ブログ記事15,530件
今日も湿度が高い〜雨が降りそうな、降らなさそうな・・といって油断して自転車に乗ると降られる〜お腹もすいたので、まずはささっとおつまみ本当にこのベビーホタテの冷凍は重宝します。エリンギを薄くスライスして、椎茸を一口大に切って、ベビーホタテもちょっと切って・・フライパンにサラダ油をいれて、にんにくいれて全部投入、ちょっぴりのめんつゆで味付けあとは、パセリをのせて!お好みで黒胡椒で完成です植えてみたパセリ、色彩的にアクセントになって優秀!でも、パセリの収穫方法を
フツー,カレーを作るときは,ルーは具を煮込んだ後に入れる方が多いと思います。(ルーの箱に書いてある作り方も,そうなっているし…)私も,以前はそうしてましたが,ある料理番組で,ルーは先に“炒めた”ほうが香ばしくておいしい…と言っていたので,試してみたら,ホントに香ばしくておいしかったですそこで,これを私流にアレンジした“簡単香ばしカレー”の作り方を紹介したいと思います。(さすがに“5分”では作れませんが,比較的短時間で作れます。最近は,仕事場で昼休みにチャチャっと作って食べています。)【
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)GW最終日、皆さんゆっくりできたかな?1日中大雨だった福岡では、どこにもいけず…結局のんびりお家時間を過ごすことにしましたこういう連休も楽しいよねなので、お家時間を楽しめるような一品を今回作ってみたよInstagramにてアンバサダーを努めているbecausewineBecause,知れば知るほど、ワインはおいしい-わたしはワインをもっと知るためのワイン。by株式会社フィラディスwww.because-w
こんにちは!コスパ抜群!エリンギのおつまみレシピのご紹介です。本当に簡単ですが、家族が絶賛。みんなお箸が止まらず、エリンギ3本分は、あっという間に完食!シンプルなおいしさと、エリンギの食感がやみつきでした。✏︎レシピ⬇︎〜エリンギバター〜【材料(2人分)】・エリンギ……3本→縦半分に切り、横2〜3等分に切る・かつお節……適量・バター……10g・しょうゆ……小さじ1杯【作り方】1.中火で温めたフライパンにバターを溶かし入れ、エリンギを並べる。エリンギに焼き色がつ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は豚肉を使った、簡単に作れる炒め物レシピです☆今回は大葉を入れて、さっぱりと食べやすく仕上げています^^今回はエリンギを使いましたが、しめじなどでもOKです♪調味料も少なく、普段の食卓で大活躍するレシピです!ぜひ、お試しください!!★材料(2人分)・豚こま切れ肉200g・エリンギ2本・大葉6枚~8枚・
新刊です、どうぞよろしくお願いしますたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162(扶桑社ムック)Amazonたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162[奥田和美]972円楽天━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─いつもありがとうございます!もう週末ですか・・・(呆然)時の流れは早いわ。さて、休日に悩むのがお昼ご飯だったりすると思うんですが、そんな休日のランチにもオススメのパスタです。冷凍庫に眠ってる豚こま切
こんにちは!青のりたっぷり!やみつき必至の簡単炒めものおつまみのご紹介です。筍とエリンギをバターしょうゆで炒めて仕上げには、たっぷり青のり!やみつき間違いなしのひと皿です!「なんか、勝手に手が動いちゃう」と、ポテチを食べた時の感想と同じコメントをしてくれた娘でした😄笑✏︎レシピ⬇︎〜筍とエリンギの青のりバター〜【材料(2人分)】・水煮筍……120g→ひと口大に切る・エリンギ……2本→縦4等分、横半分に切る・乾燥青のり……小さじ2杯・オリーブオイル……小さじ2杯
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・これがあるとオットがゴキゲン♪
どもども♪降り続いた雨が止んだと思ったらここの所ずぅーーーっといい天気直射日光暑いくらいですなでも朝晩が冷っとしてきたので秋よねQLD州は冬でもそんなに寒くないからさ季節感があんまりないというか。。。。冬が好きな私なので、ダウンとかニット帽手袋やマフラーがしたいですさて、オーストラリアに来てから焼きそばの麺をどれ使ったらいいのかわからず色々買ってみたものの、いまいちしっくりこなかったんです自作のソースの問題もあるでしょうそう思いながらもどうしたらいいのかとそしたら
日本語:焼きエリンギ中国語:燒烤杏鮑菇ピンイン:shāokǎoxìngbàogū注音:ㄕㄠㄎㄠˇㄒㄧㄥˋㄅㄠˋㄍㄨこの前、久しぶりに‘‘士林夜市‘‘に行ってきました。お目当ては、‘‘焼きエリンギ!‘‘‘人気のお店だとは聞いていましたが、すごい行列で20分くらい待ちました笑メニューは焼きエリンギのみで、グリルの上では絶えずエリンギが焼かれます。目の前で焼きあがったエリンギをカットしてくれます。味付けは1皿に2種類選べて、私は胡椒味とクミン味を選びました。食感はプ
ブログを見返していて、この店は2年半前に訪問していたことが判明。その時のことはあまり思い出せないのが悲しい。こちら。アンディアーモは「さあ行こう」の意味。アンディアーモアッラウシータというお店には、この1週間ほど前に訪問している、、、(23年4月17日追記)大井町線尾山台のアンディアーモ。かなり大きな国旗がはためく。近場だが予算的に遠慮していたお店。先日見つけた風見鶏の家のほぼ向かい。夫婦経営でしょう。自家製パンチェッタとエリンギのトマトソース(1750円税込み)を注文。ドリンク
栃木県馬頭温泉小口館朝食編です。起床後は温泉に入り、夫にぎりさんは牛乳をぐびぐび♪その後はお庭でコーヒー&喫煙タイム(二名ほど)をしてたのですが、いつもは必ず長パンツをはいてる私が、珍しくお風呂上りだったのでひざ下パンツで外にいったら「ぶゆ」に両足刺されました。(これが最悪なことになるのです)なのでお外コーヒーから部屋の中に移動しました。女将さんに聞いたら「ぶゆ」と言ってましたが、「ぶよ」のことみたいです。
ささみのチャンチャン焼き風鮭ではなく、ささみで作ったチャンチャン焼きですさらに「焼き」ではなく、「蒸し」ですきのことトマトといううま味成分の二大巨頭を使っていますから蒸すことでうまみの汁がたくさん出てきてささみにしみわたります。この汁も一滴残らず飲み干してくださいささみのしっとりやわらかにするポイントもあるので、超しっとりやわらかなのです~作り方キャベツはざく切り、人参は薄切り、トマトは乱切りにします。エリンギは縦に4つくらいに裂きます。ささみは筋を取
お料理初心者から46歳ノーファンデへ家族で美味しく楽しく発酵美腸ごはんをご提案滋賀県栗東市インナービューティーお料理教室miyako.blisskitchenを主宰しています。苦手なお料理が好きになったらノーファンデも家族の健康も叶っていました。毎日キッチンに立つことが楽しくなるお料理が好きになるその一歩をサポートしたいです。HP、Instagramなどこちらをタップください初めましての方へ私のお料理に込める気持ちこちらそしてこちらオイリス
またまたNEXT▶▶へと、続くゼヨ✨🤪🤟ウェー\(°∀°)/\(°ω°)/\(°Д°)/ーイ✌️✌️(*^^)vカックらいわカルピスサワーへと!🫀キンミヤにて!残りコンだけっっっ!2回でこんだけ減っとるガな💦キンミヤ注いでぇぇぇぇ⤴⤴⤴あっという間にエンドのお知らせ⋆͛📢⋆瓶ぢゃ~~~すぐ居なくなるから,②?④❓リットルペットボトルだな!(笑)大五郎か???カルピスソーダ注いでぇぇぇぇ⤴⤴⤴🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧ホワイトサワ
そー〜ーしてそしてのNEXT▶▶▶▶よ!(笑)⊂('ω'⊂)))Σ≡GO!!刺し②点盛っつっつきしぇ~~~の、でん!⬇⬇⬇⬇⬇冷蔵庫で干した干物?乾きもんへGO~~~~~~!ノルウェー産の「スモークサーモン🐟」を4-5日干しトバ状にするとつっつき出来る俺。生食用やけど、そのまんまわ………………汗😥油でギドギドで……………ネチョネチョで…………💦🆖💦💦💦💦💦Σ(゚Д゚;≡;゚д゚カックらいわお初の🆕-196無糖のダブルりんご🍎北海タコの🐙
本日のご飯半端に残った野菜を加えて①小松菜、エリンギ入りの麻婆豆腐②ピーマンのあかか和え昨日は回鍋肉だったので中華の連チャンだってCookDoだからお手軽なんだもの
こんばんは!卵とガーリックオイルでパンが止まらない!キノコと生卵のアヒージョのご紹介です♪Instagramで、素敵なごはん屋さんの"生卵のアヒージョ"をみて真似したい!と思い、作りました😋今日見て、早速今日作る私😂「食」に貪欲です笑✏︎レシピ⬇︎〜生卵とエリンギのアヒージョ〜【材料(2人分)】・卵……1個・エリンギ……2本→縦半分に切り2等分の長さに切るAにんにく……2かけ→芽を取り除き、みじん切りするAオリーブオイル……大さじ5杯ほどB塩……小さじ
本日の作り置きおかずは、①回鍋肉②ゴボウサラダ③きゅうりの塩昆布和え回鍋肉は、かさ増しにエリンギを加え、豚バラ肉は、アメリカ産のしゃぶしゃぶ用をさっとゆでて、炒め合わせましたひとり暮らしなので、ご飯いつもまとめて炊いて冷凍へ。なので、炊きたてご飯を食べるのは、週イチぐらいかなそして今日は炊きたてご飯回鍋肉でご飯が進みまーす
一つやると一つ忘れるあ~あ~…そんな年齢になってきましたよ自分では完璧✨!と思ってるのに~‼️(笑)だってさ、今さらだけどさ、娘夫婦に寝巻き春物出し忘れたわ冬物しか無くて良いのよ間に合えば?あは~んそれがね今!気がついたの(笑)今朝ニンニクの芽をカットして、ジッパーの袋に入れて冷凍したんだけど、そもそもニンニクの芽ってどこで折るんだっけ❓️鎌で長めに切ったので、細目の物を夕べ使ったけど、繊維があたる!ポキッと折れるところはそのままで折れないところの皮を剥いてみたまだ
今日は暑かったね~~外に出たらモワッとしたもんね午後6時の気温が24℃だってまだ扇風機は出してないけどうちわで涼んでるよそんな暑い日にカレーを作ったよカレーって食費の節約になるんだもん昨日姉の家から貰ってきた白菜の芯部分を入れたよしめじが高くて買えなくてね・・・エリンギにしたよいつもより水分がでなかったわいつものハウスジャワカレー中辛具沢山カレーの出来上がり~サラダは白菜の葉っぱ部分
『試し張りのちグルデイキャンプ①』おはこんパンダさなりんですダーリンが新しいテントを購入しました【OLIVE:1月上旬〜中旬出荷予定/TAN:通常出荷】WAQParamountDom…ameblo.jp続きです263.093とお会いするのはお久しぶりGEC以来かしらそろそろお会いしたいな〜と思ってたのよ〜多分263.093も同じ気持ちだったに違いない間違いないっダーリンが.263がやってたチタンカップの焼き付けに興味津々263から頂いたアルストにカップをのせて焼き
一昨日はご近所スナック風居酒屋のマスターお誕生日マンション飲み友Kちゃんと旦那👓とお祝いに行きました常連さんたちが集まってお祝い✨飲んで歌って♪私とKちゃん気づいたらこの一升瓶ワインふたりで空けてて💦翌日の昨日は寝坊💦遅刻しない電車には乗ったけど眠くて。。昨日はブログあげられなかった〜(スマホ失くしてないですよん)朝はもう「今日はワイン飲まなくていい」と思ってたのに…またまたアラスタバスタ食べようとしてるのは一昨日なみなみなみワインの写真送って釣れたまっき
玉子焼き(玉子トマト)炒め物(もやし長ネギしめじ明太子焼き肉タレ)大根ステーキ(大根塩和風出汁醤油バター)甘酢餡かけ団子(「豚肉玉葱エリンギ梅干し小麦粉」もやし酢砂糖みりん水溶き片栗粉)生姜焼き(豚肉玉葱醤油みりん酒砂糖生姜)サラダ(大根人参ごま)漬物(大根+塩人参酒みりん麺つゆ生姜ニンニク胡麻)味噌汁(人参玉葱わかめ水エリンギ和出汁味噌)
台湾と言えば夜市が有名。中でも士林夜市は観光客にも利用しやすい夜市で有名です。この記事を書いてはなぜかアプリが固まり飛び。書いてはアプリが固まり飛び。三度目の正直です。最寄り駅は、士林駅ではなく、剣潭駅なので要注意。最近人気の屋台があると聞き。それは…エリンギ。そんなに行列ではなかったので並んで見ました。(その後、みるみるうちに大行列!)味は…うん。エリンギでした!!
今日も米粉の皮に餡を包み、餃子を作ったょ眠たいけど頑張って作った後は、小松菜、ブロッコリー、エリンギを蒸し鍋で蒸して蒸したエリンギ、そのままで美味しかった今日の餃子のタレはポン酢と辣油矢印付きで動かし方がわかる!マスター将棋【マンガで簡単にスタートできる】Amazon(アマゾン)藤井聡太の将棋入門Amazon(アマゾン)
優待の案内が届きました権利確定月3月末日自社製品セット継続保有6ヶ月以上100株以上3,000円相当300株以上5,000円相当1,000株以上7,000円相当私は、100株まいたけ、マッシュルーム、エリンギなどきのこ生産・加工食品販売健康食品も神明グループ3Q累計売上高は10%増3Q累計経常利益は25%の2ケタ増益3Q累計最終利益は23%の2ケタ増益財務は悪くありません現在の株価は妥当と判断予想配当利回り1.70%
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはベーコンときのこのチーズ焼き♩うま味たっぷりの素材にとろ〜りチーズが相性抜群(*´艸`)しかもとっても簡単なのに小洒落て見える嬉しいおかずです♡さっと炒めてトースターで焼くだけなのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)♡ベーコンときのこのチーズ焼き♡【2人分】ベー
今日のおべんとうは豚肉とピーマンのオイスターソース炒めエリンギとキャベツのソテーでっかい卵焼きゴールデンウィーク明けからエリーちゃんが大学に行く電車のルートを変えましたの乗り換えが一回減るので楽になると思いきや人が大勢いる朝は移動に時間がかかるーということでまさかの一本早い電車に乗ることになりましたということは私が作るおべんとうも一本早い時間に作らねばならぬ日々の始まり親子で四苦八苦です