ブログ記事6,802件
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日もリクエストいただいたお魚レシピをご紹介します♩今回はお魚料理の定番[煮付け]柔らかな身で食べやすいカレイを使ってしっかり濃い目の甘辛味に仕上げました♡これ、とってもごはんがすすみますよ♩フライパンで煮るだけなのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)♡カレイの煮付け♡【2人分】カレイ
おはようございます♪昨日は新鮮な水カレイが売られていたので、2枚買って煮付けにしました。あまりにも大きくて、鍋に入らなかったので半分に切って煮付けました。尻尾の方は今日のお昼にいただきますレシピは1冊目のレシピ本でも紹介していますが、ブログにも載せますねカレイの煮つけは実家の母に教えてもらってから、ずっと同じレシピです。材料(2人分)カレイ2切れ(2枚)白ネギ1本★水1カップ★酒50cc★砂糖大さじ3★みりん大さじ3★醤油大さじ4★生
大家好!天津赴任、3年目の陽陽ヤンヤンです!私のブログは「天津yanyan」で簡単にググれますからネット検索してくださいね!今後天津赴任が決まって今日本で中国赴任の準備をされている方の為になかなか日本で情報を得られない最新の天津事情をお伝えします。毎日ブログを更新していますので、各テーマ別にファイルしている過去の記事もご参考ください!!しかし愚妻を持つと責任者は大変だ。場所が屋内だからいいってもんじゃないよね。死活問題で花見気分じゃない人も沢山いるというのに。浮世離れしたセ
青空が広がり、すっきり晴れました。やっといいお天気になりそう。お肉を食べた次の日はお魚で。カレイの煮付けにしました。わが家の黄金比は水:酒:醤油:みりん3:1:1:1。これに薄切り生姜と砂糖を加えます。きのうの付け合わせはごぼう。『カレイの煮付け定食(フーディストアワード2023)。パンナコッタ。』今朝もどんより、雲が多くてちょっとひんやり。肌寒いです。レシピブログさんフーディストアワード2023で頂いたモニター商品、日の出純米本みりんを使っ
おはようございます。昨日のお昼ごはんは久しぶりにカレイの煮付けです。魚屋さんで、立派な子持ちカレイの切り身をみつけたのでお買い上げ。なかなか一切単位で売っていないので、見つけた時はラッキーです。一人暮らしになって、魚の煮付けとかお刺身とかあまり食べなくなりました。なるべくお肉と魚をバランス良く食べようと思いつつ、お肉に偏りがちです。バランスの良い食生活!これは永遠の課題です。半分が魚の卵!すごいボリュームです。カレイの煮つけは実家の母に教えてもらってから、ずっと同じレシピです。材料
自宅で過ごす春休み春休みに入ってからすぐに、僕は実家へ、娘とモモちゃんは姉の家にお世話になっていたので、自宅で丸1日過ごす春休みはなんだかんだで昨日が初めて😅天気も良くなってきたので、朝からみんなでお散歩ところどころにきれいな桜が咲き始めてました🌸帰ったら、少し休憩して朝学習4月に入ったからもう4年生!少しずつ学校のペースも思い出していこう😊杏ちゃんが勉強してる時間は、モモちゃんはつまらなさそうにお昼寝タイム😄前日のパクチ
特大の浅羽カレイの切り身、しかも卵たっぷりのがあったので買ってきました。ウチの人喜ぶかな~♡いつもの中フライパンでは入らないので、大フライパンで煮付けました~。なのでレシピよりもかなり煮汁も多めです。浅羽カレイの煮付けヒタヒタくらいの分量の煮汁を先に作ってしまうと失敗が少ないです。煮詰まるので少し薄めにするのがポイント。材料(2人分)・カレイの切り身…2切れ・生姜片…2片・長ネギ…16cm・昆布…1片煮汁・日本酒…大さじ3・味醂…大さじ3・醤油…大さじ2
こんばんは♪優香です✨🙆🏻♂️🙆🏻♀️✨夫は今日から12連休です。夫とランチを食べに「鮨処秀よし」へ行ってきました!店内は、こんな感じです。私達はカウンター席でお食事しました。壁には有名人のサイン色紙が飾られています。メニューです。💁🏻♂️🍱✨夫が注文したのは「カレイ煮付け定食」です。一口いただきましたが上品な味付けで美味しかったです。💁🏻♀️🍱✨私が注文したのは「白身魚の天ぷら定食」です。「鱈の天麩羅」でしたよ〜とても美味しかったです。🥬🍅
祝日の月曜日、朝からコトコトと沸騰はさせずにゆっくり湯がきました。この豚ブロックブヨブヨの豚肉。今回はどう調理をしようと考えてました。1時間ぐらい湯がきました。湯がいたスープには豚の油がネットで検索してスープ作りました。ウェイパーと醤油、オイスターソース、麺つゆと砂糖を足して豚骨醤油スープの出来上がり!!確かな味。これはなかなか良いぞ!と独り言。何度も味見をしてしまいました。予想外の旨さ。湯がいたチャーシューは調味料入
年末年始とGWに、いつもお世話になっている銀嶺さん。今年も雪割草が咲いてました。微妙に違っているのが、面白い。今回、宿の歴史を教えてもらいました。宿が最初に出来たのは、昭和45年頃。昔大阪万博があった年ですね。意外なことに、宿が出来る前は、キャンプ場だったそうです。現在、志賀高原内にキャンプ場って、無いと思うんですが、当時は、他にもキャンプ場があって、キャンプ場に人が多
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・煮魚は作り置きにぴったりみりん
こんにちはお天気の悪い金曜日午後には雨が上がるようですがお外が暗くて信じがたい…今週後半は夫が会食で不在なので実家通いしてます♡母のお迎えまちの間にブログタイムです朝は桜のメロンパンをピンクに乗せて更にくどい仕上がりにしていただきまぁす🐷桜模様の粉糖は消えちゃった一生覚えられない自信があるゴントラン・シェリエのパンです♥︎目を離した隙にイタズラ娘が…食べたい気持ちわかるよ最近何にでも手を伸ばすのでいよいよリビングに物を置けなくなってきた何気に出没率が高いこちら
おはようございます。昨日の晩ごはんです。煮魚や炒め物、サッと作れる小鉢などで、なんとなく落ち着くメニューです。定番のカレイの煮付け。コレだけは味がブレません😊味がバシっと決まる失敗なしの煮魚!!Yahoo!検索search.yahoo.co.jp今回は一切れだけ煮たので、半量で作っています。とっても落ち着く味です😋他は、豚角切り肉と白ネギのにんにく醤油炒めです。豚肉100gに酒小さじ2と塩こしょうをして、片栗粉小さじ1をまぶしておきます。白ネギ10cmとピーマン1個も切って
おはようございます。昨日の晩ごはんです。メインはカレイの煮付けです。定期的に食べたくなる好きな魚料理のひとつです。レシピです(2人分)カレイ2切れ(大きめ)白ネギ1本★水1カップ★酒50cc★砂糖大さじ3★みりん大さじ3★醤油大さじ4★生姜半かけのスライス1・★が沸騰したらカレイを入れて、弱火~中火で落とし蓋をして煮ます。途中煮汁をやさしくかけたり・・・カレイに火が通ったら、4cm長さに切った白ネギも加えます。15分くらい煮て、カレイに照
ヘアアレンジ昨日の朝は月曜日の割に早く起きれたので、アプリを見ながら、「これがいい」と杏ちゃんチョイス帽子も被れるヘアアレンジ|asukaが投稿した記事|Lemon8斜め三つ編みのローポニーテール編みおろしやローポニーのいいところは帽子が被れるところ!...v.lemon8-app.com「いい感じ」と上機嫌にモモちゃんを散歩させながら登校🏫最近は天気も良いので、杏ちゃんを見送った後でたくさん散歩して、途中で走ったりしているので、帰って
今日もだいぶ副作用はマシでもダルさはあるそして食欲もある旦那様は朝ご飯をたべないので、私は朝から麻婆丼山盛りを作って完食今日は家事はほぼ私が担当昼は旦那様に合わせて遅めのお昼で、カレイの煮付け、白菜塩もみ、クルミと雑魚の佃煮、具沢山味噌汁と白ご飯おやつに白菜塩もみの海苔包みをパクパク夜は、鮭塩焼き、オニオンスライス、ムール貝の酒蒸し、オニオンサラダプチトマト🍅載せ、具沢山味噌汁と白ご飯薬はしっかり飲めて、朝と夜にはビタミン類も飲めたは出ていないが、なかなか順調だ。身体が抗がん剤に
スイカ君の応援でジムニー作ります1脚2脚1枚2枚Jimny4つで1つのフォグランプ×4つ7つ合わせてタイヤ4輪屋根セットして出来上がり…続きましてクラシックサイドカーをポチこれ、めちゃくちゃ硬くて作りづらい隙間のないところに5枚とか\(ᜊ̽ ̽)/パキッと折れるしぃぃ(・-・̥)もう!そんな時、強い味方がなんとか出来た💦1番苦労して1番ちっさい今日は市場へ市場の食堂で昔懐かしい醤油ラーメン500円肉厚?魚厚?新鮮カレイ2枚で
昨日の夜もうたた寝してしまったので、今朝8時頃まで眠れず、ヘルパーさんが来るので10時頃起きました今は痛みはおさまっているのですが、噛むとまた痛くなりそうなのでヘルパーさんにはあまり噛まなくていい物を作ってもらいましたカレイの煮付け、野菜スープ、マッシュポテトですその後、歯医者さんの前にウォーキング&買い物に行こうかと思ったのですが、眠気と疲れ、そして雨なので行く気になれず、寝てしまいました4時頃また起きて歯医者さんへ歯医者さんに行ってみたら、歯周病が悪化してグラグラしてるので抜か
こんばんは♪優香です✨🕛🍱✨✨今日は、母と私達夫婦の3人でランチを食べに「道三」に行ってきました〜店内は、こんな感じです。カウンター席もありましたよ♪💁🏻♂️🍣✨✨夫は「すしランチ」を注文。握り寿司と、ぶっかけうどんのセットです。お寿司のネタが新鮮でかなり美味しかったそうです〜💁🏻💁🏻♀️🍱✨母と私は「日替わりランチ」を注文。「カレイの煮付け」が絶品でした!「手作りコロッケ」も美味しい!「イカゲソ」も小鉢に、てんこ盛り♪☕️☕️☕️「食後のコーヒー」「道
先日、大阪駅前第4ビルの「きたがわ」さんへお昼ご飯を食べに行って来ましたアジフライ定食が人気ですこの日は煮魚定食850円(税込)を注文しました。カレイの煮付けです。めちゃくちゃ美味しかったです。小鉢は、ナスビの煮浸しに冷奴、志ば漬でした。白菜とワカメのお味噌汁。ご飯。美味しかったです。御馳走様でした。今度は焼き魚定食を食べてみたいと思いました。
今日は母と昔行ったお店に、日替わりランチを食べに(❀˙˘˙)(˙˘˙❀)母が亡くなって6年経つから…7年ぶりくらいかな?💦でも、その頃と変わらず実家に帰って来たかの様なあったかいお店の雰囲気と、お母さんの優しい味に癒されました(*˘︶˘*)…🍀今日のメニューはカレイの煮付け...♪*゚食後のコーヒーを写メるの忘れちゃったけど、これで500円てお財布にも優し過ぎぃ♡(´◡`人)また母が恋しくなったら行こう🌸🍀^^🌸
おはようございます。昨日の晩ごはんです。カレイの煮つけなど、和食の晩ご飯でした。レシピです。味がバシっと決まる失敗なしの煮魚!!『味がバシっと決まる失敗なしの煮魚!!』おはようございます♪昨日は新鮮な水カレイが売られていたので、2枚買って煮付けにしました。あまりにも大きくて、鍋に入らなかったので半分に切って煮付けました…ameblo.jp今回は一切れ煮たので半量の煮汁で作っています。子持ちの美味しいカレイでした。子供の頃は大嫌いだった煮魚が、今は大好物
こんばんは、いも栗子ですこちらのブログに遊びに来てくださりありがとうございますお金はあるだけ使って、カードローン生活、セミナージプシーを経てきたアラフォーです。投資の師匠Jさんと、相方さんから投資や生き方について、学びながら日々過ごしています。自由に使えるお金は、毎月食費込みで8万円。(食費と予備費で3万円の予算)2023年12月スタート!100万円の資産を作るまでの道のりです。今日は、散歩以外は外に出ず、ノーマネーデーでした。なんとなく、長い時間キッチンにいました。
今朝は朝から手も足もビリビリ過去一番酷いな何もしていなくてもピリピリしてる。。。気持ち悪さも昨日寝る前からずーっと起きても続いてる。地味に辛い口の左側も切れ始めた鼻に血が混じるのも、昨日あたりからひどくなってきた副作用が軽いと思ったら、後半は酷い。。。正露丸のお陰か、お腹はグルグルせず、ボソボソ💩をキープ差し込むような痛みがないと、少し長く眠れるから、それは良いかもしれない寒いから体温も低め、朝ご飯も食べる気力が出ないが、残り物の最後の具沢山味噌汁と、昨日の夜のりんご🍎ヨーグルトの
三連休の最終日ー!前日のお酒が若干残ってましたが酷い二日酔いにはならずブックオフで注文していた漫画を読みながらまったりと過ごしましたー!三連休最終日なので夜は呑むぞ〜っと!!とっても和なラインナップ!カレイの煮付けだし巻き卵ブロッコリー塩ゆでと切り干し大根は残り物の消費です!がんもどきと厚揚げを炊いたやつ玉こんにゃく(和からしガッツリ)ひとしきり食べて飲んでハイボールタイム!本日は手軽に缶ハイボールで!!さくっとやって終了です!また1週間頑張るぞー!!
我が家の昨日の夜ご飯カレイの煮付けでした!🐟醤油や酒などの味付けに、ミネラルオリジナルとミネラルプルーンをキャップ1杯ずつ加えました❤️プルーンの甘さがあるので、お砂糖は少なめ🌟煮付けの時は、やってみてください🐟💕ミネラルオリジナルと味付きミネラルは、入ってるミネラルの種類が違います(^^)💕主要ミネラルと微量ミネラル。ミネラルって80種類もあるんですよ~。(亜鉛、鉄、マグネシウム、リン、葉酸など。。)名前の通り、主要ミネラルの方が健康を維持するためにはかかせません!でも、微量
・じゃがいもとエリンギ、ピーマンの味噌炒め・母からもらったカレイの煮付け・母からもらった新玉ねぎのサラダ・母からもらったアジのたたき・贅沢ZERO→赤ワイン母からもらったおかず新玉ねぎの季節♪鰹節とポン酢でいただきます!バーベキューの残りの野菜を炒めてサムジャンで味付けこのサムジャン、とても辛い!いつもと同じサムジャンなのに、どうしてこんなに辛いのだろう💧
初めてカレイの煮付けをしましたしかも子持ちどの魚も煮るときは同じ時間だろうと思って煮付けましたいざ食べようとしたらあれ?カレイの卵ってピンクなん?しかも、なんか明太子のようにベタっとするというか、、もしかして火通ってない!?食べる前に気づけばよかったんだけどすでに小指くらいの卵を食べてしまった‥ネットみてみるとやっぱ火通ってないかったみたい卵は時間がかかるのかぁーー!!!赤ちゃん大丈夫かめちゃめちゃ不安。なんか変な菌とかに感染しないかな食当たりにならないといいけど、
煮込んじゃダメ。「カレイの煮付け」は4つのポイントで失敗なし【魚屋三代目】煮込んじゃダメ。「カレイの煮付け」は4つのポイントで失敗なし【魚屋三代目】-メシ通|ホットペッパーグルメこんにちは、鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。難しいと思われがちな魚料理の基本「魚の煮付け」。でも、煮付けって、一番簡単な魚料理だと思います。ぶっちゃけ、焼き魚よりも作りやすい!以前は「銀ダラの煮付け」を紹介しましたが、www.hotpepper.jp今回は、フライパンで「カレイの煮
魚醤と言えば...タイのナンプラー(カタクチイワシ)、ベトナムのヌックマム(カタクチイワシ)、などが有名ですが、日本にも、魚醤、あります。しょっつる、と言う方がなじみがあるかしら?まぁ...偉そうに書いてるのんさん、しょっつる、使ったことありません!ヌックマム、使ったことありません!ナンプラー、使い切ったことありません!(タイ料理ブーム?で手を出したが、返り討ちにあった感じ)という感じで魚醤にはほぼ縁のない生活をしておりますが、