ブログ記事1,982件
お嬢が最近毎日持って行っている、チョレギサラダ🥗飽きないのかなぁ🤔💦母は作るのが飽きてきたよ🤣今日はサラダ🥗と、おにぎり🍙と、味噌汁🫕とꉂ🤣笑𐤔ニンニクたっぷりの🧄オイキムチ🥒大丈夫なんかい❓教室内がニンニク臭🧄で(꒪Д꒪)アァ···そうならないように(*¯꒳¯)b昨日、ニンニク臭を嗅ぎつけてきたお友達にお裾分けするんだってꉂ🤣笑𐤔小分けしてオイキムチ🥒持っていくんだってꉂ🤣笑𐤔2人でニンニク臭かったら怖いもんないよねꉂ🤣笑𐤔今どき女子は、そんな事じ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・カンタン!
道南産の切り昆布のサンプルが届きました。どうやって使うのかは定かではないのですが、多分タレとか、キムチを作るときに使うんだと思います。煮物なんかではもっと長い昆布を使いますからね。折角サンプルを送ってくれたのですが、残念ながら今のところ当方の取引先では使う所はなさそうです。もう少し前なら、韓国人の女がキムチを作るのに切り昆布が欲しいと言って探していたのを思い出しました。やはりこの切り昆布はキムチ作りがメインなのでしょうね。出汁