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市販のパスタソース品薄という事実に直面してからUPし続けているパスタのレシピですが、そろそろ品薄が解消されたにもかかわらずもういっちょ。うんざりする梅雨の湿気のおかげで素麺なんぞに走りがちですがたまにはこんなのを。ケッパーとトマトの酸味が食欲を刺激してくれるので素麺みたいにツルツルとまではいきませんが、さっぱり頂けます。ツナはたいていノンオイルのものを選ぶのですが、今回は作り置きが前提なのでパスタ同士がくっつかないようオリーブオイル漬けのツナを使いました。水煮を使う場合は、加
手前味噌ながら、これは美味いぞ〜!自信作だよん今回は、丸干しのイワシを使ったスパゲッティですスーパーで買った3尾で300円の20センチぐらいの大きめなもの生に近い丸干しが良いオリーブオイルを垂らしてからアルミホイルに包みフライパンで蓋をして、弱火で12分〜15分位、蒸し焼きにするテーブルナイフなどで身を剥がす鍋の中は、ニンニク、タマネギ、唐辛子を炒めたものが入ってるイワシの頭、尻尾、中骨以外は全部入れるケーパーを8粒ほど入れる水を少し入れ、イワシの身を軽くほぐしながら炒め
東京美食クルージングのミネルヴァです共にテーブルを囲んで美味しい時間を分かち合う幸せ…コンヴィヴィアリテの世界を一緒にクルーズしましょうフランス料理の基本のソースのひとつ、ブールノワゼットお肉にもお魚にも合うフレンチの基本のソースです先日開催されたブラッスリーポールボキューズミュゼのワインの夕べのお魚料理にも、このソースが使われていましたノワゼットというのは、ハシバミ色に焦がした、という意味で、バターが軽く色付くまで火にかけることからこのように名
東京美食クルージングのミネルヴァです共にテーブルを囲んで美味しい時間を分かち合う幸せ…コンヴィヴィアリテの世界を一緒にクルーズしましょうお友達から、ニースの美味しいレストランを教えてと言われて思い出したのが…ニースの旧市街にあるちいさなレストランラ・メランダ20席しかない席はいつも満席予約もカード払いも不可という強気のレストランなのですカジュアルながらも本格的な味わいのフレンチ&ニースの郷土料理、美味しい南仏ワインが楽しめるお店実は、シェフはニースの