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こんにちわ。今日は、米粉の天ぷらを紹介します。米粉で作ると衣がサクサクに仕上がり油の吸収も少なくて、とってもヘルシーで美味しい天ぷらになります。今回は、衣に液体塩こうじを少し加えて衣そのものがとっても美味しい仕上がりです天ぷらにした食材はご近所さんからいただいたタラの芽(葉に近い部分ですが)それと、筍の穂先。春の食材をシンプルに天ぷらで味わいました衣がサクサクおいしい!衣も美味しい米粉の天ぷら材料(4人分)食材の
こんにちは子供や家族の健康を守りたい「食育de食活サロン」管理栄養士/離乳食アドバイザー上西ちか子供の頃からの食習慣の大切さを伝えたい楽しく食べる子に育つ【簡単ステップ離乳食・幼児食】教えます👆卵不使用・米粉のお好み焼きレシピ混ぜて焼くだけ💡お子さんのおやつや手づかみ食べにおすすめです😊卵なしでお好み焼きを作ってあげたいと思って今まで試した時は、なんかいまいち。それから作っていなかったけど、また作ろうと、何度か試作し
💕ご訪問いただきありがとうございます💕初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年9月末より“米粉パン”のレッスンをスタート✨✨(私の自己紹介はこちら)前回、あっという間に満席になった、米粉パンのコースレッスン♪♪今回は単発レッスンを開催します米粉パンは約1時間で完成!!とにかく簡単〜💕難しい工程は一切ありません♪小学6年生の姪っ子も1人で作れました✨皆さま、こんな
ホームベーカリーで手軽に焼ける無添加でグルテンフリーの食パンレシピを公開した後も、実は季節によって上手く焼けたり焼けなかったり…せっかく焼いたのに膨らまず、塊が残った米粉パンに何度も落胆しましたが、原因がやっと分かりました!水の温度です!!我が家では米粉を冷蔵庫で保管しているので、季節に関係なく米粉が冷えています。冷えた米粉に低い温度の水を加えると、全体の温度が下がってイーストが膨らまなくなっていたようです。(特に冬場)イーストを膨らます水の適温は37度とされています。季節に関係なく、