。身体を作るのはやっぱり食べ物。発酵食の中でも、乳酸菌はしっかりとりたいですね。春に向かうこの季節、コンブチャもぷくぷく発酵するシーズン。ウチのコンブチャちゃんたち。スコビーも、元気に発酵中です。キレイに欠かせない乳酸菌生活が手に入るコンブチャ
結局、アールグレイをやめてノーマルの茶葉を入れて作り直してみたけれど…濁りは増す一方。1番左のものね。飲んでみると味も何だか変な感じ。紅茶の渋みとはまた違った「苦味」みたいなものを感じる。何か、変なのはいっちゃったかな!?これは…分からないけど、一旦洗おう…そう思ったけど、スコビーを洗うのにコンブチャを使うのだけど、この濁ったので洗って意味あるの!?ってのと、スターターティーも、この濁ったのではできないから、1番右の大きいのから少しコンブチャを分けてもらってスコビーを洗い、更にスタータ
コンブチャですが、先日次のレッスンに参加してきました1つ嬉しかったことは、我が家のスコビーちゃんの成長が物凄かったこと私、コンブチャを育てながら、もう一つ実験をしていて、テラヘルツ波を照射した純水で育ててみています。でも、比べるものも無かったのだけど、たまたま今回レッスンに行ったら、前回一緒に株分けした頂いた方二人と一緒になって、その方達が、我が家のスコビーちゃんの成長にビックリしていて一応、テラヘルツは育成光線なものだから、成長早いんだろうな…って思ってはいたけど、思いがけずその効果
こんにちはローフードマイスター、コンブチャマイスターの晃子ですコンブチャ生活を始めたのですが続きません!飲む以外に活用できませんか?よくいただくお悩みにお答えします♥家族もコンブチャを飲ませたいけど飲んでくれない冬は飲む量が減るので余ってしまう飲む以外の使い方がわからない飲むだけでは飽きてしまうメチャクチャ分かります!我が家の男性陣、特に主人と次男は酸っぱいものが苦手新しいものや、口にしたことがないのは抵抗感があって手を出さないコンブチャは手軽に腸活が出来る"
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室ディプロマ発行講座・オンライン講座随時開催中お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス商用利用されたい方はレシピライ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です詳しくはコチラをお読みください『【レッスン受講された方々へ】受講証を発行します』いつもお読み頂きありがとうございます「食
こんばんはゆきこです今年もローフード、ロースイーツ教室vanillaにたくさんの方々が足を運んでくださり、誠にありがとうございました。皆様と食や健康の話が一緒に出来たことこれからのあなたの健康や美容のお手伝いが出来たこと。本当にうれしく心から感謝でいっぱいです。私の教室で初めてローフード、ロースイーツを知ったとおっしゃる生徒さんも多く、その方々が『酵素についてもっと早く知りたかった』と言ってくださいます。酵素の大切さ、ローフード、ロースイーツについて、来年は今まで以上に
こんにちはゆきこです私は静岡県浜松市でローフード、ロースイーツ教室vanillaを開講していますいよいよ今年も終わりに近づいてきましたね。☑️体重を減らしたかったけど、結局減らなかった☑️年末年始にかけてまた体重が増えるのではないかとハラハラしている方そんな方に見て欲しい。今日はコンブチャについて書きますねコンブチャとはなんですか?コンブチャは別名を『紅茶キノコ』と呼ばれ、発酵させて作る『酵素ドリンク』のこと。発酵飲料です何か良い成分が含まれているのです
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへコンブチャビューティーライフクリエイター𓋂長い資格名ですがこだわりたっぷり😎和歌山県内唯一(自社調べw)植物性乳酸菌が豊富なコンブチャ(KOMBUCHA)の株分け&お手入れ
40代50代からの更年期太りや不調を無理なく改善ローフードマイスター1級資格ローフード・ロースイーツ専門家高林ゆきこです(プロフィールはこちらをタップ)私自身の更年期太りを改善したくてローフード、ロースイーツを学び食べ物を意識したら身体が変わった!✔︎更年期の症状が改善し✔︎私の体重3キロ減更年期に近づくとそれほど食べていないのに太ってきた💦。ちょっと夕ご飯を少なくしたくらいではびくと
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ𓋂𓊯𓊤コンブチャ株分け教室𓋂𓊯𓊤未だによく聞かれるのが、KOMBUCHAコンブチャって昆布が入ってるんですか?きのこが入ってるんですか?って😁昆布もきのこも入ってませんよー👍甘めに
美容ライターの矢野真理子です。ライターだけではなくそのほかにも光文社公式美容サイトのMD亜耶バネッサさんのマネージャービューティーフェイスアーティスト協会の手伝いそしてメイクレッスンができるようにメイクアップアドバイザーとして自分を好きになるメイクレッスンお肌のお悩みに寄り添えるようにビューティースキンプランナーとしてツヤ肌診断腸内環境を良くして元気でいられるようにコンブチャインストラクターとしてコンブチャレッスン様々な肩書があります。少し前まではいろ
・氣質学アドバイザー・KOMBUCHAマイスターPRO・にじいろ和菓子🌈認定講師知念翔子です続いてはコンブチャとの出会いについてです!!またまた質問なんですがコンブチャって知ってますか?最近では韓国のアイドルが健康のために飲んでるとかで知ってる方もいるのかなと思います私はもともと全く知りませんでしたたまたま友人の自宅サロンでよもぎ蒸しをした後に出されて健康にいいんだよーと言われ始めてそこで飲んだのがコンブチャとの出会いでした。初めて飲
本日はローフード中級コースのレッスン2中級コースは初級コースをご受講された方が受けれるレッスンとなっていますローフード中級コースではローフードのクリーミーな味、サクサク食感などの組み合わせと発酵食品の調理法を学ぶことができます皆さんが大好きなカリカリ、クリーミーといった食感やローフード料理のレパートリーを広げたい方、そして慢性の便秘など腸内環境の不調でお悩みの方にオススメのコースとなっております今回のローフード中級レッスン2は発酵飲料のコンブチャをたっぷり使った腸活メニューです生
こんにちは!ローフード講師のあきこです私は静岡県の富士宮市でローフード教室Beavermoonを開講しています「ローフードを学びたいのですが、遠方でなかなか静岡まで通うのが難しいです!オンラインでは受講できませんか?」と、これまでたくさんのリクエストを頂いていたのですが…私自身が機械音痴で…たくさんの方が待っていてくださり私自身も早く1人でも多くの方が健康的な食習慣を身につけてもらいたい!健康のサポートをしたい!そう思い続けていました今回やっと、やーっとオンライン
ローフードって身体にのは何とな〜く分かっているけど、何から始めたらいいか迷いますよね?!そんなあなたに簡単で手軽に始めれるローフードをご紹介しますね!ぜひ、参考にしてみて下さいねデトックスするためにはなくてはならない排便、排尿、発汗を助ける大切な要素をスムーズにしてくれるのがローフードです!一年中いつでも誰でも簡単に取り入れられる健康法としてもおすすめです!本気で体調、体質改善したい!今度こそダイエットに成功したい!それにはローフードの基礎知識が必要です!ローフード
糖質制限生活からご飯みそ汁生活になりお腹やせに成功したサトヒロです初めましての方はこちらをどうぞサトヒロですコンブチャレッスン🎶嬉しー☺(右👉サトヒロ)コンブチャ🎶別名、紅茶きのこ今から40年以上前に流行ったモンゴル、中国では不死の飲料と言われている植物性発酵飲料です✨簡単に言うと紅茶と甘い糖分をエサにして菌株が成長する不思議な飲み物です✨発酵すると酸っぱくなりますこの暑い夏🎐に、ピッタリの発酵飲料です完成したコンブチャ🎶にお好きな果物や野菜🍅を加
更年期障害の治療のために食べ始めたローフードで✔︎更年期の症状が改善✔︎私の体重3キロも減全ては酵素やミネラルのおかげ。腸内環境が整う食事法ローフード・ロースイーツ専門家高林ゆきこです(プロフィールはこちらをタップ)日本の美容女子に伝えたい!欧米の女性達が愛飲中の『コンブチャ』の正体は?コンブチャは発酵食品(発酵食品と言えば納豆、キムチ、ヨーグルトが有名ですよね)また自家製できる
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ𓎸𓏊コンブチャ株分け教室𓎸𓏊講座の詳細はコチラ⬇️『【募集中】はじめてさんのコンブチャレッスン』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ