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こんにちは。ゴールデンウィーク、皆さまいかがお過ごしになられましたでしょうか?フィレンツェもさすが、日本人率が高くなっておりました。さて、日本の方がイタリアより安い珍しい肉は鶏胸肉。パサパサして美味しくないのに、と、思っていたのですが、火の通し加減で柔らかくジューシーに頂けるのです。粒マスタードと刻んだ塩漬けケッパーを白ワインで伸ばした液に鶏胸肉を一晩漬けてお鍋で蒸し焼きにするだけ。付け合わせにズッキーニの炒め煮とトマトを添えてイタリア国旗風にしてみました。鶏胸肉は余熱
手前味噌ながら、これは美味いぞ〜!自信作だよん今回は、丸干しのイワシを使ったスパゲッティですスーパーで買った3尾で300円の20センチぐらいの大きめなもの生に近い丸干しが良いオリーブオイルを垂らしてからアルミホイルに包みフライパンで蓋をして、弱火で12分〜15分位、蒸し焼きにするテーブルナイフなどで身を剥がす鍋の中は、ニンニク、タマネギ、唐辛子を炒めたものが入ってるイワシの頭、尻尾、中骨以外は全部入れるケーパーを8粒ほど入れる水を少し入れ、イワシの身を軽くほぐしながら炒め
2日目飲酒中今日3日飲んでまたしばらく禁酒-----体調不良で昨日からの夫婦旅行をドタキャン全身は不調でも食欲はアリアリなのでとりあえず余った費用で外食part2へ-----デニーズレストラン「Regalo」小倉シェフ監修メニュー3点セット中身は↓▼「貝柱のフリッタータ(左)」・「ローストポークのサラダ(中)」・「シチリア風しらすのスパゲッティ右」少なくともガストより全部うまい▼特にスパゲティはコイツがいい仕事し
英(はな)のパスタ、、写真見返してたらいつも飯テロに遭います。゚(゚´ω`゚)゚。食べたい、、アクセントのケッパーとオリーブがたまらないんです^^
今日は小雨の1日でした寒さは緩んで良かったのですが雨の日はなんとなく気分が落ち込みます昨日の夕食です*根菜のさっぱり和え柚子風味*海鮮と大葉の包み揚げ黒胡椒風味*新玉ねぎとツナとケッパーのパスタ昨日はひとりごはんでしたまた私が好きでだんなさんの苦手なものが食べられる絶好のチャンスだと思い何にしようかと考えた結果ケッパーを使ったパスタにしてあとはお惣菜を買って来ました根菜のさっぱり和えと海鮮と大葉の包み揚げはグリーングルメさんから買ってきたものですちょっとお高め
昨日の続きですマグロとケッパーのタルタルマグロもケッパーもTHEシチリアってイメージパンに乗せて(^_^)・・・・・・そこへ知人Kちゃんが、下処理した具材の入った大きなボウルを持ってやってきました♪真ん中には大粒のケッパー綺麗ですね〜オリーブオイルをドバドバ入れてかき回せば…エオリア風サラダの出来上がり🫒🥗野菜がもりもり食べられてワインも進む一品サリーナ島ではこのサラダが欠かせないのだそうそうだっけか?覚えてない(笑)このサラダとパンがあれば充分なくらいでもまだ
こちらはいつの間にか先月レポになってしまいました。2月初旬、3月末まで日本に帰国滞在しているサリーナ島と日本の二重生活をしている知人が、日本にいる間にサリーナ島の良さを知ってもらうためのイベントを行おうと、珍しい食材をスーツケースいっぱいに抱え、彼女が親しくされている武蔵関のシチリア料理店にお願いして「サリーナ島のお食事を楽しむ会」が実現しました。後で知ったのですが、この企画は去年も行われ、今回で2度目だそう。InstagramのDMで申し込み、ワカモノ中心の集まりであろう場所に1人参加。
ごはんが残っていたので家にあるものを使ってリゾット風にしてみました。フライパンにオリーブオイルそして冷凍ミニトマトを入れてトマトが柔らかくするまで炒めてから細かく切ったケッパーも入れてからの冷やご飯そして牛乳入れて混ぜまぜ良い感じになったら溶けるチーズ入れてまた混ぜまぜ最後に塩で味を整えて粗挽きこしょう切れてたので黒胡椒を振りかけて出来上がりトマトの皮取ってないから見えるけどね味は美味しかったよ
料理のはなし最近は和食をつくることが多いので、たまにはイタリアンでも。トマトソースを丁寧に拵えて、冷ましてからソースの上に落としてソースとケッパーをからめて、出来上がり。チーズを振り下ろして。トマトソースがとても甘く美味しかった。一手間加えるだけでこんなに違う。やはり、一手間は大事ですね。岩手のお土産で関山の大吟醸をいただきました。今はお酒をお休みしてるので、それあけたらいただきます。楽しみですね。
シーフード「のミックスフライ」には当然「タルタルソース」も必要になるのでこれも造っておきます材料は玉ねぎ、ピクルス、ケッパーのみじん切り、パセポン、かたゆで卵・・・沸騰後12分・・・にマヨネーズを合わせますこれが無いと・・・味が・・・締まりませんね
フレンチ【切り餅のムニエル】YouTubeの真似っこだよ😆❣️今朝の盛岡は最低気温マイナス11℃🥶休みの日で良かった😆部屋があったまってからスタート🤣今朝のお遊びモーニング【切り餅のムニエル】YouTubeの真似っこだよぉ〜🤣フレンチの餅ムニエルを参考にしてみたよ❣️#67お餅deフレンチ簡単でとても美味しいお餅のムニエルGâteaudeRizMeunière星野晃彦シェフ直伝|BocuseatHome#67お餅deフレンチ簡単でとても美味しい
オイルサーディンとケッパーのパスタ🍝ケッパーとレモンの爽やかさ(*´༥`*)ウマウマ
前記事からの続きになります~IRONHOUSEで美味しいワイン飲んでほろ酔い気分で数歩で到着の宿泊ホテルへ~都会は便利だなぁ1人だったけどスタンダードダブルのお部屋だったので全部2人分ありました(笑)一階フロント横のカウンターにはいつでも利用できるドリンクのサービスがありますね!朝ご飯です!これで確か600円くらいだったと思います~安いので朝食付きプランにしましたよ!ちょうどいい感じの朝ごはんでした1泊朝食付きで13,000円ちょいくらいでした^^
アトランテカラブレーゼソース280g×3瓶1858円(私変更あり)イタリア商品です🇮🇹常温販売商品ピリ辛です🔥🔥原材料名オリーブ油、乾燥トマト、玉ねぎ、ペコリーノチーズ、カラブリア唐辛子、乳などを主要原料とする食品、アーモンド、ケッパー、オレガノいわゆる「パスタソース」です🍝
冷蔵庫の中に眠らせがちなものと言えばオイスターソース、コチュジャン、甜面醤というのがベスト3だそうですがケッパーもなかなかその存在を忘れがちなモノだったりしないでしょうか。サーモンのマリネを作るときに張り切って買ったのにそれ1回きりで、あとはお茶をひかせていては勿体ないです。何故ならケッパーはアンチエイジングにとても効果が期待出来る食材だからです。強い抗酸化力を持つケルセチンを含んでいるほかカプリン酸という成分によるデトックス効果も得られます。イキイキとしたスリム
そんなグラ注目の今宵のパスタは、シンプルに「スパゲッティアマトリチャーナ」...珍しく「ケッパー」がふんだんに使用されているところが特徴的ですが、この店では他のお料理にもよく使われているので、きっとシェフが好きなんでしょうね〜相変わらずパンチの効いた、昔ながらの味の濃いところが僕的には最高〜!!ちょっぴりソルティーなので、そう簡単にグラにはバンバン食べさせるわけにはいきませんが、大の「麺食い犬」と知りながらお散歩途中でパパに付き合わせてしまったの
昨日、夕飯を作っている途中、シンクが排水しなくなった🚰😱夜、9時半ごろ業者が来てくれて、あっという間に解決😌その後、深夜、洗面所で転けて、どうやら肋骨にヒビが入っている模様で痛い😢なので、夕飯は簡単にすませる😅品数は多いが、作ったのは2つ😃✌️ポークパテ豚ひき肉少々🤔薄切りの切り落とし😕それに、塩、ケッパー、粒マスタード、粗みじんの玉ねぎ、にんにく、片栗粉、白ワイン、バルサミコ酢を入れてコネコネ。分けて丸めて、オリーブオイルで焼いた。裏返して少ししたら白ワインを。うまい🍴😆
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::本日はまず…フーディストノートレシピ掲載のお知らせを少しさせてください^^先日、ライフスタイルメディア「フーディストノート」のオーブンにおまかせでラクラク!香ばし「チャーシュー」の作り方オーブンにおまかせでラクラク!香ばし「チャーシ
温室のデコレーションと植物先日写真を載せたバナナより実が少し小さく感じるが多分眼の錯覚全体的な大きさの違いと花や実の大きさのバランスだと思うドンベア変わった名前だけどかわいい花バーゲッシアエ、ほんのりとピンクが入った上品な色温室にあるがこの種類では比較的耐寒性があるらしいもしかしたら冬も比較的暖かいところにあるかもそう考えると見たことがあるような無いようなエンゼルトランペットこれは近くでも見たこと
デリシーフードプッタネスカ表示価格ー400円(価格変更あり)↑📸のプッタネスカペンネにエビとタコ沢山入った商品です🦐🐙アンチョビやケッパーなどの入ったどたらかと言うと、大人味⁉️の商品です
めぐみ農園、飯山農園のパプリカ。暖かい日がつづいたので、まだパプリカ。ペペロナータトマトとシチリア産ケッパーと一緒に煮込み。美味しい!ciaociao
先日、「暗殺者風のスパゲッティ」とやらをつくりましたが、そういえばスパゲッティ、不思議な名前のものが多いな……と思いましたらば。ちょっとつくってみようか、と、思いまして。早速その第一弾ということで、「プッタネスカ」をつくってみました。spagettiallaputtanesca娼婦風のスパゲッティ、とのことで。娼婦が客引きにつかうくらい、美味しいからという説やら。娼婦はなかなか買い物に行けないから、あり合わせでつくったからという説やら。諸説
この日オーダーしたのはまずアペタイザーとして、こんなにガーリックとケッパーの効いたパンチのあるものは絶対に他にはないであろう「タコのマリネ」(¥950)から始まり、『CHIANTI』なら軽く¥4000ぐらいは取られそうな立派な「スカモルツァのオーブン焼き」(¥1200)。ちょっとこの店のメニューは全て味が濃いめなので、グラにはちょっとあげられないかな〜😅。(続く...。)
冷蔵庫で忘れ去られていたカジキマグロ…。そのまま焼いて食べるには、旨味が抜けてそうだったので、コロッケにアレンジ。写真+2割増しくらいに美味しくできました。↓カジキマグロのコロッケ♪のテキトーレシピ塩漬けカッペリで旨味プラスどうもー皆さま、ボンジョルノ♪大型犬のヨダレまみれになったボン先輩ですが、元気です!(もう忘れているので…w)ご心配くださった皆さま、ありがとうございます。でも、ボケ防止の難しい餌入れのナーゾとスナップは、忘れずに、すっかりマスター。もbonsenpai.c
ここのところすっかり忘れてたけど色々使えて便利なペーストがあります。それはケッパーのペースト。ケッパーとニンニク、オリーブオイルをミキサーでペースト状にするだけ。私はこれをスーパーで買って作ります。↓これだと1瓶、2ユーロくらいだったと思う。最初からできているケッパーのペーストを特別食品店(カストローニ、私はローマの成城石井と呼んでます)で買うと7.5ユーロくらいしました。私はスーパーで塩漬けのものをよく洗って塩気を取り、それにガーリックとオリーブオイルを入れてペースト状にしています
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ご飯を野菜として食べるライスサラダ。糖質をあまり沢山摂りたくない(希望)主人と三男がとっても喜んでくれるので今回はフランス風で作りました^^ライスサラダ(イタリア風)はケッパー・レモン汁の酸味にパルミジャーノをたっぷりと加えて。
久しぶりに、新レシピにトライもも肉じゃなく、胸肉にしちゃったけど、凄く気に入った‼️美味しい😋ワインのお供に♪チキンのケッパー白ワイン煮のレシピ動画・作り方|DELISHKITCHEN鶏肉料理のレパートリーを増やしたい人におすすめ♪ケッパーの塩気や白ワインのコク、バターの旨味が加わった贅沢な一品です。よく冷えた白ワインとの相性もバッチリ!皮目を香ばしくカリカリに焼くことがおいしさのポイントです。delishkitchen.tv見た目は工夫の余地あり。白ワインに合います。
買い置きの生鮭をフライにする予定だ😏タルタルソースを作れば、ご馳走感が増す🆙😁そこから先が決まらず…😣💦サーモンフライ&自家製タルタルソースお魚を意識して取りたいこの頃🤔生鮭が出始めている。生鮭は買ってきたらひと手前かけるととてもおいしくなる😃洗って塩をし、キッチンペーパーと新聞紙に包み、ビニール袋に入れること一晩。生臭い水分が抜けているのだ😲タルタルソースパセリを買い忘れたが、無くても大丈夫😏ケッパー、ピクルス、玉ねぎ、茹で玉子、マヨネーズ、牛乳なんとなく同じくらいの量
「孤独のパスタ」1712店目は、小田急線経堂のイタリア食堂レプロット。経堂3軒目の訪問。感じの良いお兄さんのワンオペ。店内はアンティークの小物などがさり気なく置かれている。黒長ナスとケッパーのトマトソースのセット(1790円税込み)を注文。オムレツ付きサラダとパンまるで黒船の黒いお皿のパスタは極細麺。最近は黒いお皿のお店、多いなあ(笑)口に入れるとまずはニンニクの香りが広がり、次いでナスの甘さ、そして薄っすらケッパーの香り。もう少し食べたい感じに美味しい😄後ろのガラス
イワシとトマト、ジャガイモのパン粉焼き桃生ハムのせ冷菜キュウリのケッパー炒め夏野菜のミートソースパスタ