ブログ記事6,537件
みなさんおはようございます朝が起きれんわぁ~のびりん。ですさつま芋テリーヌYouTube先生を参考に作りましたスイートポテトとさつま芋を練り込んだチーズテリーヌ2層になっています🩷すごく滑らかにできた盛り付けがきれいにできたらインスタに乗っけよう~♪それではまた(^^)/~~~
こんにちわ。米粉スイーツ研究家さとみわです。今日はとってもシンプルな米粉のバナナホールケーキを紹介します。米粉のお菓子の中でも一番シンプルでふんわりもっちり感があるケーキ卵とバナナがあれば作れます(しっとり感を出すために米油を少し加えてます)今回は、ちょうどココナッツファインが残っていたので散らしてみました。もちろんトッピング無しでOKだし、スライスアーモンドなどをトッピングしてもOKですよカットするとふんわりしていて
こんにちわ。米粉スイーツ研究家さとみわです。今日は、米粉ときな粉のスコーン風クッキーを紹介します。スコーン風というのは断面の層になってる感じを出してみたので、そうネーミングしました卵とバターは使わず、ザクザクっとした食感でだけど、固くて食べれないような米粉感は無い!そんなクッキーにしました材料も作り方もとてもシンプルですがひとつポイントが。サッと作ること(笑)あまりこねたりしないで、スパッとカットしたり軽く混ぜる!それがポイン
こんにちわ。米粉スイーツ研究家さとみわです。今日は、米粉の南瓜チーズケーキを紹介します。とってもしっとりな食感。かぼちゃをたっぷり使うので南瓜の甘味がしっかり感じられるスイーツ。ハロウィンスイーツにもぜひ今回は、すくな南瓜を使ったので、とっても甘く仕上がりましたお好きな南瓜で作れますが甘味の強いものがおすすめですよレシピを見る前に全体の流れを動画で確認すると簡単です超しっとり♡米粉の南瓜チーズケーキ材料(マフィ
こんにちわ。今日はシンプルな米粉シフォンを紹介します。今回は新しくシフォン型を購入したので、いつもと違う配合で作ってみました。私が購入したのは浅井商店さんのトールシフォン型14㎝卵3個でも高さのある米粉シフォンが焼けるのでとっても楽しみにしてました~浅井商店オリジナルつなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型14cmsilverAmazon(アマゾン)高さが出ると、カットした時にカフェに出てくるようなシフォン
こんばんわ今日はグルテンフリーでバターも使わず作れるとっても簡単なシュトーレンを紹介しますシュトーレンといえば、クリスマスまでに1切れずつ食べていくのが本来なのですが、ここで紹介するのは、米粉を使ったグルテンフリーのシュトーレン。しかも、バターは不使用。作ったら「美味しすぎる」と大好評で1切れで終わらない・・・(笑)そんなケーキなので、今から作っても全然いいですwwたぶんすぐに完食してしまう。。。あと、たくさん食べてしまっても罪悪
WCHJapanの100万人署名運動。ご賛同いただける方は署名と拡散をお願いしますワールドカウンシルフォーヘルスジャパンの100万人署名運動–〜すべての人が健康と幸せを自由に選べる世界に〜wch-japan.kifusuru.net先月開催されたSATORISMの浅村正樹さんとのコラボ講演会。会場とオンラインで100名超えと大盛況だったようです。主催者のEさんとFさん、何から何までありがとうございました診療所で開催したコラボ講演会もEさんが何としてもや
神戸に1泊した私たちはそれぞれに散歩をしたりモーニングを楽しんでいました。別行動です私はお散歩へお天気も良くとても気持ちのいいスタートですチェックアウトを済ませてからは中華街へ食べましたよ〜小麦粉たち(笑)分解酵素をしっかり持って行きました。まずはコロッケこうゆうコロッケは久しぶりでなんか修学旅行に来たみたいな気分で食べ歩きましたやっぱり神戸牛〜赤身の肉寿司を頂きました脂身を沢山食べるとお腹を壊してしまうので赤身のこの一口サイズは嬉しいですなんとこの後に中華料
こんばんわ。今日は米粉のスポンジケーキを失敗しない方法を紹介します先日、娘のお誕生日に焼いた米粉スポンジケーキ。とってもふわふわに仕上がって、家族みんなからも大好評米粉のスポンジケーキは失敗も何度かしていて💦(;^_^A全卵で作ったり、卵白を泡立てて卵黄を加える方法や別立てで作る方法など、いろいろな方法で作ってきました。いままでの試作の中では、別立てが一番高さも出てふわふわでしっとり仕上がるな、というのが私の印象。(とはいっても、全卵で
こんばんわ。今日は、グルテンフリーのブラウニーを紹介します。今回は米粉ではなく、アーモンドパウダーを使用しました。チョコとアーモンドパウダーは相性が良いし、濃厚なおいしさを出してくれます。しかもグルテンフリーこんなおいしそうな苺の板チョコをみつけたので、トッピングに使ってみましたできるだけ簡単に作れるように、ハンドミキサーを使わず作れる混ぜるだけレシピにしましたグルテンフリーのスイーツを作りたいな~と思っている人の参考になれば幸いです
読みに来てくださってありがとうございます!12月11日初の書籍が発売されます!楽天ほぼ100均道具でパティシエ級おやつ[室崎さゆり(ぺぽ)]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}Amazon【電子版限定!豪華特典レシピつき!】ほぼ100均道具でパティシエ級おやつAmazon(アマゾン)電子書籍版のみ、特典レシピ付きです。どうぞよろしくお願いします!台湾スイーツ豆花(トウファ)豆乳でつくる台湾スイーツ豆花を、ゼラチンを使って手軽に作ります。ゼラチンは
こんばんわ今日は、サツマイモと米粉を使った簡単おやつスイートポテトボールを紹介します。大量にいただいた薩摩芋の消費のために作ったのですが、これがなかなかのおいしさで、すぐに完食。グルテンフリーの簡単おやつなので、よかったら作ってみてくださいねスノーボールといえばクリスマス薩摩芋の甘味がひきたつクリスマススイーツです薩摩芋で作る簡単おやつ!スイートポテトボール材料(約24個)薩摩芋・・・皮をむいて200gきび砂糖・・・2
こんにちは、KOKOです。昨日はランチ後のデザートにビスケットを食べましたnairns(ネアーンズ)GlutenFreeOatmealGrahamsoriginalグルテンフリーオートミールグラハムオリジナル・購入場所:iHerb(アイハーブ)・価格:530円・内容量:16枚(4枚×4袋)グルテンフリー全粒オーツ麦を使った、ヴィーガン対応のグルテンフリービスケットです。Nairn's,GlutenFree,OatmealGrahams,Origina
診療所では便通治療のためにグルテンフリー・カゼインフリーをオススメしています。小麦と乳製品を2週間抜いてもらうというもの。小麦に含まれるグルテンというタンパク質と、乳製品に含まれるカゼインというタンパク質が、腸の粘膜に細かい穴を開けて腸を荒らしてしまうからです。その開いた穴からは本来カラダに入ってきてはいけない、ブロックしないといけない悪い物質が素通りして入ってきてしまう。そのせいで様々な体調不良や癌を始めとする病気が引き起こされる。こういった病態をリーキーガット症
今日は息子が来た愛犬は大喜びで尻尾フリフリ私がご飯を作って息子と一緒に食べてるyoutubeでオーストラリアケアンズのmiku/未来さんのVLOGを見ながら・・・[AustraliaTrip]1週間のオーストラリア旅行🇦🇺ケアンズとメルボルンを巡る最強プランをご紹介❣️提供:オーストラリア政府観光局(https://www.australia.com/ja-jp)✨訪れた場所DAY1🐊Hartley'sCrocodil
こんばんわ。今日は、我が家で大好評の米粉カヌレを紹介します。先日、卵白を使ったお菓子を作ったので、卵黄を米粉カヌレにしました~米粉で作るカヌレが大好きで、食感も味も私好み焼き時間は長いですが、途中からとってもいい香りがしてきて、待ち遠しい~米粉なので、生地を寝かさなくても大丈夫なのですが、今回はちょうどお出かけ前に仕込んで半日寝かせておきました中はしっとり~外はサクサクに仕上がってます外サクサ
こんにちは、KOKOです。今日は朝食にシリアルを食べましたCatalinaCrunch,ケト対応シリアル、チョコレートピーナッツバター<基本情報>■商品名:CerealChocolatePeanutButter■メーカー名:CatalinaCrunch■価格:1,263円※海外商品のため変動あり■購入場所:iHerb<商品詳細>■商品の特徴・砂糖0g†・タンパク質11g・食物繊維9g・グルテン、穀物不使用・パレオフレンド
こんにちわ。米粉スイーツ研究家さとみわです。今日は、ドライフルーツがたっぷり入った米粉のスパイスケーキを紹介します。これ、私が大好きなケーキで我が家でも米粉スイーツのお気に入り1位か2位になるくらい人気です今回は、ドライクランベリーとドライイチジク2種類を入れましたが、お好みのドライフルーツを入れてもOKスパイスをきかせたケーキは、あとひく美味しさでクセになりそうですよ~食べたらハマる美味しさ!ドライフルーツたっぷり!米粉のスパイスケーキ
今朝はいつものように早起きして職場で食べるおやつ作り😋ココナッツオイル入りのオートミールチョコバーを作ったよ☺️今、この状態で冷蔵庫で固めてて、あとは切ったら出来上がり!!このオートミールチョコバーだけど材料をただ混ぜたら出来ちゃう超簡単レシピ!!ココナッツオイル50gメープルシロップ30g(切らしていたのではちみつで。。。)純ココアパウダー大さじ1塩ひとつ
私がグルテンフリーを患者さんにオススメしているからでしょうか。色々な方からグルテンフリーのスイーツを頂くことが多いです。ありがとうございます最近いただいたグルテンフリースイーツを3点ご紹介米粉の手焼きドーナツいなほやhttps://www.inahoya-gf.com/ここのドーナツがフワフワもちもちでめっちゃ美味しかったんです何やら色々とこだわりがあるようで、ホームページにはステキなメッセージが書かれていました。ーーーーーーーーーーーーー
読みに来てくださってありがとうございます!なんとまあお久しぶりです。先日、現在製作中のレシピ本の撮影という私にとっての大イベントがありまして。そちらに意識を全て持って行かれておりました。撮影は私の自宅で3日間…。こんなの初めてのことですし、自分の中ではそんなつもりはなかったけれど、やはり緊張していたようで…。それが身体にめっちゃでたんですわ。顔中にニキビ、ものもらい、寝つきが悪い、故の寝不足、しまいには光が眩しくて外で目が開けられない(自律神経の乱れ?)…など。散々でしてね。(
こんにちは腸活でアンチエイジング、ダイエットをかなえるグルテンフリーの可愛いお菓子教室ミネット西村洋子です本日はお知らせですグルテンフリーの可愛いお菓子屋ミネット4/27(木)11:00〜オープンしますとっても可愛いロゴマークもできました子猫のパティシエが一生懸命、体によくて可愛くて美味しいお菓子を作っていますミネットの第1回目のお菓子はにゃんこクッキーサンドです米粉のココアクッキーにバタークリームをたっぷりとサンドしましたこちらはホワイトチョコクリームにドライフ
こんにちは、KOKOです。今日のおやつはこちらSheilaG's,BrownieBrittle(ブラウニーブリトル)、グルテンフリー、チョコレートチップ<基本情報>■商品名:BrownieBrittleCHOCOLATECHIP■メーカー名:SheilaG's■価格:564円※海外商品のため変動あり■購入場所:iHerb<商品詳細>※その他詳細は商品ページよりご確認ください。薄いブラウニー生地の中に、チョコチ
レッスンポリシー皆さまが気持ちよくご受講いただくためのお願いです。ご予約いただいた時点で、ご了承いただいたものと致します。当規約は予告なく、変更、または追加する場合がありますが、予めご了承ください。ご予約・キャンセルについて当教室は完全予約制です。ご予約は公式LINEにて先着順となります。レッスンメニューのリクエストをされた方(最初に予約された方)がお子さま連れの場合、その開催レッスンはお子さま連れOKとさせていただきますのでご了承ください。(該当レッスンに子連れ🆗と記載)レ
すっかり秋も深まったと思ったら、急に暑い日もあったりの今日この頃です。まわりにも体調崩した人、ちらほら…。これから寒くなるし、年末のバタバタに向かって免疫力保っておかないと、ですね。このブログでは最近はすっかり胃腸に優しいお菓子のレシピになっています!腸を健康に保つためにはグルテンをやめたほうが調子がいいとか、乳製品のカゼインも控えたほうが腸にはいいということで(バターにはカゼイン含まれないのでOK)私と同じような不調を感じる人のお役にたちますように
北九州であんこのお花レッスンをしているanplus(アンプリュ)のANですこちらではあんこのお花の紹介やレッスンの内容などをお伝えしています数あるブログの中からご覧いただきありがとうございます😊❄️CobacoTobataあんこのお花絞り小花グラデーション体験❄️もう上着が必要なくらい肌寒いこの頃🧥そろそろクリスマスツリーも見かけるように🎄一年で1番テンション上がる時期です🎅💕クリスマス前に@cobaco_tob
こんにちわ。米粉スイーツ研究家さとみわです。今日は米粉のアーモンドマドレーヌを紹介します。私はバターをなるべく控えているのでマドレーヌですがバターは無しですアーモンドパウダーを加えることで風味をアップさせてくれるのでバターなしでもリッチな味のマドレーヌに仕上がりました混ぜるだけなので、とっても簡単なのに、とっても美味しい米粉スイーツです素敵なティータイムのお供になりますよ~ふわふわでリッチな美味しさ!米粉のアーモンドマドレーヌ
読みにきてくださってありがとうございます!もちもちバナナブレッドバナナたっぷり!もっちもち食感❤️そんな、過去に作った人気レシピをこの度リニューアル。思い切って材料1個削ぎ落としてみたら、こっちの方がおいしいなと。結果、さらに作りやすくなり、砂糖、油、乳も不使用という、ミニマリストなおやつになりました。甘いケーキ…というより、食事として食べられる食パンみたいなイメージです。少し塩を効かせた方がおいしい。そのままでもやさしい甘さともちもち食感で美味しいの
ユニクロが見たくて御徒町へ。ちょっと太ってしまい、取り急ぎ代用のジャケットを購入。痩せなければそうは言いつつお腹はすくので、お昼はここずっと主人が食べたがっていた焼肉屋さん、陽山道さんへ。国産ロースとカルビのハーフ焼肉セットをいただきました。その後主人はミスドに、私はまたまた東京駅の大丸へ。靴を何着か試させてもらったのですがなかなか会わず、ほんと涙が出そう…。誰か終止符を打って欲しい。靴は諦めて化粧品売り場で美容液を購入しました。その後上野まで戻って、病院→eggsさんの順に訪
ご訪問ありがとうございます。大阪市北区のアイシングクッキーをメインとしたオンラインお菓子教室sishiwu(スーシーウー)貴志絵衣子です。●JSAアイシングクッキーマスター講師●JSAパイプドフラワー専科講師●JSAケーキポップス認定講師●JSAパーティーデコレーションケーキ™️認定講師●JSAあんフラワー®︎あんクラフト認定講師●JSAホイップクリームケーキ™️認定講師☆☆☆JSAアイシングクッキー認定講座も