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本日はスモークサーモンとASD宇宙夫について偏見交えながら熱く語ろうと思います。それはそれは罵詈雑言に満ちた内容ですので心優しい方はどうぞスルーしてください。では行きます!昨日ですね庶民スーパーで野菜を見ていたらもうバカ高くて驚きました。ホウレンソウ298円小松菜198円大根ハーフ198円オクラ198円ってどこの高級スーパーだよ!成城石井並みじゃん!と
市販のパスタソース品薄という事実に直面してからUPし続けているパスタのレシピですが、そろそろ品薄が解消されたにもかかわらずもういっちょ。うんざりする梅雨の湿気のおかげで素麺なんぞに走りがちですがたまにはこんなのを。ケッパーとトマトの酸味が食欲を刺激してくれるので素麺みたいにツルツルとまではいきませんが、さっぱり頂けます。ツナはたいていノンオイルのものを選ぶのですが、今回は作り置きが前提なのでパスタ同士がくっつかないようオリーブオイル漬けのツナを使いました。水煮を使う場合は、加
東京美食クルージングのミネルヴァです共にテーブルを囲んで美味しい時間を分かち合う幸せ…コンヴィヴィアリテの世界を一緒にクルーズしましょうフランス料理の基本のソースのひとつ、ブールノワゼットお肉にもお魚にも合うフレンチの基本のソースです先日開催されたブラッスリーポールボキューズミュゼのワインの夕べのお魚料理にも、このソースが使われていましたノワゼットというのは、ハシバミ色に焦がした、という意味で、バターが軽く色付くまで火にかけることからこのように名
ボンジョルノ!ラーナちゃんです。今回は、サリーナ島のご案内のつづきを。美味しいグラニータを食べた後は、バスに約30分ほど揺られて、いよいよ映画「イル・ポスティーノ」のロケ地ポッラーラ地区へサリーナ島は、上にある島です。下は、リパリ島。サリーナ島の右下がグラニータを食べた場所左上のマッシモ・トロイシ(トロイージ)通りと記載されているのがロケ地のポッラーラ地区です。映画のロケ地ご説明の前に、映画「イル・ポスティーノ」の簡単なご説明を。イル・
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『ツナケッパーのトマトサラダ』で、ケッパー瓶を新しく開けたのでケッパーと言えば!なスモークサーモン・玉ねぎと合わせたマリネも作りました^^先日の食事会の時にも出していた物でお酒を飲む人には特に嬉しい一品ですよね〜♪
東京美食クルージングのミネルヴァです共にテーブルを囲んで美味しい時間を分かち合う幸せ…コンヴィヴィアリテの世界を一緒にクルーズしましょうお友達から、ニースの美味しいレストランを教えてと言われて思い出したのが…ニースの旧市街にあるちいさなレストランラ・メランダ20席しかない席はいつも満席予約もカード払いも不可という強気のレストランなのですカジュアルながらも本格的な味わいのフレンチ&ニースの郷土料理、美味しい南仏ワインが楽しめるお店実は、シェフはニースの
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪買い物に行ったら何故か主人がケッパーをジィーっと見ていたので『食べたいの?』となって買って来たんです。ケッパーはよくスモークサーモンと合わせて使用しますがパスタにたっぷりと加えても美味しいので大好きなんです❤︎トマト系パスタにしようかとも思ったんですが…今回はアンチョビフィレと合わせてにんにくたっぷりペ
肩ロース1kg弱の塊をローストしました。今回は下味・ソースを嫁さんにお願いしコラボで。下味は、玉ねぎとりんごをすりおろして、赤ワイン、つゆの素、塩漬けのケッパー、黒胡椒。ソースはそれに生姜をおろしたものを加えて、煮詰めたそうです。強火で表面を焼いた後、コンロの蓋の温度計で140~150℃、1時間ほど間接焼きをして、肉芯温度72℃でストップしました。ドリップが赤く血のように見えますが、カメラの都合です。表面がカリカリ目に焼けて中はソフトで、ソースと良く合いました。寒い外で焼いて、暖かい