ブログ記事2,964件
今週も終わりましたーーめちゃくちゃ忙しかったです。最近本当に忙しくてパソコン持ち帰って来たので週末も仕事します。毎日忙しいので、夜中2時までやっている鳥貴族で夕食を食べる事が多いです。他のお店も開いてる時間に帰りたいですが今夜も鳥貴族で乾杯🍻メガハイボールいつもの釜飯そして毎回注文する鳥唐揚げ胸肉を使ってると思いますがジューシーで本当に美味しいです。もも貴族焼スパイススパイス加減が毎回違いしょっぱすぎたり足りなかったり今回は薄味でした。とり南蛮串カツオーロラソ
豚肉の脂とマヨネーズの油で、それはもうこってり味です。私はここまでこってり味はもはやちょっとしんどいのですが、初老の夫は全く平気らしく、部活から帰ってきた中学生男子よろしく、ご飯をワシワシお代わりして平らげていました。すごー。いつまでも若々しい胃腸の所有者。うらやましい限りです。それにしても、もう平成も終わろうとしていますが、付け合わせの野菜にキャベツ・きゅうり・トマトの3種が揃うと、子供の頃に食卓でよく見かけたトリオに再会したような気分になり、ものすごく昭和っぽくて懐かしくなります。(祖母
雨傘、日傘傘が好きなのでついつい買ってしまい溢れています(笑)洋服に合わせるので暖色系、寒色系色々取り揃えています※答えになっていませんねこんばんは鼻炎が止まりません先日の東京みやげ自分用可愛いパイのお菓子アボカドのサラダ
高知二日目。前日に比べると黄砂は少なく朝から快晴。何度も来ている高知だが、初めて立ち寄る『龍馬の生まれたまち記念館』歴史と地理は不得意な私だが、綺麗な館内で音声や展示物等なかなか楽しむことができた。類さんのサイン発見。類さんファンとしてはお宝発見の気分。お昼はこれまで何度も訪れているお気に入りの店『鳥心』さん。並ぶこと必須の店で、いつものようにオープン前からスタンバイ。それでも20名ほど外待ちの列。定番の「チキンナンバン」「酢だれ」写真では伝わりきらないボリューム。安定の
やっっと食べたいタイミングで出会えましたエビとブロッコリーのサラダラップお仕事終わりの13:30〜15:00くらいにスタバ寄った時、ランチにサラダラップ食べたいなーと思うのですが、売り切れてることが多くて・・・メキシカンアボカドは売り切れ、こちらはラス1でしたエビが見えてますこれ美味しーいぷりぷりエビちゃんは上の方に2.3匹でしたが、サラダのオーロラソースがめちゃ美味しいシャキシャキレタス等もいるのですが全体的に味がしっかりめで食べるところによって味が変わるので
県道31号線沿いにあり何年も前から気になってたお店実は、センキョ割で☆ドライブイン一幸舎春日店に入ろうと思ってた。14時過ぎなのに、10組待ち秒でやめました。☆吉田屋(福岡県筑紫野市塔原東5-11-1)1976年創業だからまもなく50年朝6時から開いてるお店入ると大将が仕切るカウンターと女将さんが仕切るカウンターの2つに分かれてたなんとなく☆かつ丼な気分カツ丼と言うと今日の日替わりが☆トンカツだからどうですか?と。ほとんどの方が、日替わりでは、日
平日11:45頃、2回目の訪問、空席待ち1組3名。その後、15分ほどの間に待ちは5組ほどになりましてん。12:00頃、席に案内されました^^;相変わらず薄暗い店内。あらためてこれは、写真きれいには撮れないだろうなと覚悟を決める。※メニュー表と料理写真以外は前回のものを使用しています。カウンター席右端の、男性がいる場所に座りましたが、環境的にはここが最悪かも。右端に見えるのはドリンクバー。メニューとんかつなど揚げ物と、ハンバーグがメインになります。ランチメニューランチまたは定
オリジン弁当キッチンオリジンから新メニューが登場しましたチキンケバブライス《¥496》523kcalトルコの代表料理🇹🇷ケバブ鶏もも肉をヨーグルト&にんにく&ケチャップをベースにクミン、チリパウダー、白ワイン、黒胡椒、赤唐辛子を使用して漬け込み香ばしく焼き上げてあります一面に広がる千切りキャベツにも胸キュン甘口のオーロラソースが味の決め手スパイシーなオン・ザ・ライスケバブとの相性抜群ですこれが400円台だなんてちょ〜太っ腹『オリジンの2度
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::何かに使おう。と買っておいたはんぺんが…『あ!!賞味期限今日じゃん!』という事で取り敢えず冷凍庫にあったエビと冷蔵庫にあった茹で枝豆で『エビはんぺん』にしました^^調味料を色々と使っていますが基本的に成形して焼くだけでとっても簡
おはようございまーす(#^^#)朝から雨です~今の気温は17℃…最高気温は22℃の予報です好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう里芋のコロッケが大好きです~里芋のトロリッとした食感がたまりませーんいつもたくさん作ります~(´艸`)レモンたっぷり入れたオーロラソースが合いますよ~ソースをたっぷりかけて~とっても美味しくて…お箸が止まりませんデス(*^▽
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp『ザッと書いて下書きに入ったままでした』シリーズ?です『スタバ働いたらいいのに!?』ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃ
ご訪問頂き本当に有難うございます毎日のこどもごはん手作りのお菓子出会った美味しいものこどもとワンコのエピソードちょっとハンドメイドなどをご紹介しているブログです***********混ぜるだけの簡単ソース*お肉野菜お魚に便利再現?!先日茶屋町でランチした時に出会ったメキシカンフレイバーのドレッシングが美味しくて自宅で作ってみましたメキシカンオーロラソースはタコスシーズニングを使用するメキシカンフレイバーで作っておけば色々に使えるので野
昨日、レバーをスーパーで購入。牛乳で臭み取りをして、ニンニクや生姜、調味料と共に漬け込み焼いただけ。すっごく簡単なのに柔らかくてふっくらしていて美味しい。「僕、これ好き~💕」「給食でも出るんじゃない?」「出るよ!給食のレバーも好きだけど、もっと固くてオーロラソースがけになってるんだよ」「固いの?1度揚げてるのかな?ケチャップとかマヨネーズの味?」「あ~、そうだね。」幼稚園の頃、レバニラ炒めを作った時は箸があまりすすまなかった息子。苦手な材料はないはずなのに、どうしてかな…と思
こんにちはマヨネーズ好きですか?私は小さい時はたべれてたんですけどどこかのタイミングで急に苦手になってあまり食べれませんでも妻はたべれるのですなのであまり夜ご飯とかでは使ってませんが妻のお弁当を作る際にケチャップと混ぜてオーロラソースとしてとかで使ってます
竜田揚げが2枚!ダブル鶏竜田揚げバーガー495円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名264g553kcal食べ応えがある竜田揚げが2枚もサンドされている。オーロラソースがいいアクセント。
雨に濡れて花時を待つ梅雨の花どちら様も傘をさしこの雨で潤う新緑季節の変化は日ごと変わる撮りたいと思ってたハナミズキの花はおわりてっせんの花も車窓から眺めただけシャッターチャンスなかなかむずかしい時の流れを撮れませんあらいらっしゃいませ玄関にお客様🐸お腹が空いて一番乗り日替わりランチは夫の好きなオーロラソースのチキンカツおかず食いの夫珍しくご飯が進みおかず余り気味食後のコーヒー付きこれで750円お馴染みの洋食レストラン味は保証SNSで広まったのか?
高知のチキンナンバンと言えばタルタルソースではなく、オーロラソース!チキン南蛮ではなく、チキンナンバン!くいしんぼ如月というお弁当屋さんの影響を強く感じます。その、誰もが大好きなはず!の、くいしんぼ如月風のチキンナンバンを作ってみました!これ、4人前の量。きさらぎ風のオーロラソースは、私のオリジナル。きっとこれが入っているんだろうなと思ってるものを混ぜてみました。材料○マヨネーズ○ケチャップ○ウスターソース○コンデンスミルクまたは砂糖○しょうゆ○お酢分量は目分
おはようございます。今日は卵を使ったおやつです。その名も、エッグオーロラソーストーストです。ゆで卵とオーロラソースで作るトーストなんですが、美味しいんですよ。皆さんも一度作ってみてくださいね。材料幼児2人分食パン6枚切り卵ケチャップマヨネーズ作り方①沸騰したお湯に卵を入れて10分待つ。②①を流水で冷まして殻を剥いてマッシャーでつぶす。③ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、少量を食パンにぬる。④③と卵を混ぜて食パンにぬる。⑤スチコ
お越しいただきありがとうございます。さっそくですが、高知のチキン南蛮ご存知ですか?一般的にチキン南蛮というと、揚げ鶏を甘酢だれに浸してタルタルソースがかかっているものを想像する人が多いと思うんですが、高知県のチキン南蛮は違うんです。タルタルソースじゃなくてオーロラソースがかかってるんです。で、お弁当屋さんのチキン南蛮もオーロラソースなんです!なんと!で、それがすごく美味しいのです。で、時々食べたくなるんです。でも高知じゃないから売ってなくて、仕方がないので作ってみました。高知のと