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書きたいことが盛りだくさんで、思い付いてはアメブロに保存して。やりっぱなしの記事がめっちゃたまって参りました、あいこです。ひとつずつ最近の気になることをあげていきたいと思います。数年前の天然酵母ブームから、手軽に使えるインスタントな天然酵母として流行った白神こだま酵母寒い山地で育った酵母やから耐冷性に優れてますねん。国産小麦のゆっくり発酵に相性良い気がして、オーバーナイト法によく使います。ガスの発生量グラフの山が一般的なイーストよりだいぶ後。繋がりにくい国産粉は最初からグイ
2.10『パヴェ』小さなミルクパン水分は牛乳だけ、練乳、卵入りオーバーナイト法パヴェはストレート法よりオーバーナイト法のほうが作りやすい気がします😊うっかり米粉じゃなくドルチェを入れちゃった〜🤣ま〜どっちでもいいんですけどね😄ちびっ子も食べるのでチョコは入れません小さくて食べやすい甘さは控えめです👧今までで一番キレイに出来た気がします🤩冷蔵庫から出し、復温後成形発酵後溶き卵を塗る焼けました🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録用】18個オーバーナイト法(
こんにちは。成形であそぶパン教室Ciel-et-Plume~シエル・エ・プリュム~講師の川澄直子です。きょうは朝は雨でしたが昼からは天気も良くなり急いで家族の靴洗いました。洗濯でも予定外のことが多いですがパンづくりももちろん予定外があります。本に書いてある通りやっても先日のように水分量の調節が必要だったり→生地の状態と水分量『生地の状態と水分量』こんにちは。磐田市の成形であそぶパン教室Ciel-et-Plume講師の川澄直子です。本日、中部地方は梅雨入
面倒なので、少し大きめですが(笑)やはり、オーバーナイト法で作ると、ストレート方より長くふっくらしていますね、パン生地が。このパンは、夫の大好物。ふと気がつくと食べ尽くされてしまいます。負けずに食べるのに必死🤣