ブログ記事1,827件
都内在住、主人と、3学年差姉妹との4人暮らし◡̈♥︎❤︎❤︎❤︎コロナを機に潜在保健師(専業主婦)を辞め、現在、ワークバランス模索中なA型の私。14年前に職場婚♡典型的B型男児のうちの人。破天荒AB型の姉さん、現在、SAPIX在籍中。キャラの濃い姉さんに負け気味、A型のたまこちゃん००♡⁾⁾Instagram❥⇢@marire243o見に来て下さり、ありがとうございます魔法の文学館記事も無事終えたとのことで、今日はカメラロール整理に入りますかまだ春休み中
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はサクサクっ!米粉のメープルクッキー【卵・小麦・乳不使用】をご紹介します!何日経ってもさっくさく!!!メープルシロップの風味がとても良く、気づいたら食べすぎてます(笑)卵も小麦粉も乳製品も使ってないので、アレルギーのある方にもおすすめです!しかも材料はたったの5つ!!簡単なので、ぜひ作っていただけたら嬉しいです😆今卒論で「卵、小麦、乳の米粉クッキーを6種類の甘味料(アガベシロップ、オリゴ糖、黒蜜、蜂蜜、メープルシロップ、ラカントシロップ)
今日はマミーズクッキングの日でした。サプライズがありました。それはあとで、さて、いちご🍓アガベシロップ漬けでカンパーイ美味しいいちごとアガベシロップ漬け桜エビと筍の炊き込みご飯今日はとても贅沢なことにマミーズさんが天ぷらを揚げてくださり揚げたてを食べさせてくださいました。春のお野菜人参🥕,ブロッコリー🥦筍、クレソン、きのこ類Kさんが最近食べたホタルイカの天ぷらの話しになりじゃあ,揚げてみましょう。と、早速ホタルイカの天ぷら塩気があるのでそのままいただきまし
お外との気温差やエアコンの風で喉がやられてしまっている方へ↓アガベシロップにレモンジュースを加えて飲んでいると、わりと早く復活できますよ自家製ハチミツレモンでーすニュージーランド産マヌカハニーもオススメです
最近の離乳食はこんな感じ♪大好きなとうもろこし、けっこう好きなパン粥、ぜんぜん好きじゃない白身魚笑もう7ヶ月だし、ちょっと粒残す感じにしてますが、やっぱりモロモロするのは苦手みたい~そういえば、パン粥作るようになってから食パンの原材料見るようになったんですけど、店によってほんっとぜんぜん違うのがおもしろい!蜂蜜だけは加熱しても赤ちゃんは絶対にダメらしいのでそれだけ確認して、いろんなパン屋さんの食パンあげてます^^生クリームたっぷりのとか、卵入ってたり、塩多めとか、食パンもいろいろだな
前回のブログ『スタバでギリギリを攻めてみたら‥』前回のブログ『20年前と比べて2倍になっていたもの。』前回のブログ『家族が座るようになった場所。』前回のブログ『ひとりランチ。』前回のブログ『お気に入りのフ…ameblo.jpこんにちは!昨日はスタバで休憩したあとナチュラルスーパーマーケットのBIO-RAL(ビオラル)へ寄りましたBIO-RALはからだに優しい素材や製法健康や自然思考に合わせたライフ(スーパー)のプライベートブランドライフに寄ることはあってもBIO-RALの
スーパーが好きですこの間はジョイフル本田に入っているスーパー、ジャパンミートでお買い物したので、その時買った個人的におすすめなものを紹介しますランキング形式にしてみました完全に独断と偏見で作っていますwまず3位。有機アガベシロップ330g350円くらいだったかな?アガベシロップはブルーアガベという植物から作られた甘味料だそうです。白崎裕子さんのレシピ本で初めて知りました。卵、牛乳、生クリームを使わないお菓子のレシピ本です↓かんたんデザートAmaz
適応障害で復職して一週間ちょっと経ちます⏰私の職場はシフト制です基本的に土日は出勤なので、平日休みを取っていますそして、今は時短扱いなので出勤時間がほぼ毎日違いますそんな最近のモーニング(朝or昼)のオトモは…ヨーグルト🍦🐮※小岩井の生乳100%💓(紹介雑でスミマセン…)基本プレーンなので、何かかけて食べるか果物と一緒にアガベシロップ(オーガニック)もおすすめ✨やさしい甘さなんです〜やさしいからと言って、結構使っています期待を裏切らない美味しさ朝からたくさん食べられないけ