ブログ記事1,477件
これはわが家では定番中の定番で、多分10年くらいは作ってるかも?アメリカ人夫の料理上手な家族たちにもとっても好評な私のおススメアップルパイのレシピです。日本のアップルパイみたいに層になるパイ生地じゃなくて、サクッというかホロホロというかどちらかというとクッキーみたいな(?)アメリカのパイクラスト使用の(たぶんカロリーはかなり高めの)パイです。リンゴの部分を前もって調理せず、生のリンゴ+ソースをパイクラストに入れて焼くので手間が少なくて済むのも気に入っているところです。これは私の中ではアメ
アメリカンスーパーRalphsでのお買い物中、普段あまり見ない棚の辺りを歩いていたら、ふとMatzoBallMix(マッツォ(またはマッツァ)ボールミックス)が目に止まりましたマッツォボールスープとはユダヤ料理の一つ。マッツォというクラッカーのようなパンを細かく砕き、卵と油を混ぜてお団子にして茹で、チキンスープに共に食べる料理です。我々も2〜3度食べたことがあり、とても好きなお料理です砕かれていないマッツォもある!目にした日はこんなもあるんだね〜と言うだけで購入はせず帰宅。しかし
アメリカ人の夫が好きそうな料理を作ってみました。個人的にひき肉があまり好きではないので、避けていたレシピ。でも、子供の時から親しみのある料理だよね、絶対好きでしょ?と思っていました。夫の大好きなレッドキドニービーンズも使うし🫘チリコンカンhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/20123_チリコンカン.htmlチリコンカンレシピ栗原はるみさん|みんなのきょうの料理栗原はるみさんのキドニービーンズを使った「チリコンカン」のレシピページで
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は在米時代に1度食べたことはあるけれど、自宅で作るのは初めてと言うパスタ料理で晩御飯でした。おそらくアメリカ人が最も好きなパスタ料理ではないかと思われるのが、フェットチーネアルフレッド。それに焼いたチキンをトッピングした、チキンアルフレッドを作ってみました。このパスタがアメリカで普及した背景には興味深いお話があります。その
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」先日コストコで購入して大きく後悔した「マルハニチロの蟹缶」。アミノ酸の人工旨味満載蟹風味ゼロの蟹缶で、もう二度とリピはありません!この前コストコに行くとそのカニ缶とは別に、ハムなどが売った辺りの冷蔵庫に、ワタリガニのほぐし身ってのが売っていました。中が見える容器で、カニの身ゴロゴロ!これはいけそうと、お値段も858円とお手頃だった
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」以前にも申しましたが、旦那は暇さえあればユーチューブショートを見てます。特に料理のショート動画が好きで、これはと思う料理を見つけると私に見せる。2、3日前にもこれはと言う料理を見つけたみたいです。今回は私には見せなかったけれど、食べたそうに作り方を説明してくれました。暑くて昼間食べ物が喉を通らない旦那。平日にこんな手の込んだもの
アメリカンヴィンテージやアメカジが大好きな人にはきっとこのお店は憧れの場所かも。もう使われていないけど、当時のジュークボックスがそのまま置いてあります。メニューも古き良きアメリカを彷仏とさせます。もう少しきれいにしたら、なんて言うのは野暮かもお客さんもシニアが多いのはやはり懐かしいご飯が食べたいからかもしれません。MyfavoriteDinerinDallas昔ながらのアメリカンダイナーブレックファーストも変わらない味ミートローフとカントリーフライドステ
はじめまして訪問ありがとうございます。都内在住の沖縄大好きワンちゃんです!心惹かれるままに挑戦する投資(株・FX・ゴールド)・仕事・暮らしのあれこれ探求記をゆるりと綴っています。どうぞお気軽に「ワンちゃん」と呼んでくださいね今日は、先日訪れたおすすめのお店をご紹介します!美味しい食事と心地よい空間で、とってもリフレッシュできましたよ豪華サラダバーを満喫!「シズラー押上店」*店舗名:シズラー押上店*アクセス:押上駅(B3出口)から徒歩1分。リッチモンドホテル
焼き芋の季節ですね〜日本では、おいしい安納芋の焼き芋が簡単にスーパーで手に入りますがアメリカではそうはいきません。でも、最近は、アメリカのスーパーでも、日本のサツマイモが売られていて運良くおいしいサツマイモに当たったらあのねっとり蜜たっぷりの焼き芋が簡単におうちでも作れます。『Staubでアメリカでも安納芋にも負けない焼き芋!』アメリカでも沖縄の紫芋や美味しいさつまいもが買えるようになりましたね!でも、ねっとり蜜がたっぷり入った安納芋はまだ見かけたことがありません。お子
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日はおつまみ晩御飯。アメリカ時代旦那が大好きで、パブのメニューにあると必ずオーダーしていたチキン料理。お店で食べると、ただ酸っぱくて辛いだけでの全然美味しくないバッファローウイングですが、自宅で作るとまるで別料理でとても美味しい!以前は手羽先を揚げてから酸っぱ辛いソースを絡めていましたが、最近はベーキングパウダーをまぶし、オー
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」我が家がコストコに行くと必ず買うのものの1つが、伊藤ハムのパストラミビーフ。ゴールデンウィークに旦那のお供で行った時も1つ使いました。他にも何種類かハムを買い、そちらを先に食べていたら、昨日見ると賞味期限が今日まで。汗慌てて開封し、業務スーパーの冷凍ライブレッドに挟み、大好きなルーベンサンドイッチを夕飯に作りました。
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は2、3日前に作ったライスサラダを、付け合わせと言うか主食にして食べ切るのが目的の晩御飯でした。メインに作ったのはフライドチキン。私の新しいレシピのフライドチキンなのですが、いつものものより簡単な上に、とにかく衣がサクサク!使ったのは手羽元9本。いつもはコンソメやローレルを加えた牛乳+水で煮てから揚げるのですが、今回は生の
突然ですが、フィラデルフィア発祥の有名な食べ物フィリー・チーズ・ステーキ・サンドイッチをご存知ですか。↑こういう細長いパンに薄切りステーキ肉と玉ねぎを炒めてとろけるチーズ系(チーズウィズ)を絡ませて挟んだガッツリ系サンドイッチです。フィラデルフィアに行く時は必ず一回は食べる、フィリーチーズステーキ食べ歩きもしたこともあるので結構食べてる方だと思います。『【フィラデルフィア】週末食べ歩きチーズステーキサンドイッチ編』先週末、くま姫ちゃんとフィラデルフィ
*アンナミラーズ実店舗3年ぶりに復活❣️ヾ(๑╹◡╹)ノ"井村屋は、アメリカ料理やパイのレストラン「アンナミラーズ」の実店舗を約3年ぶりに東京・南青山に復活させると発表した。新店舗は、東京メトロ銀座線外苑前駅近くに、今年12月に開店予定。(以上、写真お借りしました。)2022年7月、アンナミラーズ高輪店の閉店間際に行きました。アンナミラーズの実店舗がまたできるのを待っていました。うれし〜い❣️ほな、まったね〜(*゚▽゚)ノ