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再発4回目〜散瞳検査2023/2月初旬目標ができたなにが何でも旅行に行くのだこのペースだと3月入院かなと勝手に思っていた主治医も腫瘍が無くなるのが一番いいけど大きくならなければと言っていた薬を飲み始めて一か月あまり目立った副作用は毛髪の変色くらいCTの結果は増大しているがそんなには変わってないよう右脇がチクチクすること寒気がすること飛蚊症一匹左目の前に飛んでるー主治医に伝えると即院内の眼科に連絡してくれたけど一週間以上先まで予約で一杯自宅近くの旦
3日目の夕食メニューはこんな感じです。本当に毎日、いろいろなバラエティーに富んだ料理が準備されていてすごいなと思います。今日もプロセッコからスタート。もう大分僕らが呑兵衛なことはバレはじめていて、テーブル担当も僕らの飲み物を気にしてくれるようになりました。頼んでから来るまで結構時間がかかるので、グラスが3分の1くらいになったら頼むくらいがちょうど良いと思います。僕の前菜は「カラマリイカのグリルとベビーイカの盛り合わせシトラスで和えたフェネルとともに」ってのにしてみたのですが、うーん。もう
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。アスパラのベーコン巻きと、ささみのレモンムニエルです。このムニエルは、娘たちが小さい頃からよく使っていたメニューのひとつです。ささみを均等の厚さになるように開き、マジックソルト(ガーリック入り)をふり、レモン汁を上からかけて一晩おきます。2枚で大さじ1くらい。私は前夜に下ごしらえをするタイプですが、その場で作る時は30分漬け込んだらokです。これに小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがり焼きます。最後にとろけるチー
こんにちは春をすっ飛ばして初夏の陽気が続く大阪市内です洋服も半袖へ衣替え、軽いアウターは必要だけれど『阪急うめだ本店』12階にある「8THOYSTERMaketKitchen」で牡蠣料理をいたただいてきました牡蠣料理と旬の魚介を活かしたバル料理を楽しめるオイスターレストランです🦪ランチペアセットシーフードプラッター○兵庫県室津•呉情島•岩見の牡蠣🦪○ボタン海老🦐○ムール貝ブランド牡蠣と旬の魚介の盛り合わせ、牡蠣がプリプリ新鮮で美味しかったです🦪🦐サラダ🥗牡蠣スープ🦪
ガスパチョと言うトマトの冷スープが目を疑うお値段に、、何と、、177円えっと、、グラム単価ですか❓❓と三度見コストコで3桁しかも百円台なんて、、何かのグラム単価でしょ?!と、マジ目を疑ったわ【別送送料無料クール便】Gazpachoガスパチョ1000ml×3本トマト野菜冷製スープスペイン伝統料理要冷蔵【7000円おまけ対象外】ガスパ3楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}トマトスープそれも冷スープだけ
ガスパチョ生活復活🍅🥒🧄🫑数年前に、父が育てたプチトマトが大量に送られてきて、しばらく続けていたガスパチョ。先日寄ったサービスエリアで、真っ赤に熟したトマトがお安かったので買ってきて作りました。大きな大きなトマトが4つで130円!正にガスパチョ向き💓ガスパチョは熟したトマトの方が断然美味しいので、ラッキーでした。↓これは、また違うトマトですが、少し熟しが足りないかな。入れるものは、その時によって少しずつ違うけれど、トマト🍅、パプリカ、玉ねぎ🧅、にんにく🧄、セロリ、お酢かレモン🍋、
インスタでフォローしてたお店。守谷です。フレンチにしてはリーズナブルなお値段。中は結構混んでいまして「チラシを入れた効果だと思うんですけど」と申し訳無さそうにされましたが・・いえいえカウンターで全く問題ないですよ。同行してるの、息子ですから。特に顔見なくて良いですし。二人だといろいろ食べられる~。ついでに通常メニューも撮りました。ちょっと気がついたけどぷち贅沢コースだとご飯はお肉と出てくるのか・・パンと違いご飯の提供はいろいろ大変そう。夜もそ
友人と横浜の、元町中華街でお買い物。昼食はホテルニューグランドのドリアをいただくことになりました以前、私は1階のカフェでとても美味しいドリアをいただいたのですが・・・。その日は2階のメインダイニングでもドリアがいただける日でした!(この写真はお借りしました。)まるで半沢直樹!まるで華麗なる一族!!本館の、この大階段を上って2階へあがります。2階はクラシックな雰囲気!11時からメインダイニングが開くということだったので、ちょっと早めに来てみたのだけど、早め
すっかり初夏のような陽気ですね〜☀️太陽☀️の季節にぴったりなのは陽光あふれるスペイン🇪🇸そしてパエリア🥘(まったくのこじつけです)ということでパエリアを食べに市ヶ谷にあるメソン・セルバンデスへ行ってきました。👆レストランというよりオフィスビルのような🤔ここはスペイン政府の公的機関でスペイン語とスペイン文化普及を目的にしたインスティトゥト・セルバンデス、こちらの7階に目指すレストランがあ
先日デパ地下でフェンネルが株で売ってるのを初めて見ました。わさわさと大きいのが198円。物珍しさも手伝って買っちゃった刻んだフェンネルをサワークリームにたっぷり混ぜて。オリーブオイルとレモン汁、塩コショウ。サーモンムニエルに添えました。付け合わせは赤、黄、緑のパプリカがあったのでオレキエッテとサラダに。フェンネルの茎も刻んで少し入れました。葉の部分よりも香りがかなり強いので少しだけね。爽やか~父の日に作ったバーニャカウダソースが残っていたので野菜スティック。☆サーモン