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こんばんは✨初夏の陽気が増えていく中で、冬のお菓子(?)エンガディナー今年の2月末にエンガディナーを習い、型を手に入れた3月に練習を決意。しかし、なんとバターがギリギリしかない…今すぐ作りたいのに…(こういう時、作らないことが大切だと反省)検索してみると、習ってきた分量よりも少なめのバターで作れるレシピを発見しました。〜無謀なチャレンジに挑むことになります。焼く前の生地の色はバターが少ない分、習ったレシピよりも黄色が薄くてまとまりにくく、ヌガー作りでは、鍋から出てくる煙ばかり
飯田橋の青森県のアンテナショップで購入。わたしの大好きなエンガディナー♡(クルミっ子的なお菓子)お店調べたらチェーン店じゃないみたい。そういう系のお店の商品を都内でも買えるって嬉しいっ♪チェーン店のは買えるからね。名前のセンスもなんかイイよね。笑オシャレさを出してない感じ。笑いただきます。表面のクッキー部分のデザインもキレイ。サイズはクルミっ子を少し大きくしたくらいかな。間のくるみは小粒なのがたくさん♪けっこうぎっしり入ってる気がするー!ヌガー部分も甘さ強すぎない。焦が
美味しいもの載せてるブログの方が食べてて気になってた商品。大好きなエンガディナー的なお菓子だったから食べてみたかったんだ〜♪市川駅の駅ビルの中の千葉の物産店のお店で発見!単品でも売ってたから買いやすい。しかも!切り落としも売ってたのーー!!食べたことないけど確実にわたしの好きなやつだから、切り落としも買っちゃった♡切り落としのほうが期限早めだからお先に。いただきます。いっぱい入ってる!これで半分くらい。ほんとに端っこ(ヌガーがあんましついてない部分)もあるけど、ほとんどがこ
ふらっと立ち寄ったイオン山形北店の産直コーナーで購入した、利久堂さんのかりんとう。予想以上に美味しかったので書き記しておきます。商品名は「かりん糖」になります。上山市の有名店ですね。ねじりかりんとうです。表面はたっぷりの黒糖でコーティングされており、黒糖の厚いところと薄いところの色の濃淡が美しいパリサクッとした食感で油臭さもなく、香ばしさが口の中で広がります✨かなり好きです、コレ👍長栄堂さんのエンガディナーも置いてあったのでコチラも購入。和菓子屋さんのエンガディナー。どんな感
大丸東京にあります木の実のお菓子Noix(ノワ)Noixとは🇫🇷木の実を意味し可愛いリスとクルミが目印くるみと言えばくるみっ子が好きで買いに行きますが今日の分はと、、いつも完売鎌倉土産のくるみっ子『かまくらカスター&クルミッ子』ルミネのイベント店舗かまくらカスター美味しそうです。かまくらロールも美味しそうかまくらカスター・・・食べたことがなくて〜ふと立ち止まり抹茶やストロベリーなども…ameblo.jp他でも完売しているスイーツが多く仕事帰りにはなかなか買えません・・・
タカセに行ったらこれも鉄板!チョコの掛かったアーモンドチュイルそして、エンガディナー左がエンガディナー右がアーモンドチュイルチョコがかかってないアーモンドチュイルよりこっちを買ってしまうなぁーソフトなクッキー生地の上にバター、蜂蜜、生クリームで煮詰めたアーモンドがびっしりと…そして、更にチョコまで掛かって美味しいに決まってるタカセオリジナルのお菓子お友達からお土産で貰って初めて食べて以来タカセに行くと必ず買ってますー胡桃とキャラメルが、ソフトクッキー生地に挟まれた、ヨー
ドフィノワが好きです。フランスだとドフィノワ(料理のドフィノワもある)、スイスだとエンガディナー、でも一番買いやすいのは鎌倉紅谷のクルミっ子かな?キャラメルでナッツ(大体はクルミ)を和えて、サブレ生地に入れて焼いたお菓子です。お土産に頂いたりして、たまたまいくつかを続けて食べました。でも全然違うのよね原材料を比べてみました★クルミッ子クルミ、砂糖、クリーム、小麦粉、バター、水飴、卵、はちみつ、牛乳膨張剤、香料食べてしまった後なのでオフィシャルの写真で。★山本道子の店(ドフ
こんばんはお読み下さりありがとうございます先月、川上屋さんで購入した焼き菓子アンカディーネ胡桃の散歩道が忘れられず…(*˘︶˘*).。特に、切れっ端ばかりを詰めた商品名「こっぺ」が最高でして♡(なんぼでも食べれる)食べ尽くしたので似たような感じを作ってみましたアンガディーネとは、スイスにある胡桃の名産地。香ばしく食感の良い胡桃をたっぷり使ったヌガーをシュクレ生地でサンドした銘菓です。フランス語でエンガディナー。だそうです〜(˘³˘)♡日本ではエンガディナーの名が一般的で