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こんにちわ。今日は、米粉のカフェオレシフォンを紹介します。今回は、生地に玄米パウダープレミアムという籾殻から粉にした玄米パウダーを混ぜてマーブル状に仕上げてみました。BAP玄米パウダープレミアム200gもみ付き玄米加工食品籾玄米国産抗酸化食品玄米粉マタニティフード協会認定Amazon(アマゾン)栄養価が高く、免疫力もアップしてくれる粉です。しかも、超熟炊きの玄米を使うので消化も良く安心して食べれますよベース
今日、初めて作ったアボカドタルタルソースこのアボカドタルタルソースの美味しさにビックリ!マヨネーズは自家製です。エビがあったのでエビを添えましたがなくてもいいぐらいの満腹感でした!今日はこれとサラダ🥗とご飯😋レシピ(2人分)材料•生サーモン2切れ•塩適量•こしょう適量•サラダ油•アボカド1/2個•ゆで卵1個☆マヨネーズ大さじ2〜3☆塩ふたつまみ☆レモン汁小さじ2(添える場合は小さじ1でもいいかも)ソースは多めに作りたかったので私はアボカドは1個で作りました。あと、自家製マヨ
こんにちわ。今日は、米粉の天ぷらを紹介します。米粉で作ると衣がサクサクに仕上がり油の吸収も少なくて、とってもヘルシーで美味しい天ぷらになります。今回は、衣に液体塩こうじを少し加えて衣そのものがとっても美味しい仕上がりです天ぷらにした食材はご近所さんからいただいたタラの芽(葉に近い部分ですが)それと、筍の穂先。春の食材をシンプルに天ぷらで味わいました衣がサクサクおいしい!衣も美味しい米粉の天ぷら材料(4人分)食材の
ゆかりさんがつくるりょうりは、ほんとにおいしそうなんだよ。つくってたべてみたい。
今年に入ってからなぜか蒸しパン食べたいなぁって思うようになって。スーパーで見ても小麦粉ばかりだし。でも、レシピ分からないし、蒸すの面倒だなと。(食べるのに熱心じゃないです)そんな時たまたま見ていたインスタにグルテンフリーレシピが沢山出てきて、とびきり簡単なのを見つけました。そこで今朝、食べてる米粉パンが切れてたのもあって、作りました😋材料を計って、食べるまでに10分かからない簡単さ。で、美味しい。ほぼ米粉の甘味だけでそれでも美味しいのですけど、羽生ゆづ茶をつけて食べました😃✌️幸せ
💕ご訪問いただきありがとうございます💕初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年9月末より“米粉パン”のレッスンをスタート✨✨(私の自己紹介はこちら)前回、あっという間に満席になった、米粉パンのコースレッスン♪♪今回は単発レッスンを開催します米粉パンは約1時間で完成!!とにかく簡単〜💕難しい工程は一切ありません♪小学6年生の姪っ子も1人で作れました✨皆さま、こんな
2024.2.19『米粉100%☆一斤食パン』お気に入りです💕久しぶりに作りましたしっとりやわやわで美味しい😍もうね、香りで美味しいのわかる🍞✨最近、3人目の孫がパンを食べなくなり、ご飯オンリーなんですって大好きだった米粉食パンなら食べるかな?と思い、作ってみました♪私は卵と豆乳を入れた米粉パンが気に入ってそればかり作ってたけどもしかしたら米粉食パンがいいのかも👧ばあばのパンやお菓子が好きすぎる孫たち👦👧👶嬉しいな✨冷凍保存し、私はレンチンしてます軽くトーストすると更
💕ご訪問いただきありがとうございます💕初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年9月末より“米粉パン”のレッスンをスタート✨✨(私の自己紹介はこちら)去年から、“米粉パン”レッスンをスタートした私今までは、米粉を使ったスイーツをメインに教えていました♪そんな私が“米粉パン”レッスンをスタートした理由は、、、幼い頃の思い出💕小学生の頃、母が日曜日の朝食によくパンを焼いて
小麦粉不使用カスタードクリーム@__aya_chan___⏪米粉レシピこちら・・・このレシピが一番の仕上がりがキレイに作れるよ!🙆🌱・・・米粉みんなは、何を使ってる?パン用米粉を使うのがオススメ◎・・・しっかり混ぜるのがpoint・・・材料~卵1個米粉30g砂糖10g(動画では、40g)牛乳か豆乳200ccバニラエッセンス3滴・・・作り方~1.ボウルに米粉と砂糖を入れる2.牛乳を入れしっかり混ぜる3.卵とバニラエッセンスを入れ混ぜる
絶対にやらないで!!@__aya_chan___⏪米粉レシピこちら・・・砂糖抜きのパンは、まずい…🙅💦💦・・このレシピを知ると…💓💓・・あれ?ふわふっもっちり食感・・・美味しいリピーター増加中!!🙋💕💕・・・仕上がりもキレイになれる😋⤴️⤴️・・・話題の米粉で作るパンだよ・・・腸を整える♡肌も整う・・・毎朝パンの代わりにこれ食べて体変われるよ😳💮💮・・・レシピ見たい方いる✏️?・・・ぜひ、コメントに『まんまる丸パ
【レシピ公開!バレンタインスイーツとしても】小麦粉、バター、白砂糖不使用、グルテンフリーでヘルシーな【レモン香るホワイトガトーショコラ】ホワイトチョコと国産レモンを使った爽やかなガトーショコラなので、スッキリとした甘さがお好きな方におススメです🍋バターを使わないので、レモンとホワイトチョコレートの香りがダイレクトに伝わります。甘いものが得意でない方も一味違うバレンタインスイーツとして是非お試しになってみて下さい。レモンの香りを出すのには、皮を使うのがポイント
新サロン名がcocoPieに決まってから一年半が経過しようとしています。COCO=ココナッツフィリピンのタガログ語でBUKO=ココナッツってことで、フィリピンにはbukoPieと呼ばれるココナッツパイがあります。パンシェルジュマスターになっておきながらパンなのかパイなのか困惑しますが本物のブコパイを食べた事ないクセにネット情報のレシピだけを頼りに作ってみましょうか180℃のオーブンで27分焼き上がりパイというより
新サロン名がcocoPieに決まってから一年半が経過しようとしています。COCO=ココナッツフィリピンのタガログ語でBUKO=ココナッツってことで、フィリピンにはbukoPieと呼ばれるココナッツパイがあります。パンシェルジュマスターになっておきながらパンなのかパイなのか困惑しますが本物のブコパイを食べた事ないクセにネット情報のレシピだけを頼りに作ってみましょうかブコパイ作りにチャレンジ中米粉200gサラダ油3
新サロン名がcocoPieに決まってから一年半が経過しようとしています。COCO=ココナッツフィリピンのタガログ語でBUKO=ココナッツってことで、フィリピンにはbukoPieと呼ばれるココナッツパイがあります。パンシェルジュマスターになっておきながらパンなのかパイなのか困惑しますが本物のブコパイを食べた事ないクセにネット情報のレシピだけを頼りに作ってみましょうかブコパイ作りにチャレンジ中右上にココナッツミート
💕ご訪問いただきありがとうございます💕初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年9月末より“米粉パン”のレッスンをスタート✨✨(私の自己紹介はこちら)先日、★グラノーラ&グラノーラクッキー★コーヒーマーブル焼きドーナツのリクエストレッスンがありましたグラノーラはとても簡単そのうえ美味しいので、生徒さまにも大好評私は、日持ちのいいグラノーラを、よくプレゼントに活用します
💕ご訪問いただきありがとうございます💕初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったパンやお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年9月末より“米粉パン”のレッスンをスタート✨✨(私の自己紹介はこちら)いよいよ2月米粉パン養成講座をスタートします💕皆さま、米粉でパン作りをしたことはありますか?また、米粉パンにはどんなイメージをお持ちですか??私は・時間がかかりそう、、、・すぐ固くなってしまう・あまり美味しく
こんにちわ。今日は、寒い日に食べたい温まるクリームシチューのレシピを紹介します。カブと鶏むね肉の米粉シチューこれ、鶏むね肉がすっごく柔らかくて家族がびっくりしたシチューなんです自分でもびっくりした(笑)鶏むね肉は火を通しすぎるとかたくなるのでさっと火を通すために、米粉をうすくまぶしたら最後に加えて加熱しています。とろみつけも米粉なので、味付けはとっても優しい風味に仕上がってますよカブは口の中でとろけるような柔らかさです
こんにちわ、sconeです今日はMARKS&SPENSORCAFEにて娘と並んで勉強しておりました。なかなかはかどってよかった私のスコーンはちゃんとグルテンフリーですよ娘のレモンケーキは小麦粉使いまくりですが一口もらうとやっぱりおいしい帰宅してから早速グルテンフリーレシピを検索して作ってみました。トップにレモングレイズをかけると絶対おいしいし、一気に本格化するのはわかってるけど、白砂糖も控えているので省略とはいえ、中には市販のレモンカードを入れたので絶対白砂糖入ってるわ娘氏も美
💕ご訪問いただきありがとうございます💕初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年9月末より“米粉パン”のレッスンをスタート✨✨(私の自己紹介はこちら)2023年も残すところあと僅か。沢山の素晴らしいご縁に恵まれた、最高の年だったと心から感謝の気持ちでいっぱいです今年は、1月から【植物性スイーツ】のレッスン9月からは【米粉パン】のレッスンをスタートしました。コースレッスンを
秋は息子の鼻炎がひどくなる季節。仕方なく耳鼻科にも行ったけど相変わらずの対症療法の薬の山。よし、しばらく小麦やめよう!といっても、ゆるっとね。1番気になるのは朝食のパンの代替え。ここをなんとかクリアできないか。ご飯ものは飽きるし、私もしんどい。まず見つけたのがオートミール蒸しパン。【レンジで5分】粉砕なし!オートミールだけなのにモチモチ!超簡単オートミール蒸しパン【オートミールパン/ダイエット】PFC(糖質量)やカロリー、材料は↓┃memo┃今回は、オートミールをパンに
お腹空いたので、米粉でココアドーナツ作ってみた適当に混ぜたので、なんだかまだらです4つできたんだけど、秒でなくなったこれにチョココーティングしてもおいしいね。インスタで、簡単おやつレシピを載せている@mameko_recipeさんのレシピを参考に、抹茶ドーナツの抹茶をココアに変えて作ってみたよ!🌟卵🥚一個🌟無調整豆乳40g🌟米粉30g🌟ココア3g🌟蜂蜜15g🌟ベーキングパウダー4g全部混ぜてレンジ500wで2分半混ぜてチンするだけ超簡単!米粉を使ったグルテンフリー
💕ご訪問いただきありがとうございます💕初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年9月末より“米粉パン”のレッスンをスタート✨✨(私の自己紹介はこちら)リクエストレッスン♡昨日は『キャロットケーキ』のリクエストレッスンでした🥕最近は、嬉しいことに私の大好きな『キャロットケーキ🥕』をリクエスト頂くことが、増えてきました今回は、私と同じSmile認定講師のみなこさんも受講
こんにちわ。今日は、玄米パウダーを使ったふわふわパンケーキを紹介します。使うのはルゲンマイの玄米パウダーロイヤル。超熟炊きした玄米をパウダーにするので安心して食べれて、しかも消化が良いのがおすすめポイントです今回は卵を入れてふんわりと仕上げました~。ふんわり!玄米で栄養アップ玄米パウダー入りパンケーキ材料(ミニサイズ4枚分)卵・・・1個きび砂糖・・・10g豆乳・・・50g◎米粉・・・40g◎玄米パウ
はじめまして、Rihoです☺︎ドテラのエッセンシャルオイルを使ったグルテンフリースイーツレシピや、web集客について書いていこうと思っております😊ご興味ある方はぜひフォローよろしくお願いいたします🎵
やたらと流行っているグルテンフリー米粉パンもブームですよね。近年では健康目的でグルテンフリーを推奨している向きが強いように思えますが、もともとその始まりは例えば米粉パンの開発は日本のおコメの需要率アップを図るために新潟県を始めとする米産地にある製粉会社が発端だそうです※パンシェルジュ学習でも習いました。もう一つは小麦アレルギー対策の為でしたが、過剰なまでにグルテンフリーがもてはやされるようになっている気がします極論も多い気がするしアレル
💕ご訪問いただきありがとうございます💕初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年9月末より“米粉パン”のレッスンをスタート✨✨(私の自己紹介はこちら)先日から、『米粉パン』コース2回目✌️シナモンロールのレッスンが、スタートしています皆さん、シナモンロールを作るのは難しいイメージありませんか?私もシナモンロールは大好きですが、難しそうなので1度も作ろうと思ったことがあ
💕ご訪問いただきありがとうございます💕初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年9月末より“米粉パン”のレッスンをスタート✨✨(私の自己紹介はこちら)9月末からスタートした米粉パンレッスン♪♪トップバッターは、『基本のまるパン』/想像以上に簡単ですね~\というお声を沢山いただき『ですよね~😆』と、毎回嬉しく思いながらレッスンしています♡桃原千枝先生考案の
💕ご訪問いただきありがとうございます💕初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年9月末より“米粉パン”のレッスンをスタート✨✨(私の自己紹介はこちら)募集からあっという間に満席🈵になった『米粉パン』レッスン。先日から始まりました/これで、子供に美味しい手作りパンを作ってあげられます♪\/スーパーで買える材料なので嬉しいです♡\と、受講生さんからの嬉しいご感想♡♡
💕ご訪問いただきありがとうございます💕初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年9月末より“米粉パン”のレッスンをスタート予定✨✨(私の自己紹介はこちら)お待たせしました♡♡『米粉パン』レッスンが、いよいよスタート(*^^*)以前の私は、自分がパンレッスンをスタートするなんて、想像すらしていませんでした~【パン作り=難しくて長時間】と、先入観が、、、しかし、桃原千枝先生
💕ご訪問いただきありがとうございます💕初心者向け米粉の“お菓子教室ゆこりま”主催♪上原まりこです😊米粉を使ったお菓子を優しく丁寧に教えます♪2023年9月末より“米粉パン”のレッスンをスタート予定✨✨(私の自己紹介はこちら)超簡単・わずか1時間でできる米粉パンレッスンを開催!自分でパンを作ってみたいけど、なんだかめんどくさそう。。。と思って諦めていませんか??実は米粉パンだと、たった1時間で作ることができるんです♪もちろん米粉なので、