ブログ記事2,848件
美味しいトマトが残り4個🍅🍅🍅🍅パスタ作らなきゃね毎度お馴染みのアサリとトマトのパスタです🍅トマト勿体なくて2個だけ使ってアサリから出る出汁と火が入った🍅の甘味が相まって自分で作ったとは思えない程美味~でございました😂&こちらはヤオコーのガスパチョ風トマトスープなかなか👍です上三川のトマト今年は大層良い出来みたいです✌年々値上がりしてるのは残念だけど仕方ないか❗☺
3日目の夕食メニューはこんな感じです。本当に毎日、いろいろなバラエティーに富んだ料理が準備されていてすごいなと思います。今日もプロセッコからスタート。もう大分僕らが呑兵衛なことはバレはじめていて、テーブル担当も僕らの飲み物を気にしてくれるようになりました。頼んでから来るまで結構時間がかかるので、グラスが3分の1くらいになったら頼むくらいがちょうど良いと思います。僕の前菜は「カラマリイカのグリルとベビーイカの盛り合わせシトラスで和えたフェネルとともに」ってのにしてみたのですが、うーん。もう
ふぅーー、やっと落ち着いてブログが書ける時が来ました。というのも、先週の金曜夜からケン、下痢が続いてたんです。(お食事中の方ごめんなさい)年に2-3度は、外で草食べて嘔吐・下痢をしたことはあるけど1度すれば、次の日にはもう治ってるのに今回は6日続き。食欲はあったので2、3日は様子を見てたのですが3~4時間にお腹を下し、その都度、私が外に連れてったり夜中だけ、なんとかベランダで用を足してくれることができたけどすぐ掃除したりしたので、ケンも私もお互い寝不足。4日目に、いつも行く
大江戸線若松河田町駅すぐの場所にあるもモダンスパニッシュの小笠原伯爵邸14年連続ミシュラン一つ星獲得。ディナーで訪問以来の6年ぶりになってましたが、今回は同行者のBDランチということで伺いました。『❤小笠原伯爵邸❤新宿区河田町』新宿区河田町にある小笠原伯爵邸照明の感じや夜の雰囲気が素敵な洋館のレストランこの日は楽しみにしていたワイン講座お料理に合わせての7種のワインそれぞれ美味し…ameblo.jpエントランスには大きな木があり緑が多い!歴史的建造
再発4回目〜散瞳検査2023/2月初旬目標ができたなにが何でも旅行に行くのだこのペースだと3月入院かなと勝手に思っていた主治医も腫瘍が無くなるのが一番いいけど大きくならなければと言っていた薬を飲み始めて一か月あまり目立った副作用は毛髪の変色くらいCTの結果は増大しているがそんなには変わってないよう右脇がチクチクすること寒気がすること飛蚊症一匹左目の前に飛んでるー主治医に伝えると即院内の眼科に連絡してくれたけど一週間以上先まで予約で一杯自宅近くの旦
さて家庭的な柔ちゃんから。野菜とパンとビネガーとオイルをミキサーにかけるだけで出来上がるお手軽スープ、それがガスパチョ。まぁ冷製スープとしては悪くないとは思いますが、冷や汁には敵いませんよね…さらにこんな料理も。コルドンブルーってのは肉の間にハムとチーズを挟み込んで揚げた、まぁいわゆるトンカツです(笑)そんなわけで世界選手権へと旅立つ柔ちゃん、そこに現れた鶴亀トラベル社長が渡したものは…梅干しを渡すのはいいんだけども、こーゆーのって税関で引っかからないのかね?ここまで加工してあれば平気
🇪🇸タパスランチ🇪🇸到着の翌日24日から観光スタートまずは朝ご飯でホテルのご近所のローカルの人ばかりのパン屋さんに入ってみました英語通じず…でもなんとかなりますクロワッサン2つとコーヒーとカプチーノで€4.5だったかなスペイン(の地方だからか)物価が低くびっくりです大きなクロワッサンですがグレイズドの甘味があってコーヒーとよいかんじそして観光スタートと言ってもクリスマス時期なので観光場所のほとんどが24日もし
友人と横浜の、元町中華街でお買い物。昼食はホテルニューグランドのドリアをいただくことになりました以前、私は1階のカフェでとても美味しいドリアをいただいたのですが・・・。その日は2階のメインダイニングでもドリアがいただける日でした!(この写真はお借りしました。)まるで半沢直樹!まるで華麗なる一族!!本館の、この大階段を上って2階へあがります。2階はクラシックな雰囲気!11時からメインダイニングが開くということだったので、ちょっと早めに来てみたのだけど、早め
ガスパチョと言うトマトの冷スープが目を疑うお値段に、、何と、、177円えっと、、グラム単価ですか❓❓と三度見コストコで3桁しかも百円台なんて、、何かのグラム単価でしょ?!と、マジ目を疑ったわ【別送送料無料クール便】Gazpachoガスパチョ1000ml×3本トマト野菜冷製スープスペイン伝統料理要冷蔵【7000円おまけ対象外】ガスパ3楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}トマトスープそれも冷スープだけ
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。アスパラのベーコン巻きと、ささみのレモンムニエルです。このムニエルは、娘たちが小さい頃からよく使っていたメニューのひとつです。ささみを均等の厚さになるように開き、マジックソルト(ガーリック入り)をふり、レモン汁を上からかけて一晩おきます。2枚で大さじ1くらい。私は前夜に下ごしらえをするタイプですが、その場で作る時は30分漬け込んだらokです。これに小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがり焼きます。最後にとろけるチー
インスタでフォローしてたお店。守谷です。フレンチにしてはリーズナブルなお値段。中は結構混んでいまして「チラシを入れた効果だと思うんですけど」と申し訳無さそうにされましたが・・いえいえカウンターで全く問題ないですよ。同行してるの、息子ですから。特に顔見なくて良いですし。二人だといろいろ食べられる~。ついでに通常メニューも撮りました。ちょっと気がついたけどぷち贅沢コースだとご飯はお肉と出てくるのか・・パンと違いご飯の提供はいろいろ大変そう。夜もそ
ガスパチョ生活復活🍅🥒🧄🫑数年前に、父が育てたプチトマトが大量に送られてきて、しばらく続けていたガスパチョ。先日寄ったサービスエリアで、真っ赤に熟したトマトがお安かったので買ってきて作りました。大きな大きなトマトが4つで130円!正にガスパチョ向き💓ガスパチョは熟したトマトの方が断然美味しいので、ラッキーでした。↓これは、また違うトマトですが、少し熟しが足りないかな。入れるものは、その時によって少しずつ違うけれど、トマト🍅、パプリカ、玉ねぎ🧅、にんにく🧄、セロリ、お酢かレモン🍋、
いきなり、秋がきたような・・ちょっと寒ない?娘の体育祭の日ですが、午前の部だけ観たので、帰りに前に行けなかった「たむけんのカフェ」へランチに行きました。ちゃ~たむけんといえば、「焼肉たむら」が有名やけど(なんかカレーもだしてますよね)奈良でカフェもしてるですよ。JR奈良駅近く「nagood」店内、オサレです。ランチ時なのに、店内が閑散と・・・え、流行ってへんの?と思ったけど、奥にあるソファー席は満席。そして、私らがいる間にほぼ店内、うまりました。タイミン
コストコで激安で購入したサンタテレーサのガスパチョ確か2本で300円弱。元値は1400円超えていました何語?スマホで翻訳水を一切加えてないなんて1Lの野菜汁が2本で300円弱ってもちろん添加物・保存料ゼロ!そのまま飲むことも出来なくはないけど、慣れてないのでちょっとクセが気になります。多分オリーブオイルが、私には多いんだな。野菜の味は好きです。子供達もちょっと飲みにくそうだったので、パスタにしました<3人前のレシピ>1)ガスパチョを、お鍋にドバッと入れ
こんばんは~☺️今週は感染症対策に力を入れて食べ歩き中です。先日は、南スペイン料理の店市ヶ谷にあるエルチリンギートへ行ってきました。看板にお魚の骨のモチーフが🎵オーナーシェフが、マラガで学んだ南スペイン料理を現代的にデリでも提供されてるお店。スペイン料理はパエリアやスペイン風オムレツ、ガスパチョしか直ぐに出てこない私😅💦アンダルシア地方マラガで学ばれた南スペインアンダルシア郷土料理を官能したく、シェフのおすすめをお願いしました。お店は、南スペインに旅