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ヨロブ~~ン!!本当にご無沙汰してしまいました!!わかってみたら、1年も放って置かれていたんですね、ブログちゃん・・・本当に申し訳ありません。実は毎日メルマガを書いていまして、そちらで精一杯だったのですが、春の香(竹岡章子)(はるのかおり(たけおかあきこ))春の香-リザスト(reservestock.jp)ブログにはブログの良さがある!!!と、やはりこちらも細々と続けていけたら・・・と、思っております。さて、久しぶりの今日は、地元の素晴らし
最近キムチ作りにハマってます🤣イタリアでは日本のようにちょっとスーパーでキムチ買って来るって事はできない、売っていたとしても日本では想像できない値段!ということで自分で作るしかない😅嬉しいことに近所の大型スーパーには小ぶりだけれど白菜が売っている!これをひとたま、ネギもどき数本、生姜、りんご、にんにく、ナンプラーに唐辛子でそれなりのキムチが出来る。まさか自分でキムチを作るなど思ってもみなかった笑面倒だと思っても食べたいと思えば作るしかない!これは初めて作った時の一枚。それなりに...
キムチを手作りしたかった。という念願が叶い…『キムチ作り♡〜簡単美味しい我が家の定番に〜』大好きで尊敬している浅沼彩子さんのキムチの会に参加させて頂きました♡いつかキムチを作ってみたい。そう思っていた願いが叶いました簡単に作れる方法を教えて頂いた…ameblo.jp大満足&大満喫中です昨日はキムチチャーハンにするハズがやっぱり魚にしよう♡とブリのキムチ煮を作りましたブリってわたしなんだか苦手で。臭みあるからいつも同じ味付けになってマンネリ化して飽きる…みたいになる。味付けを
大好きで尊敬している浅沼彩子さんのキムチの会に参加させて頂きました♡いつかキムチを作ってみたい。そう思っていた願いが叶いました簡単に作れる方法を教えて頂いたので本格的な漬け方とは違うのですがこの手軽さがいい!前日に下漬けさえ済ませればあとは混ぜるだけなんて嬉しすぎるてことであっという間に完成!白菜キムチを半量にして残ったヤンニョムでらっきょうキムチも作っちゃいました笑笑ちょうど塩漬けしていたらっきょうが目の前にあったので♡さてさてこのヤンニョム本格的に作
こんにちはセリーです♡先週末はサロンでは「本格白菜キムチリピートレッスン」を開催しておりましたこちらのレッスンは私のサロンで1回以上「本格白菜キムチレッスン」を受講してくださったお客様限定のものでございます♡来てくださる理由は様々ですがなんとなくキムチの作り方はわかったけど「キムチを手作りする」というと・・材料の準備道具の準備時間の準備この3つを揃えるとなるとなかなか・・・作りたい気持ちよりも大変さが勝って
わかってるふりをしてたつもりはないが梅干し作りの基本な事なんだろうの漬け込む前に梅を水に浸けてアクを抜く行為を忘れてしまったようだ。全く〜確認の為に参考書を再確認読んだら判明した次第。笑って自分を許したる(笑)でもすっかり黄色になった梅にもアクはあるんだろうか?それとアクがあるまま漬けるとどんな仕上がりになるんだろうと、それはそれで気になるネ。という訳でアク抜け待ち。本にはアク抜け10時間とあるが、その半分くらいか6-7時間でどうだろ?確かに去年はアク抜きした記憶はある。年
❖カレードクラス7月カレード週末作り置きクラス現在受付中申し込みは学びの杜野々市カレードへ❖田上教室7月から新コース登場しました毎月2組限定で開催プライベートレッスンORセミプライベートレッスンPRICE一品2500円2品5000円5500円(税込)セミプライベート(2名ないしは3名)の場合は2品4400円(税込)/一人大勢は苦手。ちょっと手の込んだ料理がしてみたい
予報より数時間遅れて雨が降り出しました。けっこう降ってて今晩は夜中まで降り続くようです。サツマイモの植え付けが明日以降になりました。午前中、まだ雨が降ってないうちに裏の畑へ。植えた時には品種が分からなかったナスが2種類の違いが出てきてわかるようになってきました。が、全体的にあまり茂っていません…貧弱…↓これはPC筑陽だと思いますあと少しで収穫が始まりそうです。↓パプリカとピーマンパプリカの「フルーピーイエロー」は次々と実がなってきます。緑色で収穫中。ピーマン「とんがりパワー」も
2024.06.07初夏のキムチ作り開催しました!!冬しかやらない(できない)と思っていたキムチ作り。思いがけずやってみたら、、、やっぱり美味しいねぇ〜😍😍😍みんな手慣れたもんで、サクサクと作業が進みます。そんな中、新アイテムが✨✨ネギが、瞬間的に輪切りに😆美味しいイカの塩辛とのご縁もあり❤️今回はたーくさん投入したのでいつもの3倍増しで美味しいっ😋😋😋みんな美味しそうな食べ方してました〜笑初夏キムチもなかなかよいですね😊👍声があがればやるかも〜メンバーになればさらに
キムチ作りました昨日、白菜を下漬けし、今朝タレを一枚一枚塗りました下漬けした白菜はサッと洗い、自然に水気切ります(絞りません…白菜旨みが落ちるから)こちらは刻んだキムチ⬇️味は良いが…やはり数日置いた方が旨いかと😋白菜の旨みが足りませんキムチは発酵してナンボですから朝ごはんは金曜日でもOFFではない三男弁当🍱はないから冷たい麺を卵焼きにはキムチ作りに余った野菜(人参🥕、ニラ、ネギ)入れました今日はこれから梅が届きます🎉6月は手作り仕込みで忙しい月
Hello!ドライフラワーはあまり作りませんが先日、ラベンダーの花を摘み取り何気に結んでぶら下げてみたところ…近くを通るたびにほのかにラベンダーの良い香りがします自宅で咲いたお花が最後の最期まで楽しめることに小さなことですが幸せを感じる今日この頃です先日、最寄りのスーパーで白菜1玉300円で売っていたので迷わず買ってきました!笑Yes!キムチを作るためです!٩(''ω''
こんにちはオーナーエステティシャンの森です先日お客様にキムチのレシピを伝授していただきました夏にピリッといいですよねレシピはやってみました動画はこちら森美由希💆アラフィフ現役エステティシャンonInstagram:"お客様に教えていただいたレシピで初のキムチ作り❤️ナンプラーの分量間違えてあとで唐辛子とにんにく、生姜、砂糖を目分量で足してしまい、、、味見したら美味しかったので白菜に塗布〜出来上がりが楽しみだー😊#キムチ作
6月ですね!きゅうりやかぶ、キャベツにレタス、ズッキーニなど、なんでも漬けられるキムチの素やキムチシーズニング、この機会にぜひお試しください😊試作品イカ飯でなく、イカキムチ🦑梅干しキムチ
アンニョンハセヨから始める韓国語シンプルライフ☻コーチング🌈あなたの自己表現を応援したい🌈YUI-KICHIです。自宅出産でお世話になった助産師さんとのコラボ企画ぶどうの木出張助産院韓国料理の会〜🇯🇵にっこりあっぽん🇰🇷〜の開催報告です今回のメニューは↓↓↓보쌈[ポッサm]ゆで豚肉の野菜包み&부추겉절이[プチュコッチョリ]ニラの浅漬けキムチ開催4回目の今回は0歳児さん大集合5組の親子さんが参加してくださりました定員は4組と考えていたのですがち
アンニョン♪昨日、韓国の野外フェス「グリーンコンサート」※Xよりお写真お借りしましたゴルフ場での「グリーンコンサート」ね昨日は一切JJ情報を得ませんでした~X上に挙がってたジェジュンがどれもこれも素敵な表情をしてて…写真を拝借して一気に載せま~すオモオモ…アラ、素敵ギャ~うわぁ~
どうも💡来てくれてありがとう😸今年もそろそろ青梅の季節青梅を使って梅酒を作る方もいらっしゃるかと思いますワタシも死ぬまでにいっぺんブランデーで梅酒を作ってみたいと虎視眈々と考えています😸去年は韓国式の梅シロップ(梅エキス)メシルチョンを作りました今年は去年のがまだあるから作るかわかんないけれどとりあえず去年作った時の記事をご紹介しますメシルチョンはみりんの代わりに使っても美味しいし、キムチ作りの甘味にもなります『【スズメ式キムチ「ほんのキムチ」】簡単失敗なし【永久
こんばんは!韓国との縁作り&農ある生活を作るトシちゃんです。家庭菜園とキムチ作りを満喫した日今日はお天気も良く、家庭菜園で育った野菜の収穫日和でした。たくさん採れました。去年の冬に植え付けをした玉ねぎ。ようやく収穫できるところまで育ってくれました。結構たくさん採れました。3ヶ月ほど前に植えたジャガイモ。小柄なジャガイモですが、味は美味しかったです。ほとんどは先週収穫して、少しだけ残っていたツタンカーメン(紫えんどう)。最後残っていた物を全て収穫
タイの業務スーパー、マクロで買った魚のさつま揚げ(トートマンプラー)の素↓おととい揚げてみました小さい丸いパンはこの前捨てちゃったのでだし巻きパンで代用(ボケ写ですみません)黒こげに見えますが・・・大丈夫ですちょっと味見したのですが、何だか・・苦かったんです前は炒めた青梗菜が苦かったし・・・何なんきっとナムチムガイが古いのではないかと思いそうだったら嬉しいな、と希望を抱きつつ昨日買ってきました新しいのでいただくと苦くなかった大量に揚げたさつま揚げが無駄にならなくて済みま
久しぶりのブログの更新となってしまいましたが、ニコニコ一家はみんな元気にしています。オットは5月から新しい職場に転職し、ヒロはサマーターム(3学期)のスポーツ(クリケット)以外にサッカー、空手、音楽に勉強等に毎日大忙しです。リズは、補習校では小学校3年生に進級し、日本語の勉強も頑張っています。★☆★ActivitiesoutsideofSchool(習い事)先週日曜日、教会でリズのピアノのリサイタルがありました。コンサートはこれで3回目で、場数をこなしているだけあり、あま
❖カレードクラス6月カレード薬膳クラス5月19日から受付開始申し込みは学びの杜野々市カレードへ❖田上教室7月から新コース登場しました毎月2組限定で開催プライベートレッスンORセミプライベートレッスンPRICE一品2500円2品5000円5500円(税込)セミプライベート(2名ないしは3名)の場合は2品4400円(税込)/一人大勢は苦手。ちょっと手の込んだ料理がしてみたい
こんにちは😃Beaute'pezenasです。先月学んでまいりましたタラソテラピー早速サロンで取り入れさせて頂いてます。当サロンで使用してるのは全てフランスブルターニュ産今回8周年記念の特別コースをご用意させて頂きその中にタラソテラピーをふんだんに使用させて頂いてます。その中でむくみやすい方にとてもご好評なのがミネラルスクラブスクラブを使用しただけでこんなに変化!海塩、ミネラルのパワー凄い❣️キムチ作りの時白菜を塩漬けするとしんなり小さくなりますよね!そ
この日の夕食作りまずは教えていただいた塩「神寶鹽」を初めて使います( ̄▽ ̄)キムチ作りの時に副菜に使われていた塩であまりに美味しく教えていただき即購入した塩ですd( ̄ ̄)そして生徒さんのお庭で採れた玉ねぎも使いましょう♪魚利ストアー内のお肉屋さんで買った豚肉の肩ロースをメインに野菜もたっぷり使います( ̄▽ ̄)ニュー味源さんの牛タンシチューにも温野菜をたっぷり入れてサラダ感覚でいただきます♪豚肉の肩ロースとグリル野菜はシンプルに塩胡椒で焼きました( ̄▽ ̄)食
なんか先週木曜日からカラダがおかしい。ディズニーはなんとか痛み止め飲んで耐えたが日常に戻ったら肩の痛みはすごいし背中も痛い。放散痛な感じ。とにかく肩の痛みがすごくて木曜日は水曜日にやったマッサージの揉み返しだと思ってたけど、こんなに続かないよね??これはもしや更年期症状とか??昨日、朝子供たち送って帰ってる時めちゃくちゃ暑くて💦やっぱ更年期症状だ!と思ったらエアコンが28.5で着いてたもともと今日は肩ボトックスをするためSBC予約していたのでしてもらった。
昨日は最近でちょっとよく寝られたので、気分良くなって小ネギキムチを作りました最近咳が酷くてよく眠れなかったんですよね•••春なので小ネギが安い日本のスーパーで売っている束6袋分を4束買いました市場で買うと土がついていて洗うのに時間がかかるんですが、昨日はマートで買ったのもあり、きれいに洗ってありましたそれを根っこの部分だけ切り落として洗う•••それだけの作業なのにそれでも2時間かかりました土がついてたら•••と思うとゾッとします小ネギを煮干しの塩辛エキスに漬けて、キムチ糊とヤンニ
おこんにちは今日のうさかめは放送開始から100回素晴らしいです。剛くんとやすともさんお互い相手を思いやる言葉から始まりました。碁盤斬りの完成披露の時のお話も。そして今日はキムチ作りです。コノお顔www収録後に100回記念で焼肉に皆んなで行くって!剛くんテンション高っ!
今日は皆さんお待ちかねのつよポンデーですね朝から【ボクらの時代】【シューイチ】と続いてお昼からは『うさかめ』です▷▷▷明日の#うさかめ◁◁◁理想のキムチ作り2024❣️㊗️放送100回記念に…93歳のキムチ職人🥬から極秘レシピをGET❗️🚨果たしてお味は…😋ご家庭でも簡単にマネできます👏明日ひる0時35分〜 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄#草彅剛#海原やすよともこpic.twitter.com/3XWYUmhu78—草彅やすとものうさぎとかめ【公式】(@
一汁一菜とヨガで快適な暮らし体質改善アドバイザー北岡かなえです🌱初めましての方はこちら明日5/9(木)12:00-一汁一菜✴︎体質改善の受講生で発酵料理教室『5en』の先生、emiさんとインスタライブしますっ^^忙しい女性の味方【ラクうま発酵ごはん】毎日の食事で暮らしも体も心も整えたいが叶った麹調味料・・料理時間1/2帰宅して30分野菜モリモリごはん・自分自身と家族のために麹×やさいで健康へ・ジャンクフード好き旦那も満足emiさんのインスタ、麹のあれ
今日は朝子どもの朝ごはんとお弁当を簡単に作って知人宅のキムチ教室に参加してきました😊✨ジャーンおしゃべりしながら作るのって楽しいですよね✨漬けるまでの肯定をしたら、後は自宅で食べ頃まで待つのみです🩷✨楽しみて仕方ないな😊帰り道野菜🥬🥦ジュースを飲みながら帰ってきてお昼ごはんにキムチと鶏肉の炒め物とサラダを食べデザートにコーヒー☕️と自家製チョコレート🍫とをさつまいもチップを頂きました🩷キムチを習った教室良かったら😊🙇♀️Instagramchie/料理教室発
こんばんは!韓国大好きWEBライターのトシちゃんです。5月4日(土)の日報今日の日報です。●5/4(土)日報5:40起床6:00-6:40散歩6:40-7:00朝のルーティーン(韓国語・英語のトレーニング)7:30-7:50朝食8:00-8:30韓国語のトレーニング8:30-10:30キムチ作り10:45-11:15買い物11:30-14:00親戚が来る、一緒に食事14:15-16:00日韓マッチングビジネスのブログ準備など
6月の発酵教室『梅仕事』レッスンのご案内です。○韓国梅エキス炭酸やお水で割ってジュースとして飲んだり、韓国料理を作るときやキムチ作りにも欠かせない梅エキスを仕込みます。○梅味噌青梅と天然醸造のお味噌を使い、爽やかな香りと酸味の梅味噌を仕込みます。お肉を炒める時や、ドレッシングにオススメの梅調味料です。○梅醤油青梅と天然醸造のお醤油で梅醤油を仕込みます。冷奴など…梅の香りと酸味が加わった梅醤油暑い夏を元気に乗り切るための栄養がたっぷり詰まった美味しい手作り保存食の作り方をご紹