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こんにちは今日のおやつ無花果(いちじく)ケーキ*無花果ケーキ18cmスクエア型1台ーー材料ーーーーーー無塩バター100g細目グラニュー糖80g卵Mサイズ2個(100g)蜂蜜12g乳児に使用不可ラム酒15g☆薄力粉90g☆アーモンドパウダー30gいちじく2個☆ふるいにかけておくーー作り方ーーーーーー⑴バターを常温にもどしておく泡立て器で混ぜるとマヨネーズ状くらい細目グラニュー糖をしっかり混ぜ合わせる白っぽくなるまでしっかり混ぜていま
おはようございます今日は珍しく朝の投稿です。見ていただきありがとうございます♪外国では発酵菓子とよばれているケーキとパンの中間のような日本でいう菓子パンアーモンドパウダーを練りこんだ柔らかな甘いパンです。アーモンドブリオッシューー材料ーー強力粉200gアーモンドパウダー30g耐糖性ドライイースト3g三温糖20g塩3g蜂蜜20g乳児の離乳食には使用不可卵50g(全卵1個71g残りはドリール用)牛乳130g無塩バター45g*トッピ
ご覧頂きありがとうございます😊ココナッツオイルを使って、なにかスィーツを作ろうかなと探しておりましたら、TBSラジオさんのサイトで、料理研究家・白崎裕子先生のレシピに出会いました。「小麦粉も卵もバターも使わない、絶品お菓子」卵なし!小麦粉なし!バターなし!いまスーパーでは、バターも小麦粉も品薄で、おうちで作るスィーツにとてもいいブラウニーですね!焼き上がりは、普通のブラウニーとは違い、フワフワしております。一晩冷蔵庫で冷やすと、しっとりと弾力があるブラウニーになっております。
今日はET16ですが精神的にもやもやしてしまい症状をまとめられないので•••久しぶりのグルテンフリーご飯デザートバージョンです。土日は旦那さんも仕事休みで気分転換にと2人でパンケーキを手作りしました小麦と乳製品がだめだと半年前に判明したわたしは大好きなパンケーキを外で食べられなくなりました⤵︎ですのでもっぱら手作りしています!通常は小麦粉と生クリームには牛乳が入っていますのでグルテンカゼインフリー用にこちらの材料です_______________【パンケー
おはようございます!今日もいい天気ですね!ガトーナンテ【GâteauNantais】についてお話ししてみようと思います。ガトーナンテ【GâteauNantais】フランスの西側「ナント」【Nantes】の伝統郷土菓子です。地図でいうと乳製品で有名なブルターニュの下にあります。※「ブルターニュ」👈についてお話ししたページです。ガトーブルトンの事もお話ししています。よかったら見てください。🌍🌏🌎ナントはブルターニュ同様乳製品の優
こんばんは!(夜22:00に更新しています。)猫スイーツクリエーターを目指すmikaneです。猫好きさんをワクワクさせる、猫とお花のスイーツを作る予定で修行の身です♪昨日から、YouTubeをやたら見ております!◇今日の1枚アンフラワークッキーです。カラフルですね~◇レシピを発見レシピは大きな協会だと、認定講師用にあるらしいですが、普通にネットで検索しても数件だったので、YouTubeで探し、韓国の方のレシピを発見しました。↓こちら(別ウィンドウ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日は昨日のブログの最後に載せていたバターケ
自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使えるお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》noteに引っ越しをしました。パウダーとプードルの違いって❓|SweetsLessonKiitos◯パウダーとプードルの違い◯こんにちはアーモンドパウダーアーモンドプードルのお話です。『パウダーとプードルの違いって❓』実は・・・これはどちらも同じもので日本語では粉(粉砕した)パウダーは英語プードルはフ
なかしましほさんのレシピ米粉のバナナマフィン突然ですが…キッチンでバナナが熟している待ってましたずーっと作り続けているなかしましほさんのバナナブレットじゃなくて今回は米粉を使ったバナナマフィンなかしましほさんのツイートレシピより最近ずーっと米粉が気になっていた何年か前に米粉を買ったことがあるのだけど米粉レシピの中で今ひとつピンとくるものがなく使いきれずに…勿体なかったな今、YouTubeとかでレンジで簡単に出来る米粉カップケーキとか流れてくるこれは今
ごきげんよう!!★ゆるゆるです(^^)vフィナンシェとかマドレーヌってお中元とかお歳暮のギフトセットに入ってたりちょっとしたおすそ分けでいただいたりとそこそこ回数を食べて来てると思うんです。ただ違いがあんまりわからなくて四角と丸?とか少し硬めと柔らかめ?とかその程度の認識でまぁ、美味しいからどうでも良かったんですけどね。で、昨日の記事に書きましたけど大阪から来られた先生と生徒さんと一緒にKITTE名古屋のメゾン・ド・ジュヴォーに行ったんです。三連休だから