ブログ記事3,104件
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,124〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏むね肉の節約おかず♩\オーロラソース和え/淡白な鶏むね肉にまったり甘めのソースが好相性♡パサつきなしでしっとり仕上がるおすすめレシピです(*´艸`)今回はレンチンブロッコリーも
札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・業務スーパーの「イカリング」が使えるイカ
先日の残った鯛があったんですが。更に青物も追加されて。飽きないようにアレンジしてみました。朝はそのまま丼に。まだ歯ごたえもあり、美味しかったです。昼は流石に生魚はいらんなぁ。という事で、材料があったのでカツに。大葉を細かく切ってまぶしています。これまた丼に。カツ丼にするか迷いましたが。めんつゆを鬼おろしで伸ばして少し温め。それをぶっかけました。それでも食べきれないカツはオーロラソースというかケチャマヨ
追浜あたりをうろつきつつ、またまた[とんかつ勝」にしようかと思案。さすがに頻度が高すぎるよなと勝手に思いつつ(先方はそう思っていなくても、同じ店ばかり続けていけない気性の持ち主)・・・すると、こんな店をみつけた。「とんかつ勝」から徒歩2分くらいのところ。テイクアウトの店かと思ったら、中でも喰うことができるみたいだ。カウンターの一角に陣取る。から揚げの様々なバリエーションがメニューのようだ。ご飯と味噌汁がついて・・・ご飯お代わり自由で・・・お安い。大きく写真
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好きこんにちはこれも9月頃に行った浦和のオープンキッチン然(ZEN)。だいたい仕事で行った時に食べるので、土日がに行くことが多い。お昼前からお客さんが増え出し、人気店なのがわかります。現在仮店舗で営業中ですが、12月2日に元の場所
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp『ザッと書いて下書きに入ったままでした』シリーズ?です『スタバ働いたらいいのに!?』ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃ
平日11:45頃、2回目の訪問、空席待ち1組3名。その後、15分ほどの間に待ちは5組ほどになりましてん。12:00頃、席に案内されました^^;相変わらず薄暗い店内。あらためてこれは、写真きれいには撮れないだろうなと覚悟を決める。※メニュー表と料理写真以外は前回のものを使用しています。カウンター席右端の、男性がいる場所に座りましたが、環境的にはここが最悪かも。右端に見えるのはドリンクバー。メニューとんかつなど揚げ物と、ハンバーグがメインになります。ランチメニューランチまたは定
ビーツを頂いた。少し前に小田急デパートにできた自然食のお店で、健康的に飼育されている牛肉に出会い、少し塊で買ってきた。といっても200グラムに満たない量ですが😁久しぶりにシチューでも作りたいと思っていたところにビーツをいただいた。早速ビーツ入りシチュー!作ってみたら、じゃがいもも赤く染まってなんとも不思議な食べ物になった。ビーツから甘みが出てとてもおいしかったです。朝の家事をしながら、茶色玉ねぎを作り牛肉を入れトマトピューレで煮込むまでをやっておきます。まず玉ねぎ半分は塩少々しなが
以前の記事の続きです。『相当算2024⑤』以前の記事の続きです。『相当算2024④』以前の記事の続きです。『相当算2024③』以前の記事の続きです。『相当算2024②』以前の記事の続きです。『相当算2…ameblo.jp今年出された相当算の問題の第6回です。その1(宝仙学園2024)箱の中に10個の白玉が入っています。この箱に、「白玉1個と赤玉2個を入れる」という操作をくり返します。箱の中の白玉と赤玉の個数の比が3:4になったとき、箱の中には全部で何個の玉が入っていますか
贅沢ランチがリーズナブルに頂けます。場所は島田商業高校の真ん前になります。メニューはこんな感じです。串かつ定食です。ご飯、味噌汁、煮物小鉢、茶碗蒸し、漬物付。揚げたての串かつは大葉に巻いてありあっさりと頂けてオーロラソースがこれまた相性良くめちゃ旨ですねぇ~野菜も彩り良くトウモロコシは甘くアスパラがなんか懐かしく感じました。本日の日替わり定食です。天ぷらはキス、獅子唐、ナス、カボチャでマグロの刺身、焼魚はマグロで冬瓜の煮物は味付け良く杏仁豆腐も付いてこれで950円とは
こんにちは。ラララライフスタイルブログです。一昨日、ハンバーグを作ったのですが、昨日は、ロールキャベツ作りました。二日続けて、挽肉のかたまり食べております。このロールキャベツは、栗原はるみさんのレシピなのでーす。この本。もうボロボロ。1994年発行の別冊エッセです。なんと24年前!私が3歳の頃に発行された本ですね。(嘘)挽肉だけじゃなくて、エビとはんぺんも入れるのですが、これお気に入りでし
コスパ最高の喫茶店です‼️駐車場は店舗前に2台メニューはこんな感じです。オムライス500円10時前に伺いましたが快くランチメニューを対応してくれました。意外にもって言ったら失礼ですが鍋さばき良くあっという間の提供でふわとろの卵がいい感じで中身はソーセージ入りのケチャップライスで卵の上のケチャップとマヨネーズがオーロラソース的に癖になる味わいで旨いね。なんと‼️もう1品が選択出来スパを選択し解っちゃいたけどナポリタンとケチャップケチャップで被りました(笑)でぶ盛りの量
こんにちは。今日は、アルアビスさんで、おいしくいただいたペッシェスパーダというパニーニについてお話させてくださいね。こちらのパニーニのバンズには、表面に、黒いつぶつぶが。。これは、間違いなく、ごまがいっぱい入っている!!笑こんなにおいしそうなパニーニは、わたしはじめて。。笑ぺッシェスパーダ(FriedFish&AuroraSauce)「カジキマグロ
おはようございます毎日、天気続きで、うれしいですだけど、めちゃくちゃ暑いさて、今日は、私の大好きなドラマ💓晩酌の流儀3の第3話のレシピを載せますInstagramから豚肉のすき焼き、味付けに味噌を使ったすき焼きお店で、味噌は使ってなかったけど、豚肉のすき焼き美味しかったのを、覚えてます今度、おうちでする時は、お味噌で、味付けしてみようガリトマト、暑い時にあっさり食べれて、さっぱりしそうお惣菜に買ってきたメンチカツ、オーロラソースで食べるのも良き今のところ、3は、簡単に出来て
サイゼリヤの2020年春の新メニューのエビとブロッコリーのオーロラソース(スパゲッティ)を作りました~①エビとブロッコリーのオーロラソースの完成~オーロラソースと聞くと少しくどい味を連想しますが、このオーロラソースは日本のオーロラソースでなく、本物のフレンチのオーロラソースです。・日本のオーロラソース:マヨネーズとケチャップで作るソース・フレンチの本来のオーロラソース:ベシャメルソースとトマトピューレで作るソースまた、ソースには桜エビが使われており、とても香り高い仕上がりに
おはようございます本日は祝日ですが、仕事が終わらなすぎて出勤です年度末なのはわかるけど、もう少しバラして仕事きてもいいんじゃない?と思う私ですよーーーーさて。取り乱すのはこれぐらいで。本日は楽ウマーなレシピ鶏もも肉のオーロラソース焼きwith玉ねぎ麹材料鳥もも肉2枚玉ねぎ麹大さじ2ケチャップ適量(大さじ1ぐらい)マヨネーズ適量(大さじ1ぐらい)作り方①鳥もも肉と玉ねぎ麹をビニール袋にいれてモミモミからの放置(日曜にやって水曜に調理)②ケチャップとマヨネ
茨城県つくば市筑波白水湖オーロラソース唐揚げ弁当500円白水湖の食堂は営業していないようでおふくろ弁当からの配達になったようです。All500円