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こめたるさんの米粉のおとうふドーナツを食べました~。たまたま、池袋で催事出店されているところを発見して購入しました。こめたるさんは、米粉のおとうふドーナツを販売しています。新潟県産米粉、北海道産てんさい糖を使用。卵、乳、小麦などの7大アレルゲン不使用というものです。「プレーン」。米や豆腐の風味が素朴で、ほんのりした甘さ。もちもち感がおいしいです。電子レンジで少し温めて食べたほうがいい感じでした。「アールグレイ」。米や豆腐の素朴な風味に、アー
管理栄養士米粉料理家の中村りえです。米粉レシピサイト「米粉おやつLabo」を運営しています。初めましての方へこちらをご覧ください。寒くなると飲みたくなるもの‥甘酒!今回は甘酒の原料である酒粕を使ってチーズケーキにしました♪酒粕で濃厚なチーズケーキ材料はたったの6つで濃厚な味になります。チーズケーキケーキは混ぜて焼くだけだから簡単!酒粕が入ることでアルコールの風味とコクがプラスされて大人な味わいに。チーズケーキはしつかりと焼き色がつくとおいしそうに見えますね♪
何度か食べていますが、いつ食べても美味しいヴィーガンスイーツ。Biopleで購入した、MOCHAブラウニークリスプ。グルテンフリースイーツ。マーガリン・ショートニング不使用。香料不使用です。代わりにココナッツシュガーと、ココナッツオイル、ヒマラヤ岩塩・海塩を使用しているとのこと。それプラス黒豆ブルーベリーと、薬膳おやつ〜なつめとクコの実〜女性にうれしいスーパーフード。昨夜に引き続き、この2種類のおやつも。見た目は映えないけどどれも美味しい!GOODで
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピ🩷ほら型のサイズと卵白の量、全体量があかんくてレシピ作り直したやつw昨日作り直した‼︎今度こそおっけ🥹湯煎焼きでしっとり下の方生チョコみたいで激うまっ❤︎材料18cmデコ型クーベルチュールチョコレート(56%)120g無塩バター(よつ葉使用)50g生クリーム(タカナシ35%)100gラム酒(好みでどちらでも)大さじ1/2〜1製菓用米粉(ミズホ