ブログ記事2,635件
今日は元市長の奥様とお嬢様kさんKさんの四人分のキムチこれが最高でNさんはこれだけでご飯食べられるとおっしゃってました白菜とキャベツのキムチフルーツトマト1箱分全部で16種類つくりましたびっくりされてました買ったらすごい金額ですが無添加で美味しくできますねいつもお世話になってるのでタコライスを召し上がっていただきましたKさんからいただいたアイラップで詰めると時間がかからなくてよかったので次回からはそうしようみなさまありがとうございました♪次回は水キムチを作っ
いまきゅうりたかいですねオイソバギとカクテキは事前にやらないと間に合わないきゅうりは5時間塩水なので8時に漬けました今日は3人分4/9日もあります作れないかたはご連絡くださいね♪
おはようございます眠い🥱ワインすごい飲みすぎた知らぬ間にソファで寝ていて置き去りに🤣目が開かない😅このいただいたワインめちゃくちゃ美味しい買おう‼️お弁当はナポリタン朝食はパンに挟んでナポリタン食べ過ぎてしまいますね今日はキムチ作り打ち合わせバイタミックスお料理教室プライベートレッスンです1日気合いを入れて頑張る💪
大阪府羽曳野市・幸せ上手さんが集う!【女子のご褒美パン教室】はたまた【願いがどんどん叶うTA】パンの幸せな香りで心も満足❤︎そしてTAででみんなを笑顔にしちゃう!ダンス大好きパン講師のナミちゃんです!【春キンパ🌸含む3種のキンパ】と【やみつきキムチ🇰🇷】作りませんか💖韓国料理レッスン、今春のみ開催します!【春の鯛キンパ】…鯛に加え、春薬膳食材で春の不調をサポート🫶🏻💕【テグキンパ】…美味しい!見た目も派手!韓国食材も入ってるのに、簡単過ぎる👍🏻✨【チュンムキ
お子様クッキングがおわり木曜日のキムチ作りの材料を買いに秘書とフルーツトマトのキムチが人気なのいま野菜たかいかな?きゅうり780えんもした🤣セロリのキムチと卵のキムチも必須よね国産のアミノ塩辛や白菜漬けたかいけどらっきょうのキムチも大人気出汁の鰹節やら色々取り寄せてますみなさまお楽しみに💓sさん夫とばったりしてしまい帰らせてしまってごめんなさいね
◆ネコポス送料無料◆リング3本セットステンレスサージカルステンレス金属アレルギー対応つけっぱなし錆びないアクセサリー金属アレルギー上品大人カジュアルシンプルTR065【mbgt】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}本日のオススメ韓国ドラマはこちら「この恋は初めてだから」(2017)同居人の相手は「女」ではなく「男」だった!?性格にくせがあり人やお金にあまり興味がない38歳独身主義者と高学歴でローン返済に苦しめられる生活を送る30歳独
重ね煮と発酵食で命を支える。奈良の「発酵ばあちゃん」、竹村享子(きょうこ)です。発酵三昧2日目はまず麹の様子を見ることからスタート。麹蓋が足りないので、和服ダンスの引き出しを使っています。なんとSDGs!白菜キムチに使うヤンニョムを作りました。ヤンニョムは韓国料理で使われる合わせ調味料のようなもの。野菜を10種類ほどと、アミエビの塩辛や魚醤も使うので、旨味たっぷりの複雑な味の漬物になります。暗くなり始めるといよいよメインイベントの、麹に聞かせるコンサートの始
おはようございます。月収10万円で豊かに暮らしています。miです。私は冬はキムチを食べて暮らしていますよくするのがクッパもどき(お肉無しのクッパというか、キムチ雑炊というか)美味しくて大好きで毎日食べています♡さてその材料にするキムチは、自分で漬けていますキムチを自作するようになったのはスーパーの対応が悪く、通いたくなくなったためですアルバイトの方なら影響はないのですが、店長と社員の1人がめちゃくちゃ対応悪いので、これは嫌な方向になるなと離れまし
1ヶ月いや2ヶ月前くらいからテナント物件探してますが…場所が気に入っても韓国食材主にキムチ売りたいですー!ってなるとなぜお断りされるんでしょうか?飲食店OKなくせになんでなん??キムチ作ります!言うてないのにキムチ置きます!だけでなんで無理なん??匂いするってなんなん??袋に放送されてるのに匂い強烈にしませんよ?スーパーにもキムチ売ってますでしょ?なんでダメなん??もー訳わからんやん!!カレー屋さん焼肉屋さんいけてなんでキムチ販売無理なん??何基準なん?!教
まずは出来上がりのお写真から。編んだものとは思えないフェルトっぷり。しっかりした生地だけど、カチカチではないので、座ったり立ったりの動作にも邪魔になりません('-'*)これを作るためにはまず並太の毛糸を大きめの針でザクザク編みます。ジュディさんの作り目で袋状に編んだあと(別糸で輪の作り目をして後で綴じるも良し)、外側と内側に分かれて筒状に編んでいきます。2つに分ける時に甲のマチも作ります。こうやって入れ込むとカカトが出来た状態に。(作り目がカカトの後ろ中央
キムチを作りま日曜日に自宅で白菜キムチを作りました。日頃から色々なキムチ作りはするのですが、白菜キムチは他のキムチより手間もかかるし、量も多くなるので2年ぶりの白菜キムチ作り…今回は白菜2.5株分を漬けたのですが久しぶりのせいかメッチャ疲れました韓国に住んでいる頃は、キムチは旦那さんの実家から頂くので自分で作ったことなどなかったのですが、日本に引っ越してきてからは色々なキムチを作るようになりました今我が家の冷蔵庫はキムチで埋め尽くされています
うちの実家の両親は、韓国料理を全く受け付けないのに、キムチだけは大好きなんです!友達と鶴橋へ焼肉ランチによく行く母は、キムチを買って、キムチサンドまで食べるのがお決まりコース。お気に入りのとらちゃんが閉店して、コロナもあって、最近は鶴橋へなかなか行けないですけどね。私が実家に帰るときは買って帰ったり、宮崎の弟に送ったり。このブログにも何度も出てきてる山亀商店さん。ちゃんと机が準備されてるので、送り状を書いてから隣で注文します。姪っ子たちが好きなきゅうりの一本づけキムチは、滅多に出会え
どーもどーも。またブログの更新が滞ってしまった。先週はイースターマンデー、アンザックデー(祝日)があったりでショートウィークだったはずなのに、天気も悪かったので、大したこともやらずに終わった気がする。さらに週末はLioが久しぶりに発熱し具合も悪かったし、天気も悪いしでほとんど家にずーーーーっとこもってました。マジで何をしていたんだろうか?汗そして、Lioの寝かしつけとともに私も寝てしまい、2歳児と同じくらい爆睡する日々笑写真がたまりまくってるので、ブログをアップぼちぼちしてい
ネギキムチレシピ韓国料理の公式へようこそ皆さん、アンニョンハセヨキムチ王子です。今日は韓国のミニネギを使ったネギキムチを作ります。<材料>・ネギ300g・キムチの素<作り方>ネギを洗う。・ネギは汚い部分は捨てて綺麗にする。(頭の部分は少し切り捨てる)頭の部分が太い場合は包丁などで叩き潰す。(太いまま使うと味が染み込みにくいため)・水に洗っておく。塩水(水1000ccに粗塩100g)にネギを浸ける。・2時間置いておく。水で洗う。・2時
こんにちは金沢はすごい風と冷たい雨で夜からは雪⛄️の予報です週末にまいこちゃん先生にキムチ作りを教えてもらうんだけど加賀市まで雪道大丈夫かな??そんな中自宅近くでタイヤを溝に落としてしまい、レッカーを呼ぶ事態に、、雪を心配しながら来てもらったのだけど引っ張るまでもなくお兄さん5分もかからないうちに上がりましたよと連絡が!?牽引するまでもなくタイヤの向きを変えてバックしたらでれたそうです。あー、そうなんだー💦そんな簡単に出れるのに寒い早朝来てもらって、申し訳な
Hello!よーく降る雨に気分も激下がりですその昔はお家に居る時の雨はそんなに嫌いじゃなかったのですがなんでだろう??(。´・ω・)?今朝も目覚める前にいつも全く見ない夢をみてそれがなんだか嫌な夢で目覚めました案の定、起きてからも頭がボーっとして眩暈がするw喉も痛かったので風邪薬を飲むw絶賛絶不調中wOMG~ですが、お仕事頑張ってる夫や友人を思い出し…what?what?(。´・ω・)?
大根収穫やっぱ採るの遅かった💦少しスが入ってる感じ高菜も外側の大きい葉だけ収穫して漬物に大根は塩漬けしたあとまたカクテキキムチ作った🔥3日ほどで食べごろ🤤今夜は畑の大根でぶり大根前に漬けてあった高菜でめはり寿司スナップえんどうはみそ汁に入れた夫には明太子を巻いた玉子焼きも今夜も酒飲みはビールのあと芋焼酎のソーダ割りを延々と飲む私的には一升瓶を1週間で飲んでほしいのに3日か4日💢伊佐美三岳赤猿他鹿児島芋焼酎飲み比べ焼酎6本セット楽天
アラフォーバツ2双子ママ脳梗塞から社会復帰した夫と自営業やってます。双子育児や生活便利グッズ時々グチ発信趣味は料理とメルカリ。最近美容や健康を意識しています今回は初心者でも簡単に本格キムチが作れるレシピ紹介ですスーパーのキムチは漬かり気味で、酸味や辛さ、にんにく臭が気になる人もいると思うけどこのレシピはあまり辛くなく、にんにく臭みも最低限です。辛さにんにくは個人で調節できるほか材料を混ぜるだけで翌日から食べられて、とにかく簡単に
Hello!前々から作りたかったお味噌。以前は母が作っていたのを使ってましたその後、市販のものを使っていましたが…時間もあるし作ってみよー以前、母もどこかで教えていただいたようでその時に配布されたであろう作り方の書かれた紙を見つけそこにはちょこちょこっと母のメモがあったのでそちらを参考にしたのと後はYouTubeで手順も確認しました。って、いうことで準備万端です。Let'sgetstarted!٩(''ω'')و
どうも、スズメ団稲城本部ですみなさんはキムチの味が化ける、ということを知っていますか?前回、漬けてから4日目で白菜キムチを味見したらしょっぱかったお話をしました前回、キムチがしょっぱくなった話『すごい先輩のブログを見てカクテキをテキカクに作れたかな?』どうも、スズメ団稲城ですキムチ作りに挑戦する日々の最中でして連続投稿になります前回の記事『新大久保のソウル市場で「カナリのブツ」を入手』どうも、スズメ団稲城…ameblo.jp姉から「しょっぱくなったキムチはキムチチゲにしたら良
いつもご覧いただき、ありがとうございます。ホリスティックサロンPonoワタナベキョウコです9月にはいりましたがまだ冷たい冷麺が美味しい季節です。米粉肉まんと冷麺。上は水キムチです。冷麺のたれも手作りキムチをつかってます。手作りキムチを使うとまた一味違って美味しいですさてみなさん、スーパーで売ってるキムチ。裏を見たことありますか水飴、酢、アミノ酸などの調味料、酸味料、カロチノイド色素、増粘多糖類・・・などいろんな添加物が使われています。