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この↓せりが山盛りお鍋への質問が多かったので早速アップしますエリア的には南大門と市庁の間の北倉洞にあります속초생태집束草センテチッ생태(センテ)は生のタラ(スケトウダラ)のことです「生」のと指定するのは…冷凍のタラは동태(トンテ)と言うからもう一つ、皆さまに馴染み深い북어(プゴ)もタラですよねー※プゴは内臓を取ってから干したものちなみにコダリは内臓を取ったタラを半干ししたものですコダリと言えば大邱の美味しいコダリチムピョットルチッまた食べたいなぁでわ基(
アンニョンハセヨ?今日は昨日の続き、薬令市場•京東市場について〜今回は私も朝早く9時ぐらいに行きました。まず京東市場に向かって!祭基洞(チェギドン/제기동)駅に降りると、、元気な할머니おばあちゃん軍団?がキャリーバックを持ってたくさん歩いてます。↓私も欲しい!2番の方に進んでください。上に上がるとこれが見えます。↑改札口を出ると細いエレベーターが↑それを上がってしばらくまっすぐ行くと左側に↓これが見えます。見るだけにしてそのまままっすぐ行ってください。(この後ろに
どーもどーも。またブログの更新が滞ってしまった。先週はイースターマンデー、アンザックデー(祝日)があったりでショートウィークだったはずなのに、天気も悪かったので、大したこともやらずに終わった気がする。さらに週末はLioが久しぶりに発熱し具合も悪かったし、天気も悪いしでほとんど家にずーーーーっとこもってました。マジで何をしていたんだろうか?汗そして、Lioの寝かしつけとともに私も寝てしまい、2歳児と同じくらい爆睡する日々笑写真がたまりまくってるので、ブログをアップぼちぼちしてい
久しぶりのブログの更新となってしまいましたが、ニコニコ一家はみんな元気にしています。オットは5月から新しい職場に転職し、ヒロはサマーターム(3学期)のスポーツ(クリケット)以外にサッカー、空手、音楽に勉強等に毎日大忙しです。リズは、補習校では小学校3年生に進級し、日本語の勉強も頑張っています。★☆★ActivitiesoutsideofSchool(習い事)先週日曜日、教会でリズのピアノのリサイタルがありました。コンサートはこれで3回目で、場数をこなしているだけあり、あま
なんか先週木曜日からカラダがおかしい。ディズニーはなんとか痛み止め飲んで耐えたが日常に戻ったら肩の痛みはすごいし背中も痛い。放散痛な感じ。とにかく肩の痛みがすごくて木曜日は水曜日にやったマッサージの揉み返しだと思ってたけど、こんなに続かないよね??これはもしや更年期症状とか??昨日、朝子供たち送って帰ってる時めちゃくちゃ暑くて💦やっぱ更年期症状だ!と思ったらエアコンが28.5で着いてたもともと今日は肩ボトックスをするためSBC予約していたのでしてもらった。
はじめに年始のはじめての投稿となります。本年もどうぞよろしくお願いいたします。菜園を初めて、今年の7月で4年になります。2年目から、自然農、自然栽培、自然農法などなど、いろいろ知ることになり、自分なりに感じるままに野菜を育てています。動物性肥料も農薬も全く使わず、最初の畝作りの時だけスコップでグサグサと刺す程度の耕した後は、耕していませんが育ってくれています。野菜のエネルギー源は、太陽、空気などはもちろんですが、枯れ草と枯れ枝でしょうか。生の雑草、残渣は畝の上に置かなくなりまし
どうも、スズメ団稲城本部ですみなさんはキムチの味が化ける、ということを知っていますか?前回、漬けてから4日目で白菜キムチを味見したらしょっぱかったお話をしました前回、キムチがしょっぱくなった話『すごい先輩のブログを見てカクテキをテキカクに作れたかな?』どうも、スズメ団稲城ですキムチ作りに挑戦する日々の最中でして連続投稿になります前回の記事『新大久保のソウル市場で「カナリのブツ」を入手』どうも、スズメ団稲城…ameblo.jp姉から「しょっぱくなったキムチはキムチチゲにしたら良
ヨロブ~~ン!!本当にご無沙汰してしまいました!!わかってみたら、1年も放って置かれていたんですね、ブログちゃん・・・本当に申し訳ありません。実は毎日メルマガを書いていまして、そちらで精一杯だったのですが、春の香(竹岡章子)(はるのかおり(たけおかあきこ))春の香-リザスト(reservestock.jp)ブログにはブログの良さがある!!!と、やはりこちらも細々と続けていけたら・・・と、思っております。さて、久しぶりの今日は、地元の素晴らし
アラフォーバツ2双子ママ脳梗塞から社会復帰した夫と自営業やってます。双子育児や生活便利グッズ時々グチ発信趣味は料理とメルカリ。最近美容や健康を意識しています今回は初心者でも簡単に本格キムチが作れるレシピ紹介ですスーパーのキムチは漬かり気味で、酸味や辛さ、にんにく臭が気になる人もいると思うけどこのレシピはあまり辛くなく、にんにく臭みも最低限です。辛さにんにくは個人で調節できるほか材料を混ぜるだけで翌日から食べられて、とにかく簡単に