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米粉スイーツ研究家さとみわです。今日ご紹介するのは米粉のさつま芋パウンドケーキのレシピいろいろ試作して、結局、焼き芋を作ってからパウンドケーキに混ぜ込む作り方にたどりつきました。これ、ホントにめちゃくちゃ美味しくておすすめです(単なる私の好みの味ですが・・・(;^ω^))焼き芋を作るのがめんどうな方は売っている焼き芋でもOKです。でも、ホイルに包んでオーブンで1時間ほど、ほったらかしで美味しい焼き芋が作れるのでお好みのさつま芋の種類を選ん
お砂糖不使用でほんのり甘いあずき🫘ほっこり美味しい〜^^おはようございます!今日から3月が始まりましたね😊昨日はふと、久しぶりにあずきが食べたくなり炊飯器で煮てみました小豆って本当は一晩お水に浸けておく??という下準備があるけれど、、その日に食べたい私は(笑)朝一に水に浸けて出掛けて帰宅後に炊飯器に入れてほったらかしで完成♪今回の実質浸水時間は5時間ほど☺︎✔︎前日からの準備無しで✔︎コンロに付きっきりにならずに✔︎お砂糖なしで簡単に美味しいあ
2025.6.7『米粉で作る\バナナプルーベリーケーキ/』混ぜて焼くだけ簡単!!冷凍庫のブルーベリーを消費するのにぴったりのレシピを見つけました♪畑のブルーベリーが色づき始めたのにまだ冷凍庫にあるの気に入ってすぐ2回目を作りブルーベリーをレシピの1.5倍入れました🫐@punii.diet.recipeぷにさんのレシピです✨素敵なレシピをありがとうございます😊レシピはこちら✨ぷに|ヘルシー満足レシピonInstagram:"@punii.diet.recipe誰で
米粉料理研究家さとみわです。米粉のしっとりチーズケーキ今日は、米粉で作るしっとり食感のチーズケーキを紹介します。出来立ての熱々は生地が柔らかくて落ち着かない仕上がりですが冷蔵庫で1日しっかり冷やすと濃厚なチーズケーキになります生地作りは混ぜるだけなのでとっても簡単。材料がそろったらぜひ作ってみてください米粉のしっとりチーズケーキ(レシピ)材料(15㎝丸型)クリームチーズ・・・150g砂糖・・・4
米粉料理研究家さとみわです。米粉のバナナヨーグルトマフィン今日は、米粉で作るマフィンの中でも、ふわふわでもっちり感が楽しめる「バナナヨーグルトマフィン」を紹介します。ヨーグルトはプレーンタイプ(砂糖なし)なら何でもOK。私は豆乳ヨーグルトを使っています。バナナでふわふわ感が増し、ヨーグルトでもっちり感がアップします。バナナが甘くて、すごく甘く感じました。お好みで砂糖は少し減らしても大丈夫そうです米粉のバナナヨーグルト
こんにちは自称「すず菓子店」応援団長よしままです。すず菓子店オープンしています!!今日まだ生ケーキございます🍀webマガジンufuさん掲載していただきチーズケーキ大人気です❤️ありがとうございます!チーズケーキのホールケーキもご予約いただけますが、12月かなり詰まっております。お早目に。。。webマガジンufuさんの記事はこちら【兵庫・宝塚】期待の新星「すず菓子店」。あの名店出身パティシエが手がける“やさしすぎるお菓子”とは?-ufu.[ウフ。]2025年6月、宝
おはようございます自称「すず菓子店」応援団長よしままです。11月23日姫路コーヒーフェス出展大盛況でした!ありがとうございました😊今日からまた宝塚市末成町すず菓子店自店舗にて通常営業いたします!11時オープン❤️ホットチョコレートドリンクもイートインテイクアウトでお楽しみくださいすず菓子店のInstagramはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfr
ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)が現在募集しているレッスンの総合案内です。米粉スイーツで市販のお菓子中毒を卒業してダイエット・肌荒れに悩まない私になる♡をコンセプトに掲げ、スイーツをきかっけに食習慣を変え女性が美しくなるお手伝いをしております。気になるレッスンがございましたらどうぞお気軽にご参加くださいませ。また、何かご不明点がありましたら下記よりご連絡ください。★お問い合わせフォームはこちら★代表・講師プロフ
米粉スイーツ研究家さとみわです。今日は、米粉のロールケーキを紹介します。しっとり生地にふんわりクリーム色合いも優しい感じで米粉らしいケーキが出来上がりました今回は、22㎝×32㎝の天板で作っています。(我が家は今のところ、このサイズしかなくて(^-^;)ひとまわり小さめの天板だと、生地に厚みが出ていいのになぁと思ったので分量はまた試作しようかな、と思っていますがとてもしっとり仕上がったので、レシピ紹介します。22㎝×22㎝くらいがちょうどよ
米粉料理研究家さとみわです。玄米粉100%クッキー今日は、玄米粉100%で作るクッキーを紹介します。バターは使いませんなので生地作りはとっても簡単今回使用した玄米粉は、私がいつも愛用しているルゲンマイから3月21日に新発売された「製菓・製パン用玄米粉」3/21新発売!「製菓・製パン用玄米粉」www.legenmai.comいつもは玄米パウダーと米粉を合わせて生地を作ったりしていましたが、この粉はとってもサラサラしてい
アンニョンハセヨ日韓夫婦〜ユ家族〜のさやですいつも訪問、いいねありがとうございます以前も紹介した事があるこちらのお店『[釜山/広安里]차선책(チャソンチェク)グルテンフリーカフェ』アンニョンハセヨ日韓夫婦〜ユ家族〜のさやですスローペースの投稿ですが…渡韓投稿のつづきです『[昌原(チャンウォン)]科学体験館』アンニョンハセヨ日韓夫婦〜ユ…ameblo.jp昼間は海がキレイに見えグルテンフリーなケーキが食べれるお気に入りなお店ドローンショーを見た後に夜カフェに利用したの
3step米粉レシピさとみわです。今回は、バターを使わないパウンドケーキ「米粉のりんごパウンドケーキ」のレシピをアップしました。りんごを入れることで、しっとり感のある美味しいケーキになってます。米粉のお菓子【バター不使用!りんごのパウンドケーキ】グルテンフリースイーツ|ふうらぼ3step米粉レシピを発信しています。今回は、バターを使わず作る「米粉のりんごパウンドケーキ」の紹介です。バター無しでも混ぜるだけで簡単にふわふわの米粉スイーツになりま
【四毒抜き】きな粉蒸しパン、見た目はまだ伸び代ありですが、、^^;おいしかったです☺︎【4毒抜き】砂糖無し♪きな粉蒸しパン〜覚え書きレシピ〜◼️材料米粉40gきな粉10gベーキングパウダー2g無調整豆乳(お水)50-60g※お好みで天然塩を少しまぜても☺︎※米粉の種類によって変わるので、お水は加減しながら◎粉類を全て混ぜ合わせて、豆乳(又はお水)を加えて、よーく混ぜ合わせて、(アクセントに少し天然塩を振りました)レンジで2分ほどチンして、足りない際は
お菓子作りが大好きな小学生の娘👧🏻先日「ママも食べられるクッキー作りたい♪」といってYouTubeで調べてきな粉クッキーを作ってくれました^^ありがとー☺︎↑きな粉の風味がしっかりとしてとっても美味しかったです^^※手のメモは次の日にリコーダーが必要だったようです笑以前にご紹介したお気に入りのカフェインレスコーヒーと共においしく頂きました😊☕️『【カフェインレス】40代、念願のブラックコーヒーデビューしました!』【カフェインレス】のインスタントコーヒーこんな
米粉スイーツ研究家さとみわです。今日は、米粉のチョコレートケーキを紹介します。バレンタインにもおすすめ!しっとりだけどふんわり感もある食感。チョコレートを溶かして作るケーキは難しいかも・・・そんな方にも失敗なく作れるよう工程も考えて作りやすくしてみました。バレンタインに喜んでもらえたら嬉しいですふんわり!ほどよくしっとり♡米粉のチョコレートケーキ材料(15㎝丸型1台分)A,チョコレート・・・50gA,米油・・・15g
米粉スイーツ研究家さとみわです。焼き芋の米粉焼きドーナツ今日ご紹介するのは、焼き芋の米粉焼きドーナツ焼き芋感たっぷりで、さつま芋の甘味をすごく感じる米粉のおやつです私の中では、焼き芋は冬の定番おやつ甘いし、温かいし、美味しいそんな焼き芋を米粉の焼きドーナツにしました【冬の味覚を楽しむ料理】冬の味覚を楽しむ料理ふんわり、もっちり、しっとり感が楽しめて、焼き芋の甘味がたっぷり詰まってます
こんにちは、明季です。そば粉のバナナパウンドケーキを焼きました。グルテンフリーのお菓子。気に入ってよく作ります。オリジナルレシピです。そば粉100gベーキングパウダー小さじ1卵1個砂糖大さじ4バナナ300g溶かしバター60g上記の材料を混ぜ、型に流して1時間オーブンで焼きます。バナナ🍌300g入っているのでとてもしっとりしていますよ。朝食にもおすすめです!本日の一曲今日は枯葉を選曲。秋にぴったりな枯葉ですね!最後までお読みいただきあり
3step米粉レシピさとみわです今回は米粉のブルーベリーチーズマフィンを紹介します。クリームチーズで作るお菓子が多いのですが、今回はスライスチーズを使って作るので、お菓子作りをあまりしない家庭でも、スライスチーズならあるよ!という方もいるのではないでしょうか。冷凍のブルーベリーとスライスチーズで濃厚なコクのあるマフィンが作れるのでぜひ作ってみてくださいねブルーベリーは生地に混ぜ込みません。作り方動画を載せているので、ぜひチェックし
米粉料理研究家さとみわです。米粉のキャロットマフィン今日は米粉で作るキャロットマフィンを紹介します人参1本使ったやさいのマフィン米粉の甘味と人参の甘さで、すごく優しい味わいになってます食感もふわふわに仕上がりました今回使用した米粉は波里の「お米の粉お料理自慢の薄力粉」波里お米の粉薄力粉1kgAmazon(アマゾン)お料理にもお菓子にも使えてすごく便利です。米粉のキ
米粉料理研究家さとみわです。カフェオレ風味の米粉シフォン今日は、カフェオレ風味の米粉シフォンを紹介します。米粉で作るふかふかな食感の生地と食べると口の中にほのかに広がるカフェオレの風味がとっても美味しくてコーヒー好きな旦那さんに大好評でした。今回使用した米粉は、波里の「お米の粉お料理自慢の薄力粉」波里お米の粉薄力粉1kgAmazon(アマゾン)私がよくお料理に使っている米粉ですが、スイーツも
クロワッサン🥐昔からクロワッサンが大好きですあのサクサクっした食感、堪らないですよね🥰「ミルクティー&クロワッサン」私にとって至福の組み合わせです、、!でも四毒抜きチャレンジ中の今は大好きなクロワッサンから離れていました先日の旅行の朝食ブュッフェでも洋食系は取らなかった、、!↓『【四毒抜き】朝食ブュッフェで何を選ぶ、、??』昨日は滞在先で朝食をいただきました☺︎朝食のブュッフェ会場に入ると、、わー✨✨美味しそうなお料理ばかりそして和食のメニューが充実してる、、!四毒抜
こんばんは今回は旅ではなく大好きなおすすめのお店をご紹介それはここナナハコスイーツ工房なんとここオーガニックや国産にこだわったスイーツ店一般的なケーキは小麦粉やバター・卵などが使われるけどここナナハコスイーツではそれらを使わずに米粉やお豆腐・豆乳などで作られたケーキが食べられちゃうしかもびっくりするくらい美味しいのよお店の中に入ると美味しそうなケーキ達がしかもこのショーケースのケーキ全てグルテンフリー&ヴィーガングルテンフリーに見えなくないですか?イートイ
まだ改良の余地ありですが、、おいしい林檎ケーキが焼けました^^炊飯器でかんたん米粉ケーキ炊飯器でかんたんに体にやさしいケーキが焼きたいなぁ昨日そう思い家にある材料を物色すると、林檎がある♪以前作ってみた林檎のみりん煮が美味しかったのを思い出し、林檎を使って米粉ケーキを作ってみました^^まだまだ改良の余地ありですがなかなか美味しくできたので備忘録で残したいと思います☺︎【ゆる4毒抜き】炊飯器でかんたん♪シナモン香る林檎と紅茶の米粉ケーキ〜覚え書きレシピ〜◼️材料
【アンパンマンのイラストケーキ💛🩷】輪になったアンパンマン達のイラストが大人気です💓💓💓この絵はアンパンマンミュージアムのお誕生日プログラムでもらえる、特別なメダルに描かれたイラスト🥇✨可愛くて豪華で、お誕生日にぴったりですね❣️😆👏👏👏淡いピンク×イエローの色合いがキュートな、卵・小麦アレルギー対応の冷凍・店舗お渡しケーキでした🎂✨そして後日、とても嬉
ご訪問ありがとうございます。スーパーの食材で【手間10分・彩りよく・マンネリしない!】食べて健康お家ごはん/おやつレシピ発信中♪目次米粉かぼちゃマフィン材料・レシピポイント&メモハロウィンレシピ甘い物が食べたいなやる気はないけどヘルシーなスイーツがいい、という欲張りな気持ちにピッタリ。ボウル1つで生地作りカップに入れて焼けば出来上がり✨カボチャは皮ごと使って栄養も頂きます。出来立てはふんわり♪かぼちゃの優しい甘さがお口の
ご訪問頂きありがとうございます韓国アンフラワー教室Serendipity~yourfloewr~2025.10月以降レッスン日訪問頂きありがとうございます。2025年10月以降のレッスンについてしばらくレッスンを募集しておりませんでしたが、少しずつ再開していきます。2025年10月〜レッスン可能日クレイクリームフラワーレッスンは11月開始予定です。2025年10月10日アンフラワー1day🈵16日アンフラワー1
米粉料理研究家さとみわです。玄米粉のシフォンケーキ今日は、玄米粉100%のシフォンケーキを紹介します。いつも玄米粉と米粉をブレンドして作っているのですが、3月21日にルゲンマイから発売された製菓・製パン用玄米粉を使って今回は玄米粉100%で作ってみました。米粉と同様に、きめ細かい生地でしっとり感たっぷり。すごくふわふわで、取り扱い注意くらい柔らかい生地でした甘さを少し控えて、玄米の素朴な風味を出してみました。