ブログ記事11,558件
昨日、今日で入学式も終わりでしょうか?今朝は、旗振りからスタート。勝手に挨拶運動をしているのですが、新JKらしきお二人が挨拶をしてくれて、すがすがしい1日のスタートになりました♪まだ始まったばかり!ですが、すでに1/3終了。いつのまにかGWも見えてきますね…バタバタする春ですが、気晴らしに新しい習い事に野菜ソムリエ料理教室・ケーキ教室受講生募集中です!★な~ちぇレッスンご案内中!お申込みは下記からご覧ください。https://na-che.jimdofree.com/毎月
ル・コルドン・ブルー首席卒業究極の味を追求するお菓子教室お菓子歴24年のべ1000人参加店舗を持たず個人でかる~く1,000台以上完売お菓子研究家さかもとけいこのBravoBlogへようこそ現在ご受講いただけるレッスン4月限定ラグジュアリーレッスンいちごのシャルロットショコラ生クリームナッペ個人レッスン技術レッスンナッペ個人レッスン絞り個人レッスンスポンジ生地個人レッスンナッペオンライン個人レッスンプラチョコ個人レッスン制度制度ア
2023年12月23日20時6期生募集スタートお花絞りのバリエーションを増やしたい方のためのお花絞り集中コースのご案内あんこのクリームで絞るお花"あんフラワー"絞ったことがある方はその可愛さとあんこの優しい甘さに一度はハマったことがあるのではないでしょうか?次は色々なお花を絞ってみたくないですか?お花絞り集中コースは当教室のコース卒業生さんやお花絞りの経験者さんや講師さんお花は絞ったことがあるけどもっと色々な花を習いたい!という方へ向けた
パティシエ歴15年元製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちは今日は、「ケーキの上にできる斑点」についてお伝えしたいと思います。先日、キウイを使ってタルトを作ろうと思い、土台を焼きました。タルト生地を敷き込み、その中にアーモンドクリームを詰め
こんにちは久し振りにボールケーキを作りました!基本的に立体ケーキのご注文はお受けしてないんですが、仲良しのお友達からの問い合わせで、息子ちゃんも甥っ子ちゃんも野球少年で一緒にお誕生日をお祝いするのに野球ボールのケーキができたら嬉しいなぁ…ということだったので、普通のデコレーションケーキに野球ボールクッキー乗せるよりボールケーキの方が嬉しいよね〜!と。相談して「野球ボールもどきでOK!試作も無しの一発勝負で作ってみて失敗してもいいし!」とかなりハードルを下げてもらっての作製一昨年のXmas
ル・コルドン・ブルー首席卒業究極の味を追求するお菓子教室お菓子歴24年のべ1000人参加店舗を持たず個人でかる~く1,000台以上完売お菓子研究家さかもとけいこのBravoBlogへようこそ現在ご受講いただけるレッスン4月限定ラグジュアリーレッスンいちごのシャルロットショコラ生クリームナッペ個人レッスン技術レッスンナッペ個人レッスン絞り個人レッスンスポンジ生地個人レッスンナッペオンライン個人レッスンプラチョコ個人レッスン制度制度アクセス
🌹ワンランク上の韓国フラワーケーキ教室🌸日本にいながらにして最先端の高度な、本場🇰🇷韓国のお花絞りが学べるお教室在日Korean文景淑です。何時もブログを読んで下さりありがとうございます✨😊💐リアフラ→商標登録済菓子製造業取得餡、チョコレート、生クリームで🇰🇷リアルなお花絞りをレッスンいたします。また、韓国伝統菓子やclaycreamflower、knifeflowerなどもレッスンしております。お問い合わせ→クリッククリックID→@moon_flowercake
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣6月lessonクグロフ型で作るバニラパンドーロ&塩パン🥐🇰🇷カフェで大人気の2種を✨✨ふわふわのブリオッシュ生地をクグロフ型で大きく焼き上げ、粉糖たっぷりの⛰️に仕上げます塩パンは@tomizawa_shouten春よ恋ハードブレッド専用粉✨を使用バターを包み薄ーく伸ばした生地を巻き上げていくので、焼きたてはクロワッサンような、サクサク食感✨✨に仕上げます〜お料理〜🇰🇷カフェ風サラダやスープ他〜デザート〜フィナンシェ✨ご案内までお待ちください^_^𖤣
韓国旅行の記事の合間に日常も、、私の通う料理教室にお菓子作りもありまして、昨年から娘も通ってます。少し太ってきたので散歩したりダイエットしている時に限って娘がケーキLessonに行ってしまう、、、シュークリーム作りだそうです。めっちゃ真剣!勉強もそれくらいしておくれ、、、カゴバック型のシュークリーム可愛くできました❤️そして、またまた、、、いちごのケーキ🍓スポンジに食紅で色をつけて、ザルで細かくしてケーキの上に隙間なく囲うようです。すごく手間が掛かって難しいらしい、、心して
4期生は2024年4/13(土)20時に募集致します。お花絞りとお菓子作り初心者のための~フラワーデコレーションが学べる~可愛すぎるお菓子のコースのご案内このコースレッスンはお花絞りも簡単なお菓子作りも楽しみたい!という初心者に向けたレッスンでお店では売っていない、製菓学校でも習えない可愛すぎるフラワーデコレーションのお菓子が作れるコースです。*簡単で美味しいフラワーデコレーションスイーツが作りたい人*大人可愛い
🍩4月のフルコースlesson〜パンlesson〜生ドーナツ10個バター、卵たっぷりのブリオッシュ生地にかくふわふわなもちもちな生ドーナツ✨あんドーナツプレーンカスタードクリームオレオクリームチョコクリーム2個ずつたくさんお持ち帰りなので、お裾分けもいいですね♡本当にふわもちすぎて潰れる⚠️保水性を保つ🎃いり生地もかなりべたつきますが、その先にはあのふわんふわんが待っています♡発酵方法や、成形、揚温度、、、ポイントは色々ありますので、お伝えしていきますね♡生ド
まめミルクの食パン&ポムノア&ソイミルクジェロー&カーディナルシュニッテン午前と午後のレッスンでした午前はパン単発レッスン初めてのご参加の方もいらしてとってもにぎやかに・・・・まめミルクの食パンは蒸し大豆入り仕込み水も豆乳を使います成形も面白い~・ポムノアはリンゴとウォールナッツがたっぷりのパンしっかり粉をふってクープです・ソイミルクジェローとっても簡単に作れますよ~しかも美味しいー金粉をのせて少しリッチに・・・午後からは洋菓子コー
パティシエ歴15年元製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちは今日は、季節のフルーツ、「甘夏」についてお伝えします。5月は柑橘類が多く出回る季節。お菓子にはオレンジをよく使いますが、安心して使える国産・無農薬のオレンジはなかなかありませんよく見かける
将来カフェ開業がしたい!将来お菓子教室がしたい!けど、まだお菓子作りは初心者そんな方へレシピに載っていないコツと旬のフルーツを使って綺麗・美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!教室では新鮮な果物を使ったお菓子教室を開催しています☆技術向上の為、単発レッスンはありません!でも、いきなりコースに申し込むのはちょっと不安・・・。初めてのスクールだからどんな雰囲気が体験したい!そんな方のためにコース
かためプリン生徒さんからのリクエストレッスン!大好きな、かためプリンを美味しく作りたいとのリクエストでした。キャラメルソース作り香ばしい色にでき上がりました。キャラメルをまとめて作って保存できるやり方もお伝えしました。プリン液作り配合にもこだわりました綺麗に仕上げる為にラップで泡も取りましょ!レトロなデコレーションオーブンにプリンを入れて出来上がりを待つだけ。その間に、前日作っておいたプリンで昭和チックなレトロなプリンアラモードのデコレーシ
パンとお菓子の教室プチ・ティアラですトコラボ認定校として、様々なシフォン&ケーキのレッスンを開催しています♪レッスンメニュー「シフォン各種」・プレーン・ココア・紅茶・抹茶・ゼブラ・カフェモカマーブル・ベリー・米粉(プレーン)・米粉(抹茶かのこ)・米粉(ほうじ茶ラテ)⭐️トコラボのシフォンは、薄力粉か米粉のプレーンシフォンをまず最初にご受講ください。(基本をしっかりマスターしていただく為)それ以降は、お好みのテイストを選んでいただけます☺️「ケーキ各種」
こんにちはケーキベーシックのレッスンからフルーツケーキロッシェです。宇都宮教室→028-625-2381
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
おはようごさいます京都・宇治のお菓子教室『Prefere』(プリフェリ)の柴田ちえみです今日もいいお天気ですね!またまたとってもお久し振り&ギリギリの告知になってしまいましたが🙏明後日の4/21㈰に京都テルサホールで行われるフラダンスのイベント『ALOHAKYOTO』に出店させていただきますフラダンスのステージに出演するお友達のお誘いで去年も参加させもらったのですが、今年も同じメンバーで出店します。(私はフラダンス踊りませんが😅)EASYSKANKINGさんのハワイ柄を取
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうございます。熊本のコロナ感染者の増加に日々驚いています。クーラー生活になり、換気をしない事も原因の1つだとか。暑いですものねぇ。menu=ムニュ=では、引き続き換気をしながらのレッスンを心掛けています。手洗い、アルコール消毒等もご協力頂き、開講していますので、安心してご参加頂けますと幸いです。今年の夏は出先で、ほぼ毎日、スニーカーを履いています。今日は久しぶりに空き時間があったので、スニーカーを洗いま
リアフラアンクッキ―レッスンの詳細リアフラアンクッキーは鮮やかなクッキー色を残しながら、外はカリット、中はしっとりと口どけのよい見た目だけてはなくとても美味しいクッキー🍪になります。グルテンフリーで、アレルギーがある方にも美味しく召し上がっていただけます6種類のお花搾り■リアフラアンクッキーライセンス付きレッスン◆オリジナルテキスト付き(お花搾り写真付き)◆オリジナル3種類のレシピ付き◆クッキーを鮮やかに焼くノウハウ◆6種類のお花搾り
福岡市西区最寄り駅【地下鉄空港線姪浜駅徒歩7分】🌹お花絞り専門のフラワーケーキ教室🌹mimicakeplace海老原美幸ですインスタグラムはこちら皆さんこんばんは🌃今夜は雨の福岡です☂️朝からずっと雨で時折~雷雨⚡我が家の🐱シフォンは雷が苦手雷が鳴りはじめると私のところに飛んできて~抱っこ❤️いつも以上に抱っこタイムが多い1日でした❤️そして今日は午後からレッスン予定でしたが生徒さまの体調不良でレッスン延期に季節の変わり目気温差もある季節皆さん体
親戚から貰った、たらの芽と筍。(茹でたのは、母です)たらの芽は、天ぷらでも食べたのですが、まだ沢山ある…。両方を一緒に大量に消費出来ないか…と、パスタの具にしました。バター醤油味…間違いなかったです。ケーキ教室に行ってきました。計量されていたゼラチンの分量が間違っていて、まわりのムースが、やわやわ。急遽、ゼラチン足したり、ケーキフィルム巻いたりして、なんとか持ち帰る事が出来ました⭐ラズベリージャムを塗ったロールケーキを型の中に並べてムースを半分流し、真ん中にラズベリーのムースを
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓅯5月lesson〜パンレッスン〜※極上バンズ5個中種法から作るふわふわのバンズ※ココアミルクパン20㌢正方形型3分割にカットし、ふんわりしたチョコガナッシュをサンドします♡一次発酵済み生地からスタート〜お料理〜※洋食屋さんのハンバーグシェフから教えていただいたハンバーグを今回はハンバーガー用に少し薄めに焼き上げ、チーズ、お野菜🍅🧅🥬と一緒に🍔にします🍔ボリュームありすぎて皆さん食べきれないかも🤣ハンバーガー🍔はランチタイムのみで、お持ち帰りはバン
4月23日生ドーナツレッスン、1席キャンセルが出ました→🈵となりましたお申し込みは以下からできます♡ランチなしお持ち帰りもOKです^_^お気軽にご参加いただけます♡ご予約内容の選択|シャンピニオンairrsv.net4月23日
ぱん教室ポラリスよりご案内をさせて頂きます。「ぱん教室ポラリス」はJHBS(ジャパン・ホームベーキング・スクール)公認のパン教室です。焼きたてのパンやお菓子を楽しくおしゃべりしながらご一緒に作ってみませんか?少人数(1クラス2~4名)のお教室です。おひとり様でもお気軽にご相談ください。☆日時平日・土曜日月1回9:30~13:00頃☆初級~上級コース費用(JHBS規定)☆
🍩連日生ドーナツレッスンが続いています❤️いつもの楽しい皆様がいらしてくださいました^_^ちょっとご予定がおありになり、巻きでのレッスンでしが、無事ランチタイムまで^_^生徒様が、サブレヴイエノワの絞りの動画を撮ってくださいました🩷✨すでにご参加いただいた皆様、これからご参加の皆様の参考になれば^_^マカロニグラタン、ピスタチオ🍨大大好評でしたー^_^皆様に喜んでいただけるレッスンメニューを目指し、今後もご紹介していきたいと思います^_^Thankyousomuch❤️🌸
パティシエ歴15年元製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちは!今日はお菓子作りでよく使われる、「焦がしバター」についてお伝えしていきます。フィナンシェなど、香ばしさをだすお菓子にはもってこいです。焦がしバターってレシピに書いてあっても、どうやっ
4月の開講日今月のレッスンは終了いたしました❋時間の書いていない日は10:00からです❋メニューの書いていない日はお申し込み時にご希望のメニューをお伝えください初めてさんコースリニューアルのため、只今ご新規の募集を中止しておりますm(__)m❋お二人以上でお申し込みの場合は受講日程の調整が可能であれば開催できますのでご相談ください❋受講中の生徒様はこれまで通り変わらずレッスンさせていただきます下記は現在のコース内容です全6回のコース制です。(①番から順番に受けていただきます)