ブログ記事2,956件
ホテルランチ☆チキン南蛮なんだけど聞いた事が無い、ソースの名前が…☆オーロラソース高知風九州で、チキン南蛮と言えば、☆タルタルソースですが高知では、オーロラソースだってはじめて知りました!ぞろぞろとメンバーを募り、行ってきました。しかも、案内されたのは、個室!☆ビッグチキン南蛮オーロラソース高知風&ナポリタンわが家でも、☆コロッケの時は、オーロラソースをつくるんだけど、チキン南蛮とのコラボは、初めてだな味の感想として体育会系高校生の味!ごちそうさま
おはようございます。今日は卵を使ったおやつです。その名も、エッグオーロラソーストーストです。ゆで卵とオーロラソースで作るトーストなんですが、美味しいんですよ。皆さんも一度作ってみてくださいね。材料幼児2人分食パン6枚切り卵ケチャップマヨネーズ作り方①沸騰したお湯に卵を入れて10分待つ。②①を流水で冷まして殻を剥いてマッシャーでつぶす。③ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、少量を食パンにぬる。④③と卵を混ぜて食パンにぬる。⑤スチコ
ランチも楽しめる間に嬉しんでおかなくちゃ安心して食べられる😋どころか🤯外食なんて出来なくなる😰という世界線もあるかもね🤫リブログさせていただきました🙇♀️❣️日和カフェさんから週替わりランチささみフライのお知らせ📢とあらば行かねばならぬ🤯川内町の頃から顔馴染みのスタッフさんと互いに目で会釈して😊☺️カウンターに座ったら🪑週替わりランチを😃☝️だけのつもりが😅きなこベイクドチーズを目にしたら🤩頼んじゃうよねぇ😁で結局フルコース注文となりました🤭熱々サクサクのささみフライオーロラソースが
こんばんわ、ごはん屋パパです今日は娘の入学式でお休みを頂きました。ありがとうございました♪☺明日(9日)は通常営業です。よろしくお願いします!そしてサービス弁当は『高知風チキン南蛮弁当』です!高知のチキン南蛮はオーロラソース。僕は高知に数年住んでたから結構定番の味。モチロン旨いんですよぉ~♪是非、お試しあれ!コレ↓は週末にご注文頂いたオツマミ弁当。お酒のオツマミにどうですか?それでは、ごはん屋パパでした---------------------------------
コスパ最高の喫茶店です‼️駐車場は店舗前に2台メニューはこんな感じです。オムライス500円10時前に伺いましたが快くランチメニューを対応してくれました。意外にもって言ったら失礼ですが鍋さばき良くあっという間の提供でふわとろの卵がいい感じで中身はソーセージ入りのケチャップライスで卵の上のケチャップとマヨネーズがオーロラソース的に癖になる味わいで旨いね。なんと‼️もう1品が選択出来スパを選択し解っちゃいたけどナポリタンとケチャップケチャップで被りました(笑)でぶ盛りの量
おうちで作る「ハンバーガー」忙しいときの昼食時、マックのドライブスルーを利用していた私。カロリーが高いのは分かっているんですが、ポテトとの組み合わせはやめられないものがありますたまに食べるハンバーガー、特にビックマックって美味いんですよね!以前は外で飲んだ帰りに、酔っぱらった状態で、ハンバーガーを食べてしまうことも多々ありましたこれじゃ太るわ昨今の新型コロナ渦では、郊外でもドライブスルー渋滞が起きて店の前をスルーすることもしばしば家でハンバーグは作っても、ハンバーガーまでは
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp『ザッと書いて下書きに入ったままでした』シリーズ?です『スタバ働いたらいいのに!?』ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃ
みなさん〜♪こんばんは〜♪(^○^)深夜🌉の飯テロの時間です〜♪\(ˆoˆ)/6月24日の夕方、大阪からの帰り道新東名高速道路上り遠州森町PAもりかけ庵さんにて平日限定大判チキン南蛮定食税込880円海老芋コロッケ税込180円を、いただきました〜♪(^○^)こちらのチキン南蛮は、オーロラソース風味…まろやかなマヨネーズの風味とケチャップのほのかな酸味…風味で、ごはん🍚を、がっつり‼️食べられます…(*^^*)しかも、定食を頼めば、ご飯を
高知二日目。前日に比べると黄砂は少なく朝から快晴。何度も来ている高知だが、初めて立ち寄る『龍馬の生まれたまち記念館』歴史と地理は不得意な私だが、綺麗な館内で音声や展示物等なかなか楽しむことができた。類さんのサイン発見。類さんファンとしてはお宝発見の気分。お昼はこれまで何度も訪れているお気に入りの店『鳥心』さん。並ぶこと必須の店で、いつものようにオープン前からスタンバイ。それでも20名ほど外待ちの列。定番の「チキンナンバン」「酢だれ」写真では伝わりきらないボリューム。安定の
平日11:45頃、2回目の訪問、空席待ち1組3名。その後、15分ほどの間に待ちは5組ほどになりましてん。12:00頃、席に案内されました^^;相変わらず薄暗い店内。あらためてこれは、写真きれいには撮れないだろうなと覚悟を決める。※メニュー表と料理写真以外は前回のものを使用しています。カウンター席右端の、男性がいる場所に座りましたが、環境的にはここが最悪かも。右端に見えるのはドリンクバー。メニューとんかつなど揚げ物と、ハンバーグがメインになります。ランチメニューランチまたは定
まい泉と聞いて思い浮かべるのばヒレカツサンドでしょうかお肉だめな私は残念ながら食したことがありません。ところが、なんとエビカツサンドがあるではないですか。知らなかった~プリプリの海老こんがりトーストオーロラソース美味し~いでもランチにはちょっと足りないな。
お越しいただきありがとうございます。さっそくですが、高知のチキン南蛮ご存知ですか?一般的にチキン南蛮というと、揚げ鶏を甘酢だれに浸してタルタルソースがかかっているものを想像する人が多いと思うんですが、高知県のチキン南蛮は違うんです。タルタルソースじゃなくてオーロラソースがかかってるんです。で、お弁当屋さんのチキン南蛮もオーロラソースなんです!なんと!で、それがすごく美味しいのです。で、時々食べたくなるんです。でも高知じゃないから売ってなくて、仕方がないので作ってみました。高知のと
えびカツ400gお値段429円(税込)本日、ご紹介しますのは、プリプリのエビとイカを使った、エビカツになります。揚げたエビカツには、お好みのソースを添えることで、さらなる美味しさが広がります。タルタルソースやオーロラソースは定番ですが、他にもマヨネーズやケチャップ、ウスターソースなど、お好みのソースを選んでください。おいしい料理は笑顔と共に、より一層美味しくなりますよ!アウトドア商品も多数取扱あります。
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,124〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏むね肉の節約おかず♩\オーロラソース和え/淡白な鶏むね肉にまったり甘めのソースが好相性♡パサつきなしでしっとり仕上がるおすすめレシピです(*´艸`)今回はレンチンブロッコリーも
今日はこちらの『ハーフカレーセット』を食べに来ました。(*^o^)/\(^-^*)お店はこちらなんですが、マスターが「ごめんなさい。今日は食事は出来なくて、テイクアウトならいけますがどうですか?」と言われ、今回はテイクアウトにしました。駐車場は裏にもあるので、心配ないみたいです。「サラダとスープは食べていきますか?」と言われたので、遠慮なく頂きました。(*^o^)/オーロラソースがとっても美味しいです。(^^)スープはとろみがついていて、不思議な味です。美味しく頂きました。\(^
チキンタツタ、食べてきました(^^)/今回は、期間限定新発売の油淋鶏チーズタツタを食べるため~*チキンタツタ*油淋鶏チーズチキンタツタ*宇治抹茶フラッペ*マックフライポテト*えだまめコーン*プレミアムローストコーヒー左:油淋鶏チーズチキンタツタ右:チキンタツタチキンタツタ専用バンズがふかふか食感で美味しいです。油淋鶏のタレが甘しょっぱくてパティとの相性も抜群で美味しい~~。チキンタツタのオーロラソースとキャベツがパティとよく合ってこちらも美味しい~
今夜の献立わりとヘルシーにまとまりました。メインの鮭のムニエルは、ガーリックオーロラソースで厚揚げと人参の煮物&自家製きゃらぶきほうれん草ともやしのおひたしお味噌汁は薄揚げと玉ねぎこの時期夫も頑張り所の日々です。眉間にシワが寄りまくっているらしいです(社内で)。私は応援することしかできないけど、、一緒に頑張ろうg✨ご馳走さまでした
ブログのご訪問ありがとうございます。「7月にお腹ぺたんこ」を目指して食べるゆるダイエットを実施中です。いつもいいね押していただきありがとうございます美味しそうなご飯や可愛い洋服も大好物なので、いいねさせてもらってます。今日は、・超簡単なのに子どもが一瞬で食べてしまう鶏むねメニューについて書いてます。こんばんは今日は、あいにくの雨。そんな中子どもたちとお出かけしてきましたまた明日書こうかなと思います🖐️今朝の記録体重:47
ブロッコリーとたまごのオーロラサラダレンチンしたブロッコリーに、さっと焼いたたまごをからめたサラダですオーロラソースだから子どもウケもいいですねブロッコリーの蕾にソースがしっかりからんで、半熟たまごもからんで美味しい~~作り方ブロッコリーは小房に分け、さらにそれを小さく切ったら、600Wレンジで2分半加熱します。水気を切ります。たまご、胡椒、粉チーズをまぜて溶きたまごを作ります。油をいれたフライパンでさっとたまごを焼きます。半熟になったら火を止めます。
良いお天気です。ホテル朝食は、24階のレストランでバイキング形式です。卵料理を選びます。エッグベネディクトにしました。凄く美味しかったです。後日、自宅で作ってみました。オーロラソースには、バター70gとか使うのですが…凄いカロリーですね!サラダ等色々あったのですが、撮影しませんでした。パン類もあり、オーブントースターもセッティングされていました。ヨーグルトコーヒーも飲みました。ちょっと気合いが足りなくて撮影出来ていませんでしたね〜ディナーと朝食がセットになった宿泊プラン、本
やっっと食べたいタイミングで出会えましたエビとブロッコリーのサラダラップお仕事終わりの13:30〜15:00くらいにスタバ寄った時、ランチにサラダラップ食べたいなーと思うのですが、売り切れてることが多くて・・・メキシカンアボカドは売り切れ、こちらはラス1でしたエビが見えてますこれ美味しーいぷりぷりエビちゃんは上の方に2.3匹でしたが、サラダのオーロラソースがめちゃ美味しいシャキシャキレタス等もいるのですが全体的に味がしっかりめで食べるところによって味が変わるので