ブログ記事747件
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピです蒸し牡蠣-Oystersteamed-今年は暖冬だったので、牡蠣が食べれる時期が短かったなぁ〜という感じでしたが、冬のお楽しみ手軽にレンジでチンもアリですが、蒸すとジューシーにふっくらと仕上がるので、何個でも食べれてしまいます〜◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉◉レシピの分
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。シフォンケーキを作る時にいつも悩んでたのが、型に合わせた分量型によって、卵の量が一番影響してくるので、いろいろ試してみて、わたしはこんな感じで作ってます15cmノーマル型:卵L玉2個17cmノーマル型:卵L玉3個18cmペーパー型:卵L玉3個17cmトール型:卵L
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。わたしが使用している調理器具はこちらになりますステンレス多重構造無水調理鍋:クイーンクックウェア電磁調理器:インダクションレンジフードプロセッサーブログ内で出てくる調理器具の容量は、こちらを参考にしてくださいまた、レシピに出てくる電磁調理器の火加減は、こちらを目
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピですしっとり☆鶏ささみの蒸し焼き-Steamedchickenbreast-熱々のフライパンに入れるだけなのに柔らか〜くジューシー忙しい朝のお弁当作りにダイエットメニューにオススメです今回は多重構造ステンレス製フライパンの特徴を活かして熱伝導率を有効に使うこと
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。追加購入したキッチンツール-Newkitchentools-DAISOで見つけたタルト型左側:ケーキ型(15cm)400円右側:タルト型(18cm)300円です。どちらも底が外れるので、タルト型に使えます18cmのタルト型。実寸はこんな感じで。上のいちばん広い部分が18cm。高さはこれくら
ぽけ~っと有吉ゼミを見ていたら、DAPUMPのKIMIさん宅にてe-spring発見いっぺんに目冴えました使ってはるんや~一緒だ~~ん?しかし、なぜだか隣に炊飯器もあるぞぃコンロ周り、見せてほしかったー↑リクエスト!!!もしかすると、Queencookウェアやインダクションレンジも使っておられるのかなぁ~少なくとも、浄水器の性能の良さは御存じなんだろうなと思います。(マンションの浄化槽は、どこも定期的にメンテナンスが入っているとはいえ、実際、エ
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピですお正月と言えば鰤照り焼きは外せません材料鰤の切り身:6切れ砂糖:大さじ1醤油:大さじ1.5酒:大さじ1.5みりん:大さじ1.5作り方大フライパンにクッキングシートを敷き、砂糖・醤油・酒・みりんを入れて、インダクションレンジ:マニュアル6で
ふきの季節ですね。すじを取らなくてよくて、短時間でできる、超簡単な作り方をご紹介します❣↓https://youtu.be/33w_n8gnLbU今の季節ならではの、日本の伝統料理。大切にしていきたいですね(*^^*)幸せの基である健康を願い、クイーンクックウェアで作るお料理をお伝えしています。
のんびり目の朝春休み中の娘がキッシュが食べたい‼️と。卵も生クリームもないと言ったら、買いに行って来るから作って欲しいと、、、。ならば、、、母、、作るよね!キッシュ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨村上孝子さんのレシピです。【材料】〈生地〉□薄力粉120g□バター60g□海洋深層塩小さじ1/4□浄水大さじ2〈具〉□ベーコン80g(炒めておく)□グリエールチーズまたはプロセスチーズ60g□ほうれん草1/2束(茹でておく)〈アパレイユ〉□卵2個□生クリーム100cc□牛
昨年から流行りの寝かせ玄米玄米とは思えないもっちりした食感で、腹持ちも栄養も抜群です材料玄米:3合小豆:100g塩:小さじ1浄水:6合作り方ボウルに玄米と小豆を入れ、浄水(分量外)を入れてぐるぐるとかき混ぜたら、その水はすぐに捨てる。その後「浄水を玄米と小豆がギリギリ漬かるくらいまで入れて、泡立て器で10回かき混ぜる→水捨てる」を3回繰り返す。大ソーパンにを入れ、浄水6合を入れて、6時間以上給水させる。をインダクション