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DEAN&DELUCAの紅ずわい蟹と雑穀米のシーフードピラフを東京駅地下にあるDEAN&DELUCAで購入。ここは、サンドウィッチなどのパンだけでなく、こういうお弁当やデリ、カットフルーツなど種類がいくつもあるんです。旅行客向け、でしょうか。パラパラでつぶつぶのピラフ。蟹の味もしますし、バターとチキンブイヨンの味がしっかりとしています。雑穀ピラフの材料は、国産の白米、大麦、もちきび、もちあわ、アマランサスだそうです。トマトの酸味がきいたアメリケーヌソースがさっぱりしていま
皆様こんにちは前回は、和食で痩せるという話を書きましたが、今回は、健康志向の方に愛されている雑穀と、キヌア、アマランサス、チアシードなどの摂取方法ただ食べるだけだと、実は毒を摂取することになります。そして、スーパーなどでは、死んものが売っていたりしますのでぜひこれを試してみてください毒を無害化にする方法夏場は12時間の浸水冬場は24時間に浸水玄米や黒米、アマランサス、チアシード、キヌアなどのシード系の物にアブシジン
シンガポールのスーパーには、何種類ものスピナッチが並んでいます!スピナッチ=ほうれん草と思いがちですが、中には違う品種も紛れ込んでいます!今回は、スーパーでよく見かける2種類のスピナッチをご紹介致します!まずは、BrazilSpinach~ブラジルスピナッチ~その名の通り、原産国はブラジルでサラダにして食べることも!"ブラジリアンスピナッチ"とも呼ばれています!ブラジルスピナッチは"アマランサス"の仲間(ヒユ科ヒユ属)なので、厳密にはほうれん草と全く同じ仲間ではありません!
アマランサスは日本ではまだスーパーマーケットで扱われていないと思いますが、こちらでは種を食用として食べるのが一般的です。ただし私たちが育てているのは、葉っぱを食用とするタイプのアマランサスです。これはギリシャに旅行に行った時に初めて食べました。ギリシャから帰ってきたあとギリシャ人とフィリピン人のカップルの友人がいまして、そのお宅に招待されたんですがそのときアマランサスを育てているのを見て、うちでも育ててみようと思いました。アマランサスは種から育てます。種はとても小さいので