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植える植える詐欺葉色を見ると肥料が抜けてきた感じハウスの中はもう肥料を入れてるので植えつけを急がないと~花芽が付いてきたもう限界雨が降ったら絶対植えなわさび菜が育ってきたので葉を欠き採って持って帰り塩漬けしました誰かこの漬け物を使っていなり寿司を作ってくれんかな今日は疲労困憊同じくお疲れで帰ってきた娘のバッグからスイーツが出てきた食べ応えがあって美味しかった
わさび菜とじゃこの焦がし醤油炒めわさび菜とちりめんじゃこの炒めものです最初にちりめんじゃこをごま油で香ばしく炒めるのですが、もうめっちゃ美味しいですなんでこんなに味わい深くるの~ってくらいうま味が豊かになりますさいごに醤油を鍋肌から入れて焦がすのもポイントですこれ、マジでひとり占めしたい作り方フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて、中火で炒めます。ほどよくこんがりしてきたら、3cmに切ったわさび菜を根に近いほうから入れて、炒め合わせます。さらにやわ
皆さん、こんにちは。あっこです。おそらく、初めて食べるであろう野菜、「わさび菜」を使った副菜を作りました。なかなかオススメです。わさび菜を茹でて、ローストした胡桃と、米国から持ってきたアーモンドを刻んで、だし汁で和えました。わさび菜は、わさびの香りがするのかと思ったけど、小松菜に似たような食感でした。これ好きわさび菜がなければ、小松菜でもできますね。アーモンドはこれを使用。スモーキーな風味がわさび菜と合い、美味しいですよ。(画
おはようございます!仕事でもクリスマスの丸鶏の仕込みに追われたりとバタバタしています今日もまた鶏と向き合ってきますでもこれが楽しくて笑家でもやって年1(クリスマスだけ笑)だけど、絶対自宅で作った方が美味しいし低コスト今年も作ろうと思うので、また投稿しますね!で、前菜で悩んでいる方いたら是非使ってくださーいなサラダとディップクリスマス感を演出できるし簡単で美味しくおしゃれにわさび菜とベーコンと舞茸のホットサラダ〜バルサミコソース作り方1.フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンが
今週末は雨続きだったアボガドエビじゃがいもあおじそサラダひじきの煮物ささみの韓国風ピリからタレワカメと豆腐と卵の味噌汁出来合いのハンバーグキャベツをニンニクとアンチョビでゆっくり炒める母は3個もキャベツ買ってたの使わなきゃて茄子の大根すりおひたしお腹すいてがーーと食べちゃった本当はこんなする予定だった家族にはこちらをわさび菜は庭で収穫したものです後1週間でゴールデンウィークだねどおするかねえ仕事中に予定を立てよう💛
⬇前回はこちら『スポンジで水耕栽培②』スポンジ水耕栽培はどーかな…❓⬇前回はこちら『栽培再開❗スポンジ栽培編①』再開した野菜栽培から1週間。『野菜栽培再開っ(งД)ง』ご無沙汰しておりますw(…ameblo.jp🌱ベビーリーフMIXもうスポンジが見えないくらいワッサワサです😍🌱レタスMIX発芽率悪いですが頑張ってますね✨が、スポンジが見えてるせいで藻が発生してます😱どーしたもんだか…🌱わさび菜え〜❗なんて可愛いんでしょうか😍これもう食べれなくてもいいなw飾っときたいっ🤣🤣
神宮寺くんと未だ距離置き中。連絡しようと思いながらも今日も勇気が出ませんでした日が経つにつれて余計に連絡し辛くなるので勇気出して行動しなきゃですよね💦家では日々質素なご飯ですが、なるべく自炊しています🍚より戻した時にまたご飯作って喜んでもらいたいので彼が好きな食材使って実験中🫕最近上手く出来た2品をご紹介しますが、ドレッシング無添加手作り✨なんて素敵レシピとは程遠い、ザ・ズボラレシピなのでご了承くださいませ🙏わさび菜とツナのサラダ🥗わさび菜は神宮寺くんと外食した時、わさび菜のサラダを
⬇️前回はこちら『葉もの野菜の水耕栽培。』⬇️前回はこちら『そうだ。種をまこう(*´艸`)』こちらは春のようなお天気が続いていますが、皆さんの地域はどうですか❓️春のようで気持ちがいいですが、どう…ameblo.jp前回から3週間くらいたちましたかね❓️🤔ビジュアルが大好きすぎる『ヨーグルト容器栽培』のその後がこちらです🤭うん。やっぱりこのビジュアル大好き😂しかし、3週間でこれしか育ってないの…遅すぎません❓️😓この場所ではなかなか育たないのかもしれない…と思いつつも、やっ
すおはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊【今が旬🍊】勝浦産早生みかん販売中‼︎おすすめ!外葉まで柔らかいベビー白菜「わわ菜」販売中!旬到来!里芋のおすすめ品種「アカメ」販売中!【新規出品!】野菜が美味しいレストラン✨アクリエさんのお弁当毎日入荷中!※週に1日不定期でお休みされます。
癒しの細麺が食べたくなったので・・・今日のランチはコチラ〜✋「やま家」さん。本日、ようやく桜の開花宣言~🌸(´艸`*)気温もグングン上がり、20度越えのポカポカ陽気な高松市内(´艸`*)そんな、お昼はチメた~いザルうどんとイキましょう〜🎵ザル大発注〜で、サイドメニューは、、、肉コロッケと・・・ワサビ菜をchoice✋惣菜2点とザル大で、お会計520円なり〜💰相変わらず安いよね〜(๑>◡<๑)♪「ザルうどん(大)」&「肉コロッケ・ワサビ菜」ここのコロッケ、ちょい硬めでギュッと詰
寒い〜と、時間がない〜〜で、晩ご飯は、ある物で、、鍋!!!そんなときのあと一品おつまみ。前日のサラダに使った、、。↓↓↓スキレットで簡単!大粗ブラックペパーでスパイシーステーキとわさび菜のピリ辛サラダ。わさび菜を使い切りたくて、、。わさび菜としめじの柚子胡椒和え。2人分わさび菜1/2パックしめじ1/2パックA柚子胡椒小さじ1/4〜1/2薄口醤油小さじ1/21.わさび菜は長さ3センチに切る。しめじは石づきを取ってほぐす
実家からの春のお裾分け。父が山菜取りに行って、作って送ってくれました。左から、杏仁子の塩漬け、蕗味噌、山葵菜の醤油漬け。山葵菜は、きっと日本酒に合うはず〜!!骨折禁酒中なので飲めませんが💦杏仁子って、ほんとに後味が杏仁の香りなの。梅干しは買ってくれたものですが、めちゃくちゃ酸っぱい、ザ・田舎の梅干し!って味。しかし、映えない写真😅
今年は土用の丑の日に鰻を食べ損ねてしまいました今更なのですが・・・・、ぎふGoToEatのプレミアム付食事券が使えるお店を探してこちらへ岐阜県各務原市にある「うなぎ屋たむろグリュー各務原店」です。既に店の周りの駐車場は満車でしたので、少し離れた第二駐車場を利用しました。鰻屋とは思えないような店構えで、扉の趣もいいですよ。店を入るとストーブが・・・・まだ日は淹れられていませんでしたが、ディスプレイ用かもしれません。このご時世なので、手
現在は春の土用期間中!デトックス食養生を激推ししてますが、やっぱり春野菜がいいですね~♪中でも私が好きなウドは、サラダ・天ぷら・おひたし…皮も穂先も全て丸ごと食べられます。独特な春の味がやみつきになりますウドの出荷時期になりましたので、今年もプレマフーズ限定の春野菜BOXをご用意しました!🌿オーガニック春野菜BOX2024🥕今が旬!春野菜の代表・独活(うど)の出荷時期に合わせて限定販売中のプレマフーズのオーガニック春野菜BOX📦💕《オーガニック食品9点を詰め合わ
スーパーで出会ってあまりにも美味しくていつか自分で作ってみたいと思いつつ肝心のわさび茎を見かけた事が無く有東木って、ドコ!?ファーマーズマーケットで見つけたわさび菜わさび菜でもわさびいなりを作ることが出来ると書いてあったので早速作ってみました〜今回の師匠達わさび菜のいなり寿司(中身)レシピhttps://cookpad.com/recipe/4190341ツンと爽やか、わさび菜のいなり寿司byだりーぴーわさびが効いてて大人の味になってます!
わさび菜のごま和えわさび菜をごま和えにしましたわさび菜とは、葉先がフリル状になっていて、爽やかな辛味が特徴の葉野菜です。生で食べても美味しいですが、さっと湯がいて和え物にするのもイケます爽やかな辛味を活かし、ごま和えにしたら、めっちゃ美味しくてハマりました作り方わさび菜は3~4cmに切って、さっと湯がきます。ざるにあけて水気を切ります。ぎゅっとしぼらなくてOK。ボウルに半ずりのごま、きび砂糖、醤油を混ぜておき、そこにわさび菜を入れ、あわせます。で
おはようございます(^_^)本日は・・・【愛彩菜】←【わさび菜】についてです。●わさび菜(ワサビナ)とは◆アブラナ科アブラナ属カラシナ種わさび菜(ワサビナ)は、九州で在来種の「からし菜」から生まれた変異種を育成されたものとされています。福岡などで知られる高菜もそういったものの一つですね。葉が、長く伸び、淵がギザギザのフリル状になるのが特徴で、からし菜特有のピリッとした辛みを持っています。葉が柔らかく、生のままでもサラダなどで美味しく食べられ、見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そ
急にぽかぽか陽気になりました。父の実家の筍も食べごろになり、叔父がとどけてくれました。昨日下茹でして、わさび醤油でいただきましたが、今日はどうやって食べようかな。無難に若竹煮にしようかな。贅沢な悩みです。スーパーで見つけたわさび菜(初めて知りました)は、お浸しに。冬に大量に貰った人参はチヂミにしました。奥薗壽子さんのレシピです。冬の名残と春の味覚を楽しむ休日です。毎日、こんなふうにゆったりお料理をしたいです。
毎日のスキンケアアイテムを教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう何もありませんさて、こちらは自宅のベランダで育てているサラダからし菜(コーラリルーフフェザー&わさび菜)とサラダ水菜(早生千筋京水菜)となるのですが、前回の収穫から約2週間が経過すると再びワサワサ状態になっていたので、またまた刈り込んでおく事にこんな容器栽培でも、割と重宝する程度には収穫する事ができるんですよそんな訳で更なる復活を期待して残しておいたのですが、やはり時期的には無理があったようで、
こんばんは☆タイトル【ほろ苦さがアクセント*わさび菜とじゃが芋と豚ばらのガーリック炒め】にしたかったんですが、ペコリの文字数オーバーでした…(O_O)なのでブログのタイトルは【】で(笑)‥生で食べるとピリッと辛いわさび菜。炒めると辛みが抑えられて、豚ばら肉の脂身の甘みとじゃが芋の甘さでさらにマイルドになりました♡ガーリックもホクホクおいしいので、生を一片、オススメです(´艸`)♪↓こちらがわさび菜。葉はギザギザしてて、生でも食べられます。ビタミンB2,A,Cや鉄分
今春最後の発送になるだろう陽菜野菜セットに入れるため人参を掘り抜いていた(黒田5寸)何故こうなるかな!?離れたくないらしいなんだか見ちゃいけないところ見てしまったような覚えたてのチョメチョメに夢中で親が部屋に入って来たことに氣づかず布団剝がされて”えっ!?ヤバっ”て顔で振り向いてる子を見ているような人参から何故大根?のツッコミは無しでw畑を耕す為、今在る野菜(種取り用以外)を全部収穫せねばならず大根とわさび菜大量に在り
この間、直売所に行ったらわさび菜が安い!大きい束で100円!!わーお。でもなー、わさび菜って子供食べない気がするけど、、あまりにもキレイだったので購入しました!わさびの味する葉っぱなんてたべたくないよー。やっぱりー?でもわさびの味を消せばたべるのね?ってか、わさび菜ってわさびの味するのかな?(•ө•)わさび菜ってなーに?わさび菜は、からし菜から品種改良されてできた品種!葉っぱは緑色で柔らかく、サラダなど生でも食べられます。若干の辛味はあるが、わさびの味がするわけではな
今日の水耕栽培わさび菜からし菜11月7日に種まき12月8日に1度目の間引きその後さらに生長してきたので2度目の間引きをします1度目の間引き菜は処分しましたが今回の間引き菜はムダにはしません葉っぱだけを摘み取りますわさび菜とからし菜の味に違いはあるのか?ちょっと味見違いがわかりません💦それもそのばすわさび菜はからし菜の変異種でからし菜から選抜育成された品種葉の形状は違っても同じ仲間らしく味の違いがわからないのも納得ですそれなら一緒にして作った料理はこちら