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ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日はサラダがメインの晩御飯。我が家が夏になるとヘビロテするディナーサラダ・コブサラダを今季初作りました。トッピングは7種。茹で卵、アボカド、トマト、チキン、フライドオニオン、ブルーチーズ、それにベーコンです。この内フライドオニオンは、前日の内に新たまねぎを使って作っておきました。小さめの新たまねぎ2個をスライスし、
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」旦那と私の食べ物の好みは一卵性双生児ってくらいによく似ています。でも、中には好みが全く逆という食べ物もあります。その一つがスペアリブ。旦那はスモーキーなBBQ風味の骨付き豚肉が大好きです。ファミリーサイズの大きなラックでも軽々一人で平らげるほど、スペアリブには目がありません。反対に私はスペアリブには全然関心なし。なもんでずいぶ
今回ナッシュビルに行った一番の目的は大好きなシェフ、アメリカ南部料理で有名なショーン・ブロック(SeanBrock)のお店巡り。10年近く前にノースカロライナ州のチャールストンにあるシェフのお店、Huskで食べて以来ずっとファンでニューヨークで和食とのコラボポップアップやイベントなどストーカー並に行ってます。シェフは日本料理や食材にもすごく関心がありお料理にも取り入れている程。そんなシェフが数年前にナッシュビルでシェフ人生の後半を100%全力で注ぐホーム
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」今から30年ほど前、イギリスではセレブシェフブームでした。彼らがテレビで紹介した料理やその食材を求める人が増え、その影響でスーパーにも新しい商品や食材や並び始めました。その頃に各スーパーに登場したのが、500mlほど入った温めりゃ済みのスープ。その内のミネストローネを食した私は、はまりましたねっ!世界にはこんなに美味しいスープがあったのかと、
今年もやってきたザリガニの季節🦞英語ではCrawfish毎年5月末にはこんなパーティーを開いています。【Let'sPartyInTexas】アメリカ南部の夏はザリガニパーティー!プロの料理家、料理研究家、フードコーディネーターたちのとっておきレシピや料理コラムを毎日お届けしています。時短・簡単・節約レシピから、お弁当や作り置きおかず、おもてなしパーティー料理まで。あらゆるシーンで失敗しない、あなたが作りたいレシピがきっと見つかります。oceans-nadia.com人気のお料理
安く飲みたい時のお店、フライデーズワインが安いんですよボトル2千円からありなのでほぼお料理代なイメージコブサラダをハーフサイズでドレッシングが選べて、この日はシーザードレッシングにしましたコストコのシーザーサラダなやつ絶対毎回頼むフライデーズマッシュルームこの衣も美味しいし、ホースラディッシュのディップソースが大好き!アメージングポテト的な名前のフライドポテトポテトにチーズでカロリー爆弾アメージング!(何でもこのジャンクさが罪の味で美味しいフライドポテトって地味に美味し
在米通算で30年+.2000年からテキサス州ダラス郊外在住。LittleDarlingというホームページを1997年に開設。海外に暮らすみなさんが作れる和食を中心にレシピを提供しています。(更新してません💦)アメリカ料理やエスニック料理などオリジナルレシピも満載。今年アメブロに越すまでのブログアーカイブはこちら多数のコンテスト受賞歴あり★インスタグラム★NADIAレシピルーム★クックパッド★レシピブログ500を超えるレシピを掲載しているので、ぜひ作ってみてく
東京へはもう何度も行きましたね♪この部分しか歌えない愛子でございますこの曲知ってる人は50代以上かな東京初日は新幹線で品川まで行き京浜東北線に乗り換えて赤羽(ホテルに荷物を預け)赤羽からは埼京線で新宿へ自分ではめっちゃスムーズに行けた!と思ったけど品川で降りるより東京で降りた方が赤羽に近かったよねと後で気がつきました田舎もんあるあるの遠回りまぁ、無事に着いたから良き待ち合わせの時間まで新宿駅に停車する電車見ながら風に吹かれてましたやっぱ東京のビルの高さはすごい
コストコで買ったBBQソースを使った料理!今日はアメリカ料理のプルドビーフ作りました。豚肉で作ればプルドポークですね。pulledbeafと書きます。弱火で煮込んだ肉を細かく裂いた料理です。12月に宮ヶ瀬ダムに行ったとき、屋台で食べて美味しかったので、1度作ってみたかった。そうしたら、このBBQソースの黒で作れるそうなのでチャレンジしてみました。今日はローストビーフ用のかたまり肉で作ってみました。カイエンペッパーと塩こしょうした牛肉を被るくらいの水で
出会った当初に、ホップから教えてもらって大ハマり!オタクな男子たちと、それぞれ個性的な女子たちのアメリカ発ドラマシリーズ。「ビッグバン・セオリー」ビッグバン・セオリーシーズン1U-NEXTほんとに大好きで大好きで、何度もシーズン1から見返してます。特に、エイミーっていうこれまた個性的な女子が登場するシーズン3の最終話から断然!面白くなります。日本での配信は2年ほど遅れてしまうので待ちきれなくて、ネットでDVD買って、ドイツから送ってもらってます。
日本人にとって、とっても身近な「海外めし」ハンバーガー。本場アメリカに行かなくても、美味しいハンバーガーを食べられるお店はいっぱいありますが、私が初めて上陸したアメリカ・グアムで食べたハンバーガーは、今までの人生で食べたハンバーガーの中で、1番美味しかったと記憶しています。↑これです。かなり前に行った旅行で、データが何処かに行っちゃって・・・プリントした写真しか見つからなかった上、ピントがぶれぶれ。ビーチに出ていた屋台みたいなお店
こんばんは。私にしては珍しく、かなり久しぶりなブログになってしまいました。なんとか元気です。間が空いた理由が、かなりマヌケなのですがそのうちブログに書きますね。では、タイトルです先日、旦那さんと久しぶりにハンマーヘッドへお伺いしてきました。遅めのランチ?早めのディナー?で利用させていただいたのがQUAYSpacificgril混んでるであろう時間帯を避けて行ったので、入店した16時過ぎでは当たり前ですが2階テラス席はガラガラ。いろんなサイトの口コミ読んでも2階テラス席は予約
コーンブレッドって好きですか?私は嫌いじゃないけれど、あのパサっとした食感がちょい苦手。アメリカのパブレストランの中には、メインの料理を注文するとコーンブレッドが付いてくる店もありますが、そんな店ではパンに替えてもらうくらい関心がありません。そんな私が昨日、コーングリッツが沢山残っているのを発見し、何年ぶりかにコーンブレッドを焼きました。コーンブレッドと言うと、以前アメリカのセレブシェフ・ポーラディーンのレシピで焼いたのが最高に美味しかった!昨日もやっぱりそのレシピ。でも、
近所の人から連絡があり、他州で友達の所有するコンドミニアムにルームシェアしている娘の部屋が洪水状態になっている、と。友達が鍵を持っていると言うので入ってもらったらこんなことになっていました。本人は仕事も大学院もリモートに切り替えていたのでダラスにいますが、ほとんどの荷物をあちらに置いているので、本当にたいへんなことになりました。最初の画面の左の奥が彼女のクローゼットで、洋服も家具も全滅です。自宅から4時間離れているので、道路状況が改善し、朝早くに出発できる
今日のお料理は、私が何度もトライし、その都度期待通りに出来ず不満を残していた一品です。それを1年半ほど前、これだ!これなら100%満足!と言うものを作り、その時ブログでもご紹介しました。(その時の記事はこちらから...)でも、それをご紹介した時点では、私、このお料理をカフェのメニューの1つに加えたいと考えていたので、レシピは公開しなかったのです。企業秘密ってやつね。そのカフェもクローズしてしまいました。なので、私同様に日本でエゲレス人と国際結婚、または交際をされていて、市販のものが簡単に手
さて、今日の夕飯ということでやってきたのはこちらでした。GoldenCorral全米にチェーン店をもつ、ブッフェ形式のレストランです。当時の値段で、朝は8.59ドル、ランチも同額、ディナーは11.59ドル、別途飲み物代が2.09ドル。子供やシニア割引などがあります。全米、特に南部や中西部等に店舗が多いようです。決して裕福ではないアメリカ人のファミリーが主な客層のようです。アジアの料理は皆無ですが、こんな感じでスープも数種類ありま
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は私の大好きなアメリカンサンドイッチの晩御飯。フィリーチーズステーキサンドイッチを作りました。少し前のことになりますが、エスニック系のお料理のリクエストが多い料理代行定期のお客様らか、ルンダンをリクエストされました。ルンダン?食べたこともなければ見たこともなく、名前を聞くのも初めての料理。実はお客様も食べたこ
プレジデンツデー三連休中のNYです。さて、金曜日は私の誕生日でして、以前から気になっていたレストランでお祝いしてもらいました昨年夏にオープンしたモダンアメリカンレストランの「SAGA」本来なら2020年の春にオープン予定だったのが、コロナの影響で1年以上遅れてしまったそうです。実はここ、以前に当ブログでご紹介したミシュラン1つ星レストラン「CrownShy」と同じ系列。同じビルの中にあります。FiDiエリアの超おすすめレストラン「CrownShy」『FiDiエリアの超おすすめレ
毎週何回か訪れる恵比寿のフィットネス。その目と鼻の先にある「CAFEGITANEカフェ・ジタン」。気になりつつも今まで機会がなくて・・友人のお誕生日のプチお祝いで伺いました。欧米の街で見かけるオシャレな飲食店のようなファサードが素敵で、気になっていたお店です。店内奥、プライベートルームの脇にある、マーブルテーブルのステキなお席がとれました。仕事帰りに、アペリティフのみで情報交換やおしゃべりをするライフスタイルがあるNY(欧米)発らしく、カクテルメ
(つづき・・・。)さて、本日、ウエルカムドリンクとして、ピーチレモネードというものが作られました!完成品の写真を撮り忘れてごめんなさい💦ピーチの風味がほのかにする、ピーチレモネード。レモネードはアメリカの思い出の味。息子が幼稚園に通っていたとき、子どもたちが自分でレモネードを作れる日があって、お手伝いをしたことがあります。カリフォルニアはレモンが袋に山のように入っていて、とても安くて、うちも、庭にもレモンの木があって、取り放題でした。子どもたちは、レモン絞りでレモンをし
全米が納得!リアルにもほどがあるアメリカグルメ作ってみたぁ~!著者:Kevin'sEnglishRoom出版社:主婦の友社こちらのレシピ本よりポーク&ビーンズを作りました。缶詰の豆を使うのですが調味料やスパイスをたくさん使うのでとてもおいしく仕上がりました。パンに付けて食べるのがアメリカ流だそうですよ。トルティーヤチップスに他の具材も乗せ、ナチョスにして食べてみました。こちらも非常に美味しかったですよ。全米が納得!リアルにもほどがあるアメリカグルメ作
今日は久々の六本木ミッドタウン。渡米前ではありますが、日本でアメリカ料理のユニオンスクエア東京でランチしてきましたよ。何年か前にはこの建物内で働いていたなんて信じられない〜。これがほんと美味しい、食べ応えたっぷりだけど罪悪感のないシェフズサラダ(これで一人前スモールよ!?)ここんとこ、送別会で美味しいものばかり食べて、数キロ太った自信ありです。↓これは西八王子で元パート職場の皆さんに送別会してもらったときの、鳥手羽胡椒強め(絶品!)(や台寿司)↓そしてこれは新宿歌舞伎町で古くからの友人
さて、スープは語る程の種類や内容があるのか!?という問題ですが、いや、けっこう語れるかもしれないので、ご紹介したいと思いますw。まずは、そうですね、アメリカの家庭料理のド定番スープは、チキンスープ。とっても無難で、ご想像どおりの滋味あふれるスープで、これは、アメリカでは病気で体力や食欲が落ちてる時に、日本でいうところの、お粥やおじや的な感じで、「まずは、これをお食べ」という、養生食としてもおなじみで、チキンがゴロッと入っている他、パスタが入っている場合もあ
昔からこれだけは苦手な食べ物ある?口に入れても飲み込めない恐怖のジェロサラダアメリカとかカナダで「1品持ち寄り」パーティがあると、誰かが必ず持ってくる「ジェロサラダ」が食べられない。トップの写真がキモいとみんなが逃げると思って、ついつい旨そうな写真を選んでしまったが、典型的なジェロサラダは↓これだ。コールスローサラダを市販のデザート用ゼリー(レモン味かライム味、相当甘い)で固めたもの。日本の料理っぽく言うと「サラダのゼリー寄せ」という感じだろうか。↓これにはパイナップルも入
ハワイのママに教わったグレービーソースたっぷり本場の「ロコモコ」ハワイのママに教わった「ロミロミサーモン」ハワイママに教わった漬けマグロ「アヒポキ」ハワイのママに教わった「ガーリックシュリンプ」ハワイのママに教わった「ガーリック枝豆」ハワイのソウルフード「オックステールスープ」⚫チリコンカン6人分⭐材料牛ひき肉500g(なければ合い挽きでも可)大きめの玉ねぎ1個トマト缶1缶セロリ一本赤ピーマン1個豆ミックスビーンズ大豆など300gニンニク2片ト
日曜の夜庭のハラペーニョがようやく収穫できた!じゃあ、あれやるしかねえだろ!!ハラペーニョ・ポッパーアメリカ南西部で人気のおつまみらしいチーズがトロ~リ♪♪・・・・・・とまではいかないけど(別にならなくてもいいけど)正直これが食べたくて3年連続でハラペーニョを育てているんで今回は、初めて綺麗に揚がったぞ!!何か、めちゃくちゃ嬉しいんだが。完璧だろハラペーニョはツルツルして衣付けるの難しいからなそして・・・・・・めちゃんクソうまいおいおい待てよそも
たまにアメリカとか行くじゃないですか。で、ピザとか食べると大体ガーリックディップとか付いてくるし、ポテチとかもディップソースあるし。アレ、超ウメェのに何故日本で浸透しないのか不思議に思ってましたし、妻にも「なんでドリトス売ってるのにディップ無いんだろ!?」って常日頃Shoutしてた訳ですよ。兄やんです。私はこのRay'sのディップソースをUSから取り寄せてストックしてあります。コイツら、ジャンク丸出しで最高なんですよね。マクドのナゲットやポテトなんかにつけてご覧なさい。止まりません。
麻布台ヒルズのレジデンスAタワー内に、先月3月13日にオープンしたばかりのジャヌ東京。オープンしてすぐ、4Fのジャヌグリルにディナーで伺いました。ホテル入り口からレストランフロアに上がるエレベーター前の雰囲気は六本木ヒルズクラブに少し似ているかも?こちらがジャヌ東京のエレベーター前こちらが六本木ヒルズクラブのエレベーター前。同じ森ビルさんですしね。麻布台ヒルズの中央広場やアリーナも散策。エルメスもついにオープン♪4Fですので高層ビル群を見下
私事ながら(って、そもそもこのブログ、私事しか書いてないが)、どうやらこの夏をもって、10年以上にわたる渋谷勤務にピリオドを打つことになりそうです。要は転職なのです。…が、退職の意思を今の上司に伝えた後、無性に何とも言えない寂しさが込み上げてきて、ガラにもなく泣いてしまいました。文句垂れながらも、やはりこの会社で恵まれていたことは一杯あったし、何より素敵な人達が多く、人間関係で悩むことがほぼ皆無だったのは幸せだったなと。新しい機会にワクワクしつつも、確実に失うものはあるんだなという思いも強