ブログ記事7,221件
こんばんはいつもご訪問くださいましてありがとうございます初めてご訪問くださった皆様はじめまして今日は寒過ぎて午前中は雨も降っていたので家でゆっくりしています。昨日焼いたヘルシーな米粉のバナナブレッドでおウチカフェなど☕️バナナの色がこのくらいになると美味しく出来上がります。材料はこんな感じです。米粉120gベーキングパウダー小さじ1シナモンパウダー少々卵2個バナナ2本三温糖40g米油40gこれをベースにオリジナルで色々変えていま
米粉スイーツ研究家さとみわです。今日ご紹介するのは米粉のさつま芋パウンドケーキのレシピいろいろ試作して、結局、焼き芋を作ってからパウンドケーキに混ぜ込む作り方にたどりつきました。これ、ホントにめちゃくちゃ美味しくておすすめです(単なる私の好みの味ですが・・・(;^ω^))焼き芋を作るのがめんどうな方は売っている焼き芋でもOKです。でも、ホイルに包んでオーブンで1時間ほど、ほったらかしで美味しい焼き芋が作れるのでお好みのさつま芋の種類を選ん
お砂糖不使用でほんのり甘いあずき🫘ほっこり美味しい〜^^おはようございます!今日から3月が始まりましたね😊昨日はふと、久しぶりにあずきが食べたくなり炊飯器で煮てみました小豆って本当は一晩お水に浸けておく??という下準備があるけれど、、その日に食べたい私は(笑)朝一に水に浸けて出掛けて帰宅後に炊飯器に入れてほったらかしで完成♪今回の実質浸水時間は5時間ほど☺︎✔︎前日からの準備無しで✔︎コンロに付きっきりにならずに✔︎お砂糖なしで簡単に美味しいあ
米粉料理研究家さとみわです。米粉のバナナヨーグルトマフィン今日は、米粉で作るマフィンの中でも、ふわふわでもっちり感が楽しめる「バナナヨーグルトマフィン」を紹介します。ヨーグルトはプレーンタイプ(砂糖なし)なら何でもOK。私は豆乳ヨーグルトを使っています。バナナでふわふわ感が増し、ヨーグルトでもっちり感がアップします。バナナが甘くて、すごく甘く感じました。お好みで砂糖は少し減らしても大丈夫そうです米粉のバナナヨーグルト
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆通年メニュー→♡あんこLOVEおうち教室ほのかNEWレッスン新しいシューのかたち米粉のフラワーシューグルテンフリーで作る円柱=バレル円柱型に仕上げてます可愛いお花はミルキー餡ですっごく美味しいのグルテンフリーのカスタードクリームをたっぷり詰め
米粉料理研究家さとみわです。玄米粉のシフォンケーキ今日は、玄米粉100%のシフォンケーキを紹介します。いつも玄米粉と米粉をブレンドして作っているのですが、3月21日にルゲンマイから発売された製菓・製パン用玄米粉を使って今回は玄米粉100%で作ってみました。米粉と同様に、きめ細かい生地でしっとり感たっぷり。すごくふわふわで、取り扱い注意くらい柔らかい生地でした甘さを少し控えて、玄米の素朴な風味を出してみました。
米粉スイーツ研究家さとみわです。今日は、米粉のロールケーキを紹介します。しっとり生地にふんわりクリーム色合いも優しい感じで米粉らしいケーキが出来上がりました今回は、22㎝×32㎝の天板で作っています。(我が家は今のところ、このサイズしかなくて(^-^;)ひとまわり小さめの天板だと、生地に厚みが出ていいのになぁと思ったので分量はまた試作しようかな、と思っていますがとてもしっとり仕上がったので、レシピ紹介します。22㎝×22㎝くらいがちょうどよ
米粉スイーツ研究家さとみわです。今日は、米粉のチョコレートケーキを紹介します。バレンタインにもおすすめ!しっとりだけどふんわり感もある食感。チョコレートを溶かして作るケーキは難しいかも・・・そんな方にも失敗なく作れるよう工程も考えて作りやすくしてみました。バレンタインに喜んでもらえたら嬉しいですふんわり!ほどよくしっとり♡米粉のチョコレートケーキ材料(15㎝丸型1台分)A,チョコレート・・・50gA,米油・・・15g
米粉料理研究家さとみわです。バナナときな粉の米粉パウンドケーキ今日は、バナナときな粉の米粉パウンドケーキを紹介します。バナナときな粉って意外とよく合うんですよね~。ヨーグルトにバナナのスライスのせて、きな粉散らして食べたりするのも個人的に好きです今回は、この組み合わせてパウンドケーキを作ってみました。ふんわり食感に仕上がるよう、何度か試作して出来上がりましたバターは使わないので、混ぜるだけでとっても簡単バナナときな粉があっ
おはようございます自称「すず菓子店」応援団長よしままです。11月23日姫路コーヒーフェス出展大盛況でした!ありがとうございました😊今日からまた宝塚市末成町すず菓子店自店舗にて通常営業いたします!11時オープン❤️ホットチョコレートドリンクもイートインテイクアウトでお楽しみくださいすず菓子店のInstagramはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfr
まだ改良の余地ありですが、、おいしい林檎ケーキが焼けました^^炊飯器でかんたん米粉ケーキ炊飯器でかんたんに体にやさしいケーキが焼きたいなぁ昨日そう思い家にある材料を物色すると、林檎がある♪以前作ってみた林檎のみりん煮が美味しかったのを思い出し、林檎を使って米粉ケーキを作ってみました^^まだまだ改良の余地ありですがなかなか美味しくできたので備忘録で残したいと思います☺︎【ゆる4毒抜き】炊飯器でかんたん♪シナモン香る林檎と紅茶の米粉ケーキ〜覚え書きレシピ〜◼️材料
おはようございます。岡本ちはるです。もうすぐバレンタイン♡みんなは手作りするのかなぁ?わたしはチョコ大好き人間。笑なかでも、やっぱりガトーショコラって特別。食感や焼き加減で、同じ材料でも全く違うように焼きあがるから作る人の好みがでるスイーツだと思う。わたしの好みは、外はさっくりで中がしっと~りなガトーショコラ。わたし的に、完璧な米粉ガトーショコラレシピ完成しました~工程はほんとシンプルなので作りやすいレシピに仕上げました
米粉料理研究家さとみわです。玄米粉100%クッキー今日は、玄米粉100%で作るクッキーを紹介します。バターは使いませんなので生地作りはとっても簡単今回使用した玄米粉は、私がいつも愛用しているルゲンマイから3月21日に新発売された「製菓・製パン用玄米粉」3/21新発売!「製菓・製パン用玄米粉」www.legenmai.comいつもは玄米パウダーと米粉を合わせて生地を作ったりしていましたが、この粉はとってもサラサラしてい
*米粉スイーツ*クリスマスクッキー(500円)品切れマフィン(550円)ドーナツ(450円)フィナンシェ(350円)※FARURUニュースで、3種類とも550円と記載していました申し訳ございません農薬や化学肥料不使用の玄米粉や、希少な純国産鶏の卵など、厳選素材で作られたグルテンフリースイーツです!クリスマス♡お正月楽しいイベント盛りだくさん!!みんなにも、美味しいスイーツをプレゼント!!ではでは、お友達のご紹介ですシャンプー
*本ページはプロモーションが含まれています*にほんブログ村ご訪問ありがとうございます♡ランキング参加中です♡*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚1つは持っていたいヴァンクリペルレリングそっくりジュエリー好きにおすすめのスタッカーズ高価なピアスはロック式キャッチがおすすめ大切な真珠
米粉料理研究家さとみわです。今日は、レットゥというフィンランドの薄いパンケーキがグルテンフリーで簡単に作れる「レットゥミックス」を使ったパンケーキ風レシピを紹介します。使ったのはこちら。ムーミンレットゥミックス200g×2個+オリジナル巾着セットAmazon(アマゾン)ムーミン×みたけレットゥミックス200g2個ムーミンコラボLETTUMIX送料無料国産北欧フィンランドパンケーキクレープホットケーキ
米粉スイーツ研究家さとみわです。焼き芋の米粉焼きドーナツ今日ご紹介するのは、焼き芋の米粉焼きドーナツ焼き芋感たっぷりで、さつま芋の甘味をすごく感じる米粉のおやつです私の中では、焼き芋は冬の定番おやつ甘いし、温かいし、美味しいそんな焼き芋を米粉の焼きドーナツにしました【冬の味覚を楽しむ料理】冬の味覚を楽しむ料理ふんわり、もっちり、しっとり感が楽しめて、焼き芋の甘味がたっぷり詰まってます
おはようございます自称「すず菓子店」応援団長よしままです。すず菓子店本日も11時オープン連日たくさんのご来店本当にありがとうございます😊完売しておりましたクッキーボックス30個準備いたしました。お早目に、、。土曜限定抹茶のチーズケーキございます♡一番人気はチーズケーキほかにもオーガニックチョコレートケーキあまおういちごのショートケーキタルトも🍀すず菓子店のInstagramはこちらhttps://www.instagram.com/suzu.kashiten
クロワッサン🥐昔からクロワッサンが大好きですあのサクサクっした食感、堪らないですよね🥰「ミルクティー&クロワッサン」私にとって至福の組み合わせです、、!でも四毒抜きチャレンジ中の今は大好きなクロワッサンから離れていました先日の旅行の朝食ブュッフェでも洋食系は取らなかった、、!↓『【四毒抜き】朝食ブュッフェで何を選ぶ、、??』昨日は滞在先で朝食をいただきました☺︎朝食のブュッフェ会場に入ると、、わー✨✨美味しそうなお料理ばかりそして和食のメニューが充実してる、、!四毒抜
ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)が現在募集しているレッスンの総合案内です。米粉スイーツで市販のお菓子中毒を卒業してダイエット・肌荒れに悩まない私になる♡をコンセプトに掲げ、スイーツをきかっけに食習慣を変え女性が美しくなるお手伝いをしております。気になるレッスンがございましたらどうぞお気軽にご参加くださいませ。また、何かご不明点がありましたら下記よりご連絡ください。★お問い合わせフォームはこちら★代表・講師プロフ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。香ばしさたまらん♩米粉の黒糖ザクッとクッキー。柔らかやけど頬張るとザクザクっとハードさも感じれるシンプルクッキー(〃艸〃)作り方は簡単♩材料混ぜ混ぜ〜。
【四毒抜き】きな粉蒸しパン、見た目はまだ伸び代ありですが、、^^;おいしかったです☺︎【4毒抜き】砂糖無し♪きな粉蒸しパン〜覚え書きレシピ〜◼️材料米粉40gきな粉10gベーキングパウダー2g無調整豆乳(お水)50-60g※お好みで天然塩を少しまぜても☺︎※米粉の種類によって変わるので、お水は加減しながら◎粉類を全て混ぜ合わせて、豆乳(又はお水)を加えて、よーく混ぜ合わせて、(アクセントに少し天然塩を振りました)レンジで2分ほどチンして、足りない際は
米粉料理研究家さとみわです。米粉のしっとりチーズケーキ今日は、米粉で作るしっとり食感のチーズケーキを紹介します。出来立ての熱々は生地が柔らかくて落ち着かない仕上がりですが冷蔵庫で1日しっかり冷やすと濃厚なチーズケーキになります生地作りは混ぜるだけなのでとっても簡単。材料がそろったらぜひ作ってみてください米粉のしっとりチーズケーキ(レシピ)材料(15㎝丸型)クリームチーズ・・・150g砂糖・・・4
おはようございます今日は、米粉で作る抹茶シフォンケーキを紹介しますグルテンフリー♡米粉の抹茶シフォンケーキby管理栄養士ゆきぼむ「グルテンフリー♡米粉の抹茶シフォンケーキ」の作り方。抹茶の香りにやさしい甘さが美味しい米粉で作るふわふわシフォンケーキです♡米粉のシフォンケーキはふわふわ食感に加えてやさしいもっちり感も味わえるのが魅力。粉をふるう必要がないので手軽に作れるのも嬉しいポイントです◎グルテンフリーでカラダにやさしいスイーツですよ。材料:卵黄、砂糖、米
こんにちは!Tomoeです。前回に続き、米粉スフレパンケーキの実験レポ第3弾!今日は、米粉の量を少し減らして、メレンゲを増やしてみました🍳結果は…またまた失敗膨らみはバッチリだったのですが、食べてみたらマカロンのような食感ふわふわというより、サクサクこれはこれで悪くないのですが私には軽すぎて食べ応えがなくて…しかもグルテンがない分、やっぱり生地のつながりが弱く、ぺっしゃんこに「うーん、違う…私が目指してるのは、もう少し“パ
おはようございます自称「すず菓子店」応援団長よしままです。すず菓子店今日も11時オープン❤️大人気のクッキー🍪ボックスちょっとしたお土産やプレゼント🎁にいかがですか?チーズケーキも大人気です🍀すず菓子店12月カレンダーはこちらホールケーキのご予約などお問い合わせはすず菓子店Instagramへお願いします♡Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,
バレンタインに♡4毒抜きココア米粉ケーキ☺︎炊飯器で米粉ケーキ#2昨日の炊飯器で作った林檎🍎の米粉ケーキに続き、、『【4毒抜き】シナモン香る林檎と紅茶の米粉ケーキを炊飯器で作ってみました♪』まだ改良の余地ありですが、、おいしい林檎ケーキが焼けました^^炊飯器でかんたん米粉ケーキ炊飯器でかんたんに体にやさしいケーキが焼きたいなぁ昨日そう思い家にあ…ameblo.jp今日もまたまた炊飯器でブルーベリー🫐を使ったココア米粉ケーキを作ってみました^^家族にもなかなか好評だったのでざ
2025.7.12(土)『もっちりバナナ米粉ケーキ』18cmパウンド型ノンオイル!砂糖不使用!😚毎日、暑いですね💦バナナが熟すの早い早い!!パウンドケーキにする?でもカロリーが……このレシピなら糖質を追加で入れないよ!バナナの甘味だけ!!罪悪感なし!嬉しい~🍌✨優しい甘さで助かるわ~しっとり、冷やしても美味しい♪もっと甘くても大丈夫なかたはお砂糖を追加してね💕@ria_pan_dietりあさんのダイエットパンレシピ♪素敵なレシピをありがとうございます😍レシピはこ
休日の朝ごはんに作った『米粉のバナナ蒸しパン』図書館で借りてきた白崎茶会さんのレシピを参考にさせていただきました白崎茶会植物生まれのやさしいお菓子(扶桑社BOOKS)Amazon(アマゾン)レシピより倍のバナナを入れてしまったので、柔らかい仕上がりとなってしまいましたが…お砂糖は控えめなのに優しい甘さともっちり食感でとても美味しかったです最近はオーブンを使った焼き菓子が多かったので、蒸籠も活用しながら蒸しスイーツにもチャレンジしてい
現在山陽百貨店にて開催中【夏の北海道大物産展】嘉福堂キッチンブースにて大好評グルテンフリースイーツ販売中【販売品目】・はこだて雪んこ各種<プレーン、カボチャ、抹茶、チーズ、あんバター、いちご>・白い半熟スイートポテト3種・雪んこプリン3種・甘熟さつまいもチップス嘉福堂キッチンは、北海道函館のお店ですおいしい食材をもっとおいしくさせる研究をし日々てづくりしています口コミやお土産リクエストでも人気の当店のスイーツ暑い季節に冷たいスイーツいか