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ホームベーカリーで手軽に焼ける無添加でグルテンフリーの食パンレシピを公開した後も、実は季節によって上手く焼けたり焼けなかったり…せっかく焼いたのに膨らまず、塊が残った米粉パンに何度も落胆しましたが、原因がやっと分かりました!水の温度です!!我が家では米粉を冷蔵庫で保管しているので、季節に関係なく米粉が冷えています。冷えた米粉に低い温度の水を加えると、全体の温度が下がってイーストが膨らまなくなっていたようです。(特に冬場)イーストを膨らます水の適温は37度とされています。季節に関係なく、
今日、初めて作ったアボカドタルタルソースこのアボカドタルタルソースの美味しさにビックリ!マヨネーズは自家製です。エビがあったのでエビを添えましたがなくてもいいぐらいの満腹感でした!今日はこれとサラダ🥗とご飯😋レシピ(2人分)材料•生サーモン2切れ•塩適量•こしょう適量•サラダ油•アボカド1/2個•ゆで卵1個☆マヨネーズ大さじ2〜3☆塩ふたつまみ☆レモン汁小さじ2(添える場合は小さじ1でもいいかも)ソースは多めに作りたかったので私はアボカドは1個で作りました。あと、自家製マヨ
こんばんわ。今日は、玄米パウダー入りのザクザク食感なクラッカーを紹介します。ディップを添えてオードブルに食べても美味しいですよ~クラッカーってオードブルに使えてとっても便利でも、グルテンフリーのクラッカーはなかなか売ってなかったりするので、自分で作ってますバターも不要で混ぜるだけしかも、玄米パウダーを加えるので、栄養価も高いです栄養バランス抜群!玄米パウダーのクラッカー材料(約30枚)米粉・・・50